?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…

  • Операция "Peace Spring". День 6. Наполеон Бонапарт поможет в защите курдов

    Агенту Дональду явно понравились исторические аналогии и после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии, Трамп…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1
Россия ведёт войну хрен знает где и непонятно зачем.

Меня волнуют части (1) "непонятно зачем" -- целей войны для РФ, (2) exit strategy и (3) уменьшения для русских цены этого дебакла, в который РФ на ровном месте умудрилась залезть.

Что же касается бедствий сирийских папуасов, то я разумеется человеколюбиво желаю им всего наилучшего, но эмоциональной bandwidth интересоваться тем, что в этой сирийской гвинее происходит, и в какую сторону побежало то или иное сирогвинейское племя -- у меня нет совершенно.

Но поскольку есть люди, которых вопрос о том, в какую сторону побежал индеец Большой Чинчукаг, не просто волнует, но волнует до такой степени, что они ежедневно об этом пишут, а мне, нежному, волей-неволей на это всё приходится взирать и выступать в роли пассивного курильщика, то мне и хотелось бы понять, в чём состоит причина их таковой странной заинтресованности -- понять, так сказать, их психологическую конституцию.

Edited at 2017-09-01 07:10 (UTC)

Вам похоже, главное чтобы колбаса в холодильнике не заканчивалась, дальше своего носа не видите. Идет передел БВ, за этот регион всю историю велись войны, и кто туда только не влезал, подумайте почему. Да ради базы ВМФ в Тартусе даже уже стоило туда влезть.

Edited at 2017-09-01 07:17 (UTC)

Если ответ на (1) состоит в том, что Россия там воюет в качестве наёмной шпаги по просьбе французских друзей, которым нужно через Сирию протянуть трубопроводы, то это конечно ответ. Однако воистину печальный.

Ты сначала думать научись, поможет в осознании происходящего.

Что в России тоже есть папуасы, я осведомлён.

это "непонятно где", к Ростову, Краснодару, Крыму, Астрахани ближе чем Москва

В смысле, из опасений, что ИГИЛ вторгнется в Турцию и Грузию, а заодно очевидно в Иордан, Израиль, Ирак и Саудовскую Аравию?
В таком случае, ИГИЛ исходя из русских интересов следует не только не сдерживать, но профинансировать и поставить ему оружие или что там ему требуется.

>> Меня волнуют части (1) "непонятно зачем" -- целей войны для РФ >>

Зачем:
1. Поддержать союзника в регионе.
2. Получить внешнеполитические бонусы в международном масштабе - как сила, которая может вмешаться и спасти страну поперёк планам США и прочих "мировых сообществ".
3. Получить военно-морскую базу на Средиземном море.
4. Задавить проект "Халифат", который в случае разрастания мог представлять угрозу среднеазиатским странам и нашему Кавказу.
5. Апробировать новые вооружения, обкатать и протестировать свою армию, продвинуть свои образцы на рынке вооружений.

-- достаточно для начала?

>> (2) exit strategy >>

Flawless victory.

>> (3) уменьшения для русских цены этого дебакла, в который РФ на ровном месте умудрилась залезть >>

Уменьшение потерь сделать очень просто: хватит писать фигню, устройтесь на работу и займитесь делом. И не мешайте русским делать то, что они считают необходимым.

>> Что же касается бедствий сирийских папуасов, то я разумеется человеколюбиво желаю им всего наилучшего, но >>

К счастью, вашего мнения никто не спрашивал и операция продолжится.

(1) не подоходит, т.к. РФ не рассматривает режим Асада в качестве союзника. РФ несколько лет назад спокойно сдала асадовский режим, демонтировала аппарат военных советников, ушла из Сирии, и не стала предпринимать никаких усилий при появлении антиасадовских сил, когда их можно было задавить в колыбели, спокойно наблюдая, как они захватывают Сирию. Если потом что-то вдруг щёлкнуло, то по другой причине, нежели "асад-брат-союзник-пхай-пхай".

(2) не подходит, т.к. таких бонусов нет и заведомо не могло быть. РФ не в состоянии никакими стрелялками приобрести таких союзников, которые являлись бы asset, а не liability, т.е. имели бы для РФ неотрицательную ценность.

(3) не подходит, т.к. РФ не располагает логистикой (транспортным флотом) для связи с такой базой, не говоря уже о закрытии проливов. База в Сирии стала бы для РФ не точкой силы, а точкой уязвимости.

(4) не подходит, т.к. главнейшее средство для санирования угрозы для РФ со стороны исламизма -- это введение визового режима со Средней Азией, к чему РФ не проявляет никаких поползновений, следовательно картонного тигра исламизма она не боится.

(5) не подходит, т.к. слишком затратное действие сравнительно с альтернативными способами.

Однако если на секунду предположить мотив (5): всё, испытания провели.
Можно уходить теперь?

>> exit strategy
> Flawless victory.

Каковы конкретные критерии таковой победы?
Являются ли они достижимыми?
Каков roadmap к ним?
Насколько продвинулась Россия на пути к достижению целей определяемых как конечная победа?
Какова предельная цена, которую РФ готова уплатить ради таковой победы?

Edited at 2017-09-01 08:27 (UTC)

Как это зачем,затем же чем и пендосня с европейскими шестерками.Разница лишь в том что Россия действительно гасит игил,а пендосы и союзники лишь делают вид что гасят.

У меня нет собственного (так сказать, "выстраданного") мнения о том, за что кто там бьётся.

По популярной версии, США пытаются перерезать маршруты поставки энергоносителей в ЕС или установить на них американский контроль, а ЕС пытается не дать США это осуществить.
https://colonelcassad.livejournal.com/3649180.html?thread=808233116#t808233116

РФ в рамках такой трактовки воюет за интересы ЕС, то есть за диверсификацию поставок энергоносителей на рынок ЕС и за перспективные маршруты от месторождений Средней Азии до ЕС минуя РФ.

Что сказать, благородная цель.

P.S.
Вы в самом деле полагаете, что вульгарная лексика придаёт убедительности вашим высказываниям?

Edited at 2017-09-01 08:38 (UTC)

Почему вас это вообще волнует из штатов?

Да Вы, батенька, - фашист.
Как и Ваши идеально-демократические граждане оша.

еня волнуют части (1) "непонятно зачем" -- целей войны для РФ, (2) exit strategy и (3) уменьшения для русских цены этого дебакла, в который РФ на ровном месте умудрилась залезть.

1. Вы - Дурак?
Если тебе , Дураку, непонятно зачем. И сам ты далёк от логики-анализа-синтеза - сделай, идиот, запрос в ответственные органы государства тобою интересуемые. Тебе ответят, а ты нам скан изложи.

2. Ты у кого про выход спрашиваешь, дурилка?
Россия - не америка. Мы дружим, а не воюем :)

3. Почти 2 года "дебакла" плять. мммм. Кто-то вообще заметил?
Кроме возросших заказов на всё? Строительное, вооружения, продовольствие, ETC.

А вас насильно заставляют этот блог читать, что вы сокрушаетесь, что вам неволей приходиться взирать на события в Сирии?

  • 1