?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Тигры" в районе Аль-Тейбы
Основной
colonelcassad


Как всегда отличный и на этот раз весьма объемный репортаж военкора Anna-News из боевых порядков "Тигров" ведущих операции в районе Аль-Тейбы.
Много интересных подробностей с места событий.



Ну и коротко по сегодняшнему.


Группировка САА наступающая к юго-востоку от трассы Саламия-Итрия смогла продвинуться в направлении Акербата.
Бои тут идут тяжелые, противник переходит в контратаки и наносит существенный ущерб наступающим, за последние дни САА здесь потеряла до 10 единиц бронетехники и несколько десятков солдат убитыми и ранеными.


Котел на сирийско-ливанской границе продолжает сжиматься совместеными усилиями САА, Ливанской Армии и Хэзбаллы. Просьбы ИГИЛ предоставить им "зеленые автобусы" до Дейр-эз-Зора были отвергнуты.


Формально зачищен котел к западу от Сухны. Фильтрационные мероприятия и зачистка горных районов еще потребуются, но по факту САА освободила еще около 2000 километров сирийской территории.


Наиболее проблемный участок, южный берег Евфрата, где Халифат развивая достигнутый 24-25 августа успех, занялл еще несколько поселков на южном берегу


Это вынудило командование САА перебросить на этот участок часть сил из южной Ракки, которые нанесли встречный удар по наступающим халифатчиком и отжали у них два поселка. Бои на данный момент продолжаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1
Да чтоб ты был здоров Михал Сергеич Горбачев.....

Руслан, ты забыл добавить - "Сарказм", могут не все понять.

Ха, мне кажется в данном случае это итак понятно. Просто это строка из какой то песни Вилли Токарева насчет его эмигрантского прошлого. Когда с Горбачевым связывали столько надежд не только в Союзе, но и во всем мире. Глядели на все что творилось, ничего не понимали но верили что это такой хитрый план Горбачева. Мол вот чуть чуть и он как вытащит свой неубиенный козырь из рукава. Мда. Поэтому пусть живет пока, яж всеж надеюсь что дотянет до суда.

Ты переоцениваешь умственные способности местной публики, для 90% которых я хохол.

Ой вэй, нам ли евреям на них обижаться?

Да чтоб тебе все дороги скатертью были :)

  • 1