?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Боже, за що??" - Ветераны Иловайска вспоминают, как выбирались из котла: https://strana.ua/news/89718-ilovajsk-2014-veterany-vspominajut-kak-vykhodili-iz-kotla.html

"Хомчак сообщил о том, что нам предложили сдать оружие и идти пешком. "Как сдать оружие? " Хомчак отвечает: "Вплоть до пистолетов". Расстояние от Многополья до территории, контролируемой украинской армией, – более 40 километров. Нам предложили пройти пешком это расстояние, позорной колонной! Далее возникла пауза. И потом один из заместителей Хомчка задал ему вопрос: "Ваше решение, командир?" Хомчак ответил: "Идем на прорыв"", - рассказал Глевко.

А потом они ныли (и до сих пор ноют), что их при выходе "вероломно расстреляли москали".

"Идём на прорыв". Но оружие оставляем и пешком! =)). Колонной, но не в ногу!

Ну вот и нашелся тот, кто столько народу погубил. Орден ему за это - "Святой Бандера первой степени".

Это известно ещё с августа 2014го... Но для некоторых вижу открытие. Без оружия и пешком, они сели на технику и пошли на прорыв, за что их и размотали

Это старая песня со стороны карателей, валить все на Хомчака.

Зрадоперемога как она есть.

Edited at 2017-09-01 10:05 (UTC)

  • 1