?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вернули и очень хорошо.

ps: Сейчас скаклы набегут и начнут зубами скрежетать и орать "москали продешевили 1 к трем". ;D

Edited at 2017-09-01 06:43 (UTC)

Вот, честно говоря, неясно, почему это должно интересовать кого-то, кроме страноведов, и вызывать какое-либо эмоциональное движение.
К русской жизни это всё не имеет никакого значимого отношения.

Как это не имеет,так то Россия ведет там войну с террористами которых развели пендосы и их шестерки из европы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошая новость,думал он давно не жилец. Главное жив,а железа еще поставят.

Да,гематома на голове у него была страшная

"Боже, за що??" - Ветераны Иловайска вспоминают, как выбирались из котла: https://strana.ua/news/89718-ilovajsk-2014-veterany-vspominajut-kak-vykhodili-iz-kotla.html

"Хомчак сообщил о том, что нам предложили сдать оружие и идти пешком. "Как сдать оружие? " Хомчак отвечает: "Вплоть до пистолетов". Расстояние от Многополья до территории, контролируемой украинской армией, – более 40 километров. Нам предложили пройти пешком это расстояние, позорной колонной! Далее возникла пауза. И потом один из заместителей Хомчка задал ему вопрос: "Ваше решение, командир?" Хомчак ответил: "Идем на прорыв"", - рассказал Глевко.

А потом они ныли (и до сих пор ноют), что их при выходе "вероломно расстреляли москали".

ни тепло ни холодно... и что тут такого обычная практика со времен Афгана... еще бы понял если бы указанный пилот совершил что то реально героическое...

Ну да, ничего интересного, но ты своё мнение выдал.

Классно. 1 к 3? Можно было бы и 1 к 5. Обосную точку зрения. С пленными надо возиться, кормить, охранять, иначе сразу вопли во всех СМИ пойдут. А отпустили - и можно через недельку накрыть их с вертолётов, и никаких вопросов не возникнет.

Плюс шпиёнов в толпе протолкнуть;) За денежку будут цели показывать.

Оптимистический сценарий к счастью воплотился, впрочем он был наиболее вероятен с учетом того к кому пилот попал.

Очень приятная неожиданность

И симптоматичная. Год назад даже "умеренные" ему бы голову отрезали, чтоб перед бармалеями хорошо выглядеть. Сейчас с той же целью (хорошо выглядеть перед реальными хозяевами) они сохраняют ему жизнь.

Как по мне, так хоть 1 к 4. Обмен все равно выгоден. Это 34 лояльных Асаду обученных человека. 1 пилот стоит минимум 10 бармалеев. А эту сотню никто не даёт гарантии, что через недельку их наши ВКС накроют в каком-нибудь подвале.


амерзам не понравилась эвакуация халифов из Каламуна и они пригрозили, что разбомбят колонну автобусов. Пока разбомбили только дорогу и автобусы свернули на другую.

это вообще нормально что глава разведки ВВС сдался в плен?? Вроде как сдача в плен для офицера является позором

Может он не сдавался в плен, а был в бессознательном состоянии. Контужен, ранен.

Освободили и хорошо. Даже с бармалеями проще договариваться, чем с хохлядью.

Когда плененный человек знает, что государство его будут освобождать любой ценой, это много стоит. Это моральная победа над врагом.

Это да.

Но есть и более прогрессивная точка зрения.
Когда плененный человек знает, что правда на его стороне(а может просто побеждает ген выживаемости, что не отменяет морально-психологические обстоятельства - так называемую человечность), это много стоит. Это моральная победа над врагом.

Из Освнцима сбежали тысячи.

Досталось мужику... Да, единственное, что живой остался.
Врагу не пожелаешь....