?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Тигры" в районе Аль-Тейбы
Основной
colonelcassad


Как всегда отличный и на этот раз весьма объемный репортаж военкора Anna-News из боевых порядков "Тигров" ведущих операции в районе Аль-Тейбы.
Много интересных подробностей с места событий.



Ну и коротко по сегодняшнему.


Группировка САА наступающая к юго-востоку от трассы Саламия-Итрия смогла продвинуться в направлении Акербата.
Бои тут идут тяжелые, противник переходит в контратаки и наносит существенный ущерб наступающим, за последние дни САА здесь потеряла до 10 единиц бронетехники и несколько десятков солдат убитыми и ранеными.


Котел на сирийско-ливанской границе продолжает сжиматься совместеными усилиями САА, Ливанской Армии и Хэзбаллы. Просьбы ИГИЛ предоставить им "зеленые автобусы" до Дейр-эз-Зора были отвергнуты.


Формально зачищен котел к западу от Сухны. Фильтрационные мероприятия и зачистка горных районов еще потребуются, но по факту САА освободила еще около 2000 километров сирийской территории.


Наиболее проблемный участок, южный берег Евфрата, где Халифат развивая достигнутый 24-25 августа успех, занялл еще несколько поселков на южном берегу


Это вынудило командование САА перебросить на этот участок часть сил из южной Ракки, которые нанесли встречный удар по наступающим халифатчиком и отжали у них два поселка. Бои на данный момент продолжаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не в курсе). Это будет увлекательный пост для всех, кто интересуется историей холодной войны, спецслужб и просто задает себе вопрос: "Что такое…

  • 1
крутые новостники, эти "анна-ньюс". на чьи деньги они существуют?

Абхазское агенство.В конечном счете на деньги России.

Если и были то какие-то совсем крохотные.

Я их помню с 2012го, как они работали в Сирии в самом начале войны, когда она была вообще не в мэйнстриме, командой буквально в несколько человек.

И да, нынешние их съёмки так круты потому что они набирали опыт именно там, пройдя всю войну от "от границы мы землю вертели назад" до "но обратно её закрутил наш комбат".
Поначалу, несмотря на собственные уникальные технические находки, их профессионализм был так себе, и съёмки полулюбительские, и репортажи от съёмки до публикации обрабатывались по пол года (т.к. не было отдельного редактора), и английские сабтитры научились делать только в прошлом году (денег на переводчика опять же не было).

  • 1