СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Как американское оружие попадало в руки ИГИЛ



Бежавшие из Ат-Танфа боевики, которые сдались САА, рассказали о том, что США до сих пор продолжают через "умеренные" прокладки подпитывать ИГИЛ оружием, для войны против Асада.
Формально США поставляют оружие "умеренной оппозиции", а та в свою очередь перепродает или и вовсе передает его халифатчикам.

Боевики, ведущие подготовку на американской базе Ат-Танф под руководством инструкторов из США, продают американское оружие террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), утверждает бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам.

"Скрытая поддержка выражалась продажей оружия ИГ. Когда мы об этом узнали, мы сказали об этом американцам. Но они в свою очередь только еще больше начали поддерживать командира, поставленного ими над нами (главарь группировки "Магавир Эс-Саура" Муганнат Атталя). Они продавали вооружение американского производства, СПГ, машины, винтовки М-16, большое количество, после последней ревизии американцев была недостача 4,7 тысячи винтовок", — рассказал Ассалам РИА Новости.

По словам собеседника агентства, на базе в Ат-Танфе есть сирийцы, готовые воевать с ИГ, однако часть готова воевать и против сирийской армии, такие как люди Муганната Атталя.
"Они (американские военные. — Прим. ред.) просили сирийцев воевать против армии САР, но достойные люди отказались, заявив, что наша группировка сформирована для борьбы с ИГ, а не с армией. Поэтому часть группы — выходцев из Дейр-эз-Зора — отправили на базу в Шаддади для борьбы с ИГ, а потом, возможно, для ведения боевых действий против правительственных сил", — отметил Ассалам.

Говоря о поддержке гражданского населения, Ассалам рассказал, что американские военные не проявляли никакого внимания к мирным жителям, несмотря на то что лагеря беженцев расположены менее чем в 20 километрах от базы Ат-Танф. "Отсутствует полностью гуманитарная помощь, медицинская и нет защиты гражданских", — подчеркнул он.

Ранее территорию базы Ат-Танф добровольно покинул и перешел на подконтрольную правительственным силам территорию 101 человек (41 боевик, 19 женщин и 41 ребенок). Группа в настоящее время проживает в лагере для беженцев "Харджелла" в окрестностях Дамаска. Группировка "Магавир Эс-Саура" входит в состав так называемой "Свободной сирийской армии", оппозиционной официальному Дамаску.


http://warsonline.info/ukraina/novosti/siriia/us-is-arms17-08-2.html - цинк

ЦРУ в своем репертуаре, как и через болгарский канал, трансфер оружия террористическим группировкам осуществляется через различные прокладки, что позволяет США делать вид, что они как бы не причем, хотя они прекрасно знают, кому именно предназначено это оружие. Иордания в этой схеме выглядит как логистический хаб, куда попадает закупленное ЦРУ и саудовскими военными оружие (Балканы, Африка), после чего оно переправляется через границу в Дераа или Ат-Танф под предлогом "поддержки оппозиции", при этом часть оружия попадает в руки "Ан-Нусры" и ИГИЛ.


Tags: Ат-Танф, США, Сирия, ЦРУ, война в Сирии, терроризм, торговля оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →