?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Верховенство закона
Командор
colonelcassad


Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что сотрудники полиции в рамках кампании по борьбе с наркоторговлей могут убивать "идиотов", которые сопротивляются при аресте, передает агентство Рейтер.

"Ваш служебный долг требует, чтобы вы преодолевали сопротивление человека, которого вы арестовываете. <…>
Если он сопротивляется и если проявляет насилие, вы вправе убивать идиотов, это мой приказ", — заявил Дутерте.
Президент при этом подчеркнул, что все виды убийств, в том числе внесудебные расправы, запрещены. Он также отметил, что полиция должна помнить о верховенстве закона при исполнении своих обязанностей.
Ранее в своем ежегодном послании Дутерте заявил, что не намерен отступать от борьбы с наркоторговлей в стране.


https://ria.ru/world/20170828/1501208886.html - цинк

PS. Можно предвидеть очередной вой правозащитников по поводу кровожадного режима Дутерте, который отстреливает наркоторговцев.
С другой стороны, вся эта грозная риторика и практика, оказалась слабо применимой к борьбе с более серьезными оппонентами. Если наркобарыг Дутерте своей беспощадной политикой действительно прижал, то особых успехов в борьбе с партизанами-маоистами он добиться не смог (а его призывы к совместной борьбе с ИГИЛ маоисты проигнорировали в стиле - для нас, что ИГИЛ, что Дутерте, один хрен), а ИГИЛ так и вовсе вовсю разгулялся в последние месяцы (только на прошлой неделе в результате нападений боевиков погибло более 100 солдат и полицейских). Беспощадность в борьбе с преступностью это конечно хорошо, но от Дутерте по-прежнему ждут, что он сможет навести порядок в стране (что во многом и обеспечило его приход к власти), оправдав свой образ крутого парня не только на словах, но и на деле. История с Марави сильно ударила по позициям Дутерте и он уже куда как менее решительно радует общественность эпатажными заявлениями про американцев или китайцев, так как дома у него проблемы более чем серьезные и нет пока что внятного их решения проблемы в среднесрочной перспективе. А неспособность решить конкретную проблему, постоянно подтачивает образ человека, который грозит убить всех "плохих людей", но не может уже который месяц расправиться с теми, с кем следовало бы в первую очередь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Савченко и пустота

    Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный результат в 8 голосов на выборах…

  • Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива

    Россия в пику усилиям США по сколачиванию антииранской коалиции представила свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе, которая,…

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • Новый премьер-министр Британии

    Борис Джонсон стал новым премьер-министром Британии. Если абстрагироваться от текущих межпартийных раскладов в британском парламенте, это даже…

  • Иранская ловушка для Трампа

    Иранская ловушка для Трампа Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по…

  • Злорадная улыбка Каменева

    Письмо первой жены Бухарина товарищу Сталину, где она пытается добиться оправдания своего мужа, попутно разоблачая других врагов народа,…

  • Четыре стрелы в американо-турецкие отношения

    Логотип турецкого полка, который обучается работе на С-400. Четыре стрелы символизируют четыре пусковых установки. Турецкая пресса (особенно…

  • Репетиция парада на День ВМФ

    Репетиция военно-морского парада в Севастополе посвященного Дню ВМФ. Из того что показывали, можно заключить, что парад будет достаточно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ISIS создано и управляется CIA , вот и проблемы на Филлипинах как раз вовремя возникли.

В РФ надо разогнать наркоконтроль, погрязший во взятках, и просто объявить наркодилеров вне закона. И их тут же поубивают родственники умерших наркоманов. Голыми руками передушат.

Ну ужесточить законы в отношении наркоторговцев ИМХО давно пора. И смертную казнь для организаторов я думаю было бы уместно вернуть.

А чего правозащитнегам выть то?

это же наоборот очень демократично, а по сравнению с какими нибудь СА, так и вовсе детский сад, да и в цитадели демократии - Омериге и не за такое расстреливают . Просто Дутерте не "свой" сукин сын.

Edited at 2017-08-28 13:27 (UTC)

Как только Дутерте раскрыл варежку на СШП, на филиппинах ИГИЛ устроил террор


Как только Трамп сообщил, что в Сирии пендосам по большому счёту делать нечего, ИГИЛ в Сирии начал нести огромные потери


Ниначё не намекаю

Edited at 2017-08-28 13:30 (UTC)

На Филиппинах американские солдаты

оказывают помощь армии победить ИХИЛ.
В небе американские самолёты...

Пупсик кремлеманергеев, не смеши...:)

зачем выполнять чужую работу бесплатно?

Смеялся. А в чем проблема то ? В США и на Западе именно так и поступают. Это у них в законе записано.И у нас тоже.

Ничего общего. В США распространение наркотиков хорошо интегрированно в госсистему.
ЦРУ занимается организацией доставки. Политики бросают бюджетные деньги неграм в гетто. Полиция на торговлю закрывает глаза. Наркоторговцы несут наличку в банки, которые её отмывают. Все получают свой кусок от куша.

в этом Марави

таки слив или что там? Везде молчок.

А в чем там проблема с маоистами? Почему они не дадут им немного мест в парламенте, несколько хлебных должностей, детей лидеров пристроят в госкорпорации? Ведь он же с Путины вроде встречался и мог бы и спросить как это делается в РФ.

Может, маоисты слишком максималисты и бескомпромиссны?

Да уж "верховенство закона", когда менты просто по подозрению шмаляют сразу в голову. Причём по другой инфе(не приведенной в посте) застрелили его тупо после того как обезоружили. Ну просто, на всякий случай видимо.

С другой стороны, американских ментов здесь постоянно клеймят, типа они несчастных негров без суда расстреливают. А чо в США не "верховенство закона"?)

Вот почему в Азии популярны не просто коммунисты, а именно маоисты? В чём специфика и отличие маоизма от классического коммунизма?

Более практичен в их условиях. Много отведено террористическому подполью, чем китайские коммунисты баловались десятилетия, а не скучным и непонятным графикам и таблицам.
Классический марксизм никак не обращен к крестьянству, в отличии от маоизма. Пролетариев там мало, крестьяне воюют.

Edited at 2017-08-28 15:11 (UTC)

Хороший парень этот Дутерте

Не все так просто с этой наркоторговлей - на раз убирают неугодных, да потом ещё деньги за выкуп тела требуют.

Я не понял, а то того, как "Нургалиев разрешил" нельзя было мочить злодеев при сопротивлении сотрудникам? Вроде как в законодательстве многих стран это норма, нет?

Опиум для народа

В случае запрещенного ИГИЛ Дуэрте нарушает технологическую последовательность, ранее приводившую к успеху: сначала запрещается опиум, потом стреляют в диллеров, потом падает число потребителей, мелеет денежный поток, экономические и политические возможности наркомафии сокращаются, а значит снижаются возможности для сопротивления гос. политике.
В отношении с потребителями религии технология должна быть примерно такая же.

Re: Опиум для народа

Без религий, увы, никак.