СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

День Рождения Ленина


Сегодня день Рождения у одного из величайших деятелей не только нашей, но и всей мировой истории. Человека, действия которого разделили мировую историю на "до 1917" и "после 1917" года.
Его имя до сих пор вызывает у эксплуататоров животный ужас, потому что, хотя он и умер, но его тело покоится в самом центре страны, являясь постоянным напоминанием того, как ведомый им народ ссаными тряпками выгонял "хозяев жизни" и "лучших людей" из страны.

Историческая заслуга Ленина заключается в том, что он в своей голове проработал иной путь развития государства и с помощью своей концепции и созданной для ее реализации структуры, фактически спас Русскую цивилизацию от катастрофы в 1917 году, вырулив среди обломков рушившейся империи на новую колею развития. Без Ленина это было невозможно, потому что одно его имя в те годы, влекло за собой миллионы людей, которые поверили, что несмотря на ужасающую по своим масштабам национальную катастрофу, хаос и распад, возможна лучшая жизнь и возможна еще более сильная Россия. Не Ленин строил ее, но он заложил фундамент этой будущей России - Советского Союза. Без Ленина разумеется не было бы и Сталина.
Сталин многое делал по своему, не так как это видел Ленин, но это типичная разница между теоретиком и практиком, а в деятельности Сталина практики было больше. Но именно тандем этих двух великих людей позволил создать то государство, которое каленым железом выжгло нацизм в Берлине и покорило космос.
Поэтому их исторические заслуги несомненны. Они в любом случае перевешивают все возможные ошибки и просчеты, которые они допускали в ходе своей деятельности.
Для меня лично, Ленин фигура безусловно положительная. И чем больше я читал и читаю на тему Ленина (позитивного и негативного), тем более укрепляюсь в этом мнении. Это не слепая вера - это взвешенный анализ достоинств и недостатков Ленина как политика, мыслителя и человека. И во всех этих трех категориях - хорошего было больше чем плохого.
Были ли ошибки? Конечно были. Ленин не бог, Ленин человек. Возможно с позиций воинствующего безбожия, человек может быть чем-то большим, чем выдуманный Бог, для многих в те годы, Ленин действительно стал своего рода "безбожным Богом революции".
Сейчас, по прошествии десятилетий, ореол романтики революции пожух, но дела остались. И эти дела, куда как лучше наивной веры показывают истинное историческое и цивилизационное величие Ленина.
Разумеется нет смысла указывать на очевидные факты, вроде того, что Ленин входил и входит в число самых публикуемых авторов за всю историю, общий тираж его трудов вполне сопоставим с Библией или же на то, что во многих странах, начиная с Китая, Ленин до сих пор пользуется огромным уважением. То что в нынешней России предали и растеряли все то, что оставил нашей цивилизации Ленин, никак не влияет на его конечную историческую оценку.
 
В свое время, году 2006-2007 я на сетевом форуме как-то писал, что когда процесс общественной реабилитации Сталина и его эпохи дойдет до конечной точки, придет очередь Ленина, общественная реабилитация которого будет отставать от реабилитации Сталина на 3-5 лет. Первые симптомы было видно уже в 2008 году, когда Ленин поразительно много набрал на конкурсе "Имя России".
 
Недавний опрос Центра Левады отлично показывает куда дует ветер.

За последние 15 лет фигура Владимира (Ульянова) Ленина стала для россиян более позитивной, показывают исследования социологов. Положительных оценок при исследовании 2011 года выявлено - 46%, негативных - лишь 24% (в 1995 - 48%).
Согласно результатам опроса Аналитического центра Юрия Левады, поступившим в "Интерфакс", 27% респондентов сейчас считают, что в будущем о нем будут вспоминать как об основателе советского государства (30%), 19% уверены, что о Ленине скажут как о вожде, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся (17%).
Между тем среди россиян значительно сократилось число тех, кто считает, что в будущем Ленина вспомнят как расчетливого политика, сумевшего навязать свою волю огромной стране (с 19% в 1995 году до 10%), и как об удачливом политическом авантюристе (с 12% до 6%), о жестоком диктаторе, готовым жертвовать жизнями миллионов (с 12% до 5%), и как о человеке, который не понимал и не любил Россию (с 5% до 3%).
При этом с 14% до 8% сократилась доля тех граждан, которые не знают, как будут вспоминать Ленина спустя 40-50 лет.
По данным "Левада-Центра", для опрошенных россиян старше 55 лет сумма положительных оценок Ленина ("вождь", "великий мыслитель") превышает отрицательные ("расчетливый политик", "авантюрист", "жестокий диктатор") более чем в два с половиной раза (48:19), среди 40-55 летних преобладание позитива не так сильно (25:22).
У 25-40 летних россиян больше отрицательных оценок (24:30). И самая большая сенсация- среди молодежи до 25 лет, наоборот, преобладают положительные отклики (21:18).
Опрос был проведен с 15 по 18 апреля среди 1600 респондентов.
 
kprf.ru/rus_soc/90741.html - цинк

 PS. Тренд ясно указывает, что через несколько лет, нынешние огульные критики Ленина окончательно маргинализируются, как это произошло в свое время с критиками Сталина, являющие ныне в общественном поле радикальное меньшинство в пределах статистической погрешности. Такая же участь неизбежно ждет и хулителей Ленина, сколько бы они не выступали с гробокопательскими инициативами.
 
 Как водится, коммунисты отметили день рождения Ленина походом к Мавзолею Ильича. Возложили цветы и к могиле Сталина, что уже стало определенной модой, без Сталина никуда. Традиционно детей принимали в пионеры, что наглядно доказывает что у партии есть будущее, пусть оно пока слегка туманно в свете наличия Зюганова, но он не вечен и он сам, кстати, недавно отметил, что после 2012 года в партии грядут перемены, в том числе и кадровые, причем отдельно указал, что уже идет поиск возможных кандидатур на высшие руководящие посты в партии. Будем наедятся,  Зюганов сделает правильный выбор.
 
 
 
 
 
  
 

 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В общем, всех неравнодушных - с праздником!



Tags: Зюганов, КПРФ, Ленин, Мавзолей, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бэкграунд майской эскалации в Палестине

    Относительно продолжающегося обмена ударами между Израилем и ХАМАС, где Израиль грозит еще более интенсивными ударами по Сектору Газа, а ХАМАС…

  • Цисгендерный миллениал

    Трудности подбора кадров в ЦРУ. Цисгендерный миллениал В США продолжается скандал из-за видео, размещенного ЦРУ в соцсетях. Их критикует…

  • Допрос казанского упыря

    Первый допрос упыря из Казани, который расстрелял детей в школе. Мое мнение, насчет того, что следует делать с такими особями вы знаете. Также…

promo io_sono_qui 07:35, Воскресенье 102
Buy for 760 tokens
Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а накануне был убит ветеран 1939 года рождения. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук методично банил посты тех, кто упоминал об этой дате. В Киеве, по словам "Гриши" Грэма Филлипса, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Бэкграунд майской эскалации в Палестине

    Относительно продолжающегося обмена ударами между Израилем и ХАМАС, где Израиль грозит еще более интенсивными ударами по Сектору Газа, а ХАМАС…

  • Цисгендерный миллениал

    Трудности подбора кадров в ЦРУ. Цисгендерный миллениал В США продолжается скандал из-за видео, размещенного ЦРУ в соцсетях. Их критикует…

  • Допрос казанского упыря

    Первый допрос упыря из Казани, который расстрелял детей в школе. Мое мнение, насчет того, что следует делать с такими особями вы знаете. Также…