Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как американское оружие попадало в руки ИГИЛ
Основной
colonelcassad


Бежавшие из Ат-Танфа боевики, которые сдались САА, рассказали о том, что США до сих пор продолжают через "умеренные" прокладки подпитывать ИГИЛ оружием, для войны против Асада.
Формально США поставляют оружие "умеренной оппозиции", а та в свою очередь перепродает или и вовсе передает его халифатчикам.

Боевики, ведущие подготовку на американской базе Ат-Танф под руководством инструкторов из США, продают американское оружие террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), утверждает бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам.

"Скрытая поддержка выражалась продажей оружия ИГ. Когда мы об этом узнали, мы сказали об этом американцам. Но они в свою очередь только еще больше начали поддерживать командира, поставленного ими над нами (главарь группировки "Магавир Эс-Саура" Муганнат Атталя). Они продавали вооружение американского производства, СПГ, машины, винтовки М-16, большое количество, после последней ревизии американцев была недостача 4,7 тысячи винтовок", — рассказал Ассалам РИА Новости.

По словам собеседника агентства, на базе в Ат-Танфе есть сирийцы, готовые воевать с ИГ, однако часть готова воевать и против сирийской армии, такие как люди Муганната Атталя.
"Они (американские военные. — Прим. ред.) просили сирийцев воевать против армии САР, но достойные люди отказались, заявив, что наша группировка сформирована для борьбы с ИГ, а не с армией. Поэтому часть группы — выходцев из Дейр-эз-Зора — отправили на базу в Шаддади для борьбы с ИГ, а потом, возможно, для ведения боевых действий против правительственных сил", — отметил Ассалам.

Говоря о поддержке гражданского населения, Ассалам рассказал, что американские военные не проявляли никакого внимания к мирным жителям, несмотря на то что лагеря беженцев расположены менее чем в 20 километрах от базы Ат-Танф. "Отсутствует полностью гуманитарная помощь, медицинская и нет защиты гражданских", — подчеркнул он.

Ранее территорию базы Ат-Танф добровольно покинул и перешел на подконтрольную правительственным силам территорию 101 человек (41 боевик, 19 женщин и 41 ребенок). Группа в настоящее время проживает в лагере для беженцев "Харджелла" в окрестностях Дамаска. Группировка "Магавир Эс-Саура" входит в состав так называемой "Свободной сирийской армии", оппозиционной официальному Дамаску.


http://warsonline.info/ukraina/novosti/siriia/us-is-arms17-08-2.html - цинк

ЦРУ в своем репертуаре, как и через болгарский канал, трансфер оружия террористическим группировкам осуществляется через различные прокладки, что позволяет США делать вид, что они как бы не причем, хотя они прекрасно знают, кому именно предназначено это оружие. Иордания в этой схеме выглядит как логистический хаб, куда попадает закупленное ЦРУ и саудовскими военными оружие (Балканы, Африка), после чего оно переправляется через границу в Дераа или Ат-Танф под предлогом "поддержки оппозиции", при этом часть оружия попадает в руки "Ан-Нусры" и ИГИЛ.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Достали

    Авторская статья одного из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды". Достали Поводом к написанию статьи было желание понять…

  • Поставщики "демократии"

    Западные мозговые центры(Think Tanks) активно работающие против России. 1. Из США 2. Европейские 3. Наиболее активные внутри РФ 4. Нежелательные…

  • Теплый человек

    Алан Франкен - сенатор от славного штата Миннесота. В январе 2018 года был изгнан с поста за систематические домогательства под давлением…

  • Легализация ЧВК в странах ОДКБ

    В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия…

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…

  • Африн. 16.02.2018

    Коротко по Африну. 1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не…

  • Список Мюллера

    США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к…

  • О связях Бандеры с ЦРУ

    Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250 Рассекреченный в конце января 2017 года очередной транш документов из архива ЦРУ…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ПораСБ ООН собирать. С пробиркой

после того, как "могучая и всевидящая" мериканская разведка "не заметила" наступления угиловцев и совершенно случайно:-) подарила им пару тыщей Хамви, чему ещё можно удивляться?

Edited at 2017-08-31 11:41 (UTC)

И продолжают "случайно" дарить вооружение и дальше )

Поскольку сейчас это оружие наверное все больше попадает в руки правительственных войск в виде трофеев, то логично было бы продавать/передавать его талибам. Если штатовских солдат в Афганистане стали бы убивать американским же оружием - Штатам пришлось бы это как-то объяснять, ну или просто лопать полной ложкой.

А потом получить от талибов удар со стороны Средней Азии?

(Удалённый комментарий)

Вот это ближе

к теме.
Без сторонних потавок черные столь долго и эффективно сопротивляться не смогли бы.
Очень темную игру ведут амеры.

Почти официально их обеспечивает Саудовская Аравия.

Среди блогеров ходят слухи, что полковник не читает коменты, а только их пишет!

Сейчас наоборот, есть неделька почитать почту и камменты, с сентября будет сложнее, надо очередной дисер писать, там точно не до этого будет. -)

Тут пендосы контингент в Афгане нарастить хотят.


Ума не приложу откуда у талибов появятся разные ништяки

как выше неплохо предложили, нужно талибам отправлять всё то, что мерикашки отправляют в Сирию.

А там может мерикашки и до святых джавелинов хохлам додумаются. Талибам они наверное так же сгодятся.

Всякие клоуны вроде Эль-мюрида рассказывают сказки что США не при делах, а оружие у боевиков только потому что они захватывают трофеи))

пособие для начинающих террористов

как захватить город с тыщями Хамви, незаметно для мериканской разведки.

У мятежных сирийцев уже идёт отторжение к американской "помощи".


Я вас умоляю — только не вздумайте палить в открытом космосе из пистолета!
http://tchaykovsky.info/blog_b/xoxpalkos.htm

В том, что американцы воюют против Асада всеми доступными средствами не сомневаюсь ни секунды.
Но бежавшим бармалеям нет ни малейшего доверия. Чтоб им бошки не отвинтили, что угодно могут рассказать.

Когда пациент в шоке и испуган, в первую очередь рассказывает правду, если верить психологам.
А уже потом, если ему дать время подумать , он может начать придумывать, что ему выгоднее.
Разумеется, это относится к обычным людям, не подготовленным специально. А черные именно что обычные люди, им нет нужды уметь красиво и логично врать.


Edited at 2017-08-31 12:15 (UTC)

"Нас не уважают. С мирными жителями обращаются плохо. Мы для них пушечное мясо для уничтожения нашей родины"- стандартные фразы всех сдавшихся комбатантов по всему миру. Хоть Сирия, хоть Украина, хоть Афганистан. Не заслуживает внимания на самом деле.
Более интересно, как там поживает проект ЦРУ "Новой сирийской армии" и какие у него перспективы жизни(или смерти).

Странные совпадения и случайности

Тут пендосы контингент в Афгане нарастить хотят.


Ума не приложу откуда у талибов появятся разные ништяки

А как же "не нужно заигрывать с террористами"?

(Удалённый комментарий)

какло, вы скучны и однообразны - а вот в России

придумайте что-то новенькое

в Пальмире была 1000 хамви?)

Если есть факты, надо предъявлять их в совбез ООН, а то всё это похоже на претензии Украины о снабжении Россией ополченцев Донбасса - много криков мало дела.


А смысл? США в СБ ООН наложат вето на любую резолюцию уличающую их в связях с ИГИЛ.

Но если известно даже название судна, на котором переправляют оружие, что мешает это судно утопить!? Особенно при нынешних средствах технической разведки и уничтожения.. Россия уже и болгар боится?

Что мешало туркам и т.п. топить российские БДК, перевозящие оружие Асаду и что им мешает это делать сейчас? Почему иранскую помощь хуситам не останвят, топя их суда? Наброс на тему - путинслил, путинсоснул неудачный у тебя. Старайся.

?

Log in

No account? Create an account