?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хорошая новость,думал он давно не жилец. Главное жив,а железа еще поставят.

Да,гематома на голове у него была страшная

Ничего страшного у него не было, иначе бы он был в бессознательном состоянии всю дорогу.

Edited at 2017-09-01 06:46 (UTC)

Балда как арбуз это конешна не страшно.

Это поверхностные повреждения (т.е. мягкие ткани над черепом).
Вот цитата медицинского человека, при взгляде на фотку в машине (когда его еще везли ОТ самолета) :
"Находится в сознании, сидячая поза уверенная, взгляд прямой, ясный, расфокусировки не наблюдается. Повреждений мозга однозначно нет. Максимум, легкое сотрясение."

ps: "легкое" с его слов, это значит обратимое для физиологии


Edited at 2017-09-01 12:16 (UTC)

Ерунда это ваша боязнь гематом. В детстве вы каждую шишку и царапину бежали в Склифе лечить ?

Edited at 2017-09-01 15:27 (UTC)

У меня шита губа, веко, ноздря и брови, сломаны скула, челюсть и нос, но так как он я ни разу не выглядел.

Все что вы перечислили, это тоже лишь поверхностные косметические повреждения и абсолютно не опасны для здоровья. Так что, у вас тем более ничего страшного не случилось.
Не выглядел, потому что у вас не было объемной гематомы ушиба мягких тканей со стороны головы, как у сабжа. Если вас это пугает, то вы неженка ;D



Edited at 2017-09-01 18:30 (UTC)

У натурально отбита балда и то что он не окочурился - ему повезло.

Это все что можете сказать ? Все с вами ясно, иксперд из вас как из Кличко ;D

Edited at 2017-09-01 21:38 (UTC)

(чешет затылок)
Вряд ли он ВЛЭК пройдёт.
Катапультировался в боевой обстановке. Ускорение порядка 20 же. Если есть такие выраженные повреждения мягких тканей, то и компрессионный перелом позвоночника тоже есть. Опять же на МиГ-21 и кресла катапультные не то шо нонешные.

А вот позвоночник это уже отдельный разговор, вполне может быть, тем более он потом на носилках, что подтверждает эту возможность.

Компрессионный перелом позвоночника (с)

Он сидел в машине, Карл! Сидел в машине!!!

Вы, видать, в школе всю биологию и анатомию прогуляли?

(чижало вздыхая)
При компрессионных переломах, без фрагментации тел позвонков, люди даже ходят. А дети (эти переломы ещё детскими называют или вколоченными) ещё и бегать умудряются. Болит только сильно.
Там механизм травмы обусловлен тем, что по жёпппе бьют кувалдой/сиденьем кресла с ускорением 18-20 же, что равносильно падению на ягодицы с высоты 1,5 метров. Т.е. травмирующая сила приложена строго по оси позвоночника. И если в момент катапультирования голова чутка вперёд или вбок повёрнута, то шейные позвонки скручивает и ломает, ага. А вот грудные или поясничные/чаще позвонки плющит всегда. Но у всех в разной степени выраженности. Может печень/селезёнку оторвать, но это если не повезёт...

  • 1