?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Тигры" в районе Аль-Тейбы
Основной
colonelcassad


Как всегда отличный и на этот раз весьма объемный репортаж военкора Anna-News из боевых порядков "Тигров" ведущих операции в районе Аль-Тейбы.
Много интересных подробностей с места событий.



Ну и коротко по сегодняшнему.


Группировка САА наступающая к юго-востоку от трассы Саламия-Итрия смогла продвинуться в направлении Акербата.
Бои тут идут тяжелые, противник переходит в контратаки и наносит существенный ущерб наступающим, за последние дни САА здесь потеряла до 10 единиц бронетехники и несколько десятков солдат убитыми и ранеными.


Котел на сирийско-ливанской границе продолжает сжиматься совместеными усилиями САА, Ливанской Армии и Хэзбаллы. Просьбы ИГИЛ предоставить им "зеленые автобусы" до Дейр-эз-Зора были отвергнуты.


Формально зачищен котел к западу от Сухны. Фильтрационные мероприятия и зачистка горных районов еще потребуются, но по факту САА освободила еще около 2000 километров сирийской территории.


Наиболее проблемный участок, южный берег Евфрата, где Халифат развивая достигнутый 24-25 августа успех, занялл еще несколько поселков на южном берегу


Это вынудило командование САА перебросить на этот участок часть сил из южной Ракки, которые нанесли встречный удар по наступающим халифатчиком и отжали у них два поселка. Бои на данный момент продолжаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да это лето ебучее все загубило. Сначала колотун в июле, потом полный самарканд и снова дубак.
Погибли грядки на балконе( земляника, горох, барао оранжевый, айва.

Колотун в Краснодарском был Зимой. Весной было еще хуже. Начало июня холодрыга. Часть инжира спас от японской цикадки. Бабочка американская белая наседает. Сочи от нее задыхается. Фей*уйни не будет почти совсем.

Edited at 2017-08-26 21:13 (UTC)

Ну, без фейхуя переживем, главно чтоб огурцы и абрикосы были. Но вот десант американской бабочки - напрягает. Ты именно о насекомых, или так, метафорически?

От мля.. Страдальцы. В Питере четыре дня было лето. Ну как лето... Выше 23. Скоро жабры отрастут.

В Сочи скоро деревьев не останется. Вот в чем страдания.
Гляди:



Edited at 2017-08-26 23:24 (UTC)

Е-мае!!!!!!!!!! (((
А с этим можно бороться химией какой-нибудь? или само сгниет и отвалится вместе с ветками?

В Сочи гусеницы кучу деревьев заплели в коконы и сожрали. Власть по 100 тышь грозит Управляющим за погибшее дерево. Уже по новостям кричат.

  • 1