?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Тигры" в районе Аль-Тейбы
Основной
colonelcassad


Как всегда отличный и на этот раз весьма объемный репортаж военкора Anna-News из боевых порядков "Тигров" ведущих операции в районе Аль-Тейбы.
Много интересных подробностей с места событий.



Ну и коротко по сегодняшнему.


Группировка САА наступающая к юго-востоку от трассы Саламия-Итрия смогла продвинуться в направлении Акербата.
Бои тут идут тяжелые, противник переходит в контратаки и наносит существенный ущерб наступающим, за последние дни САА здесь потеряла до 10 единиц бронетехники и несколько десятков солдат убитыми и ранеными.


Котел на сирийско-ливанской границе продолжает сжиматься совместеными усилиями САА, Ливанской Армии и Хэзбаллы. Просьбы ИГИЛ предоставить им "зеленые автобусы" до Дейр-эз-Зора были отвергнуты.


Формально зачищен котел к западу от Сухны. Фильтрационные мероприятия и зачистка горных районов еще потребуются, но по факту САА освободила еще около 2000 километров сирийской территории.


Наиболее проблемный участок, южный берег Евфрата, где Халифат развивая достигнутый 24-25 августа успех, занялл еще несколько поселков на южном берегу


Это вынудило командование САА перебросить на этот участок часть сил из южной Ракки, которые нанесли встречный удар по наступающим халифатчиком и отжали у них два поселка. Бои на данный момент продолжаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Отказались предоставить автобусы от сирийско-ливанской границы до Дейр-эз-Зора?

Какой-то аттракцион невиданного благородства со стороны САА.

А именно - отказались уничтожить всю эту нечисть на марше.


Расстроился из за того , что Хезбиалла и ССА не выставили себя козлами?

Во-первых не понимаю, при чем тут Свободная Сирийская Армия.

Во-вторых речь идет о "черных", с которыми, в отличие от "зеленых", договариваться никто не собирался, им тупо нет места в последующем мирном процессе.


черные автобусы -- это катафалки. А зеленые -- не по чину.

Я вот тоже не пойму. Нет чтоб это кубло шмелями обработать. Или там много невиновных, ну тетки их и прочие неправоспособные...?

Если уничтожить одну такую колону, никто в них не будет верить и в других местах, где освобождение вполне бы могло обойтись без жертв, потребуются жертвы среди солдат и мирного населения.

Имидж - всё. Когда придёт пора выкуривать "умеренных", они после уничтожения в автобусах попросту не поверят.

С "умеренными" все понятно.

Тут речь шла о "черных" игиловцах, с которыми договариваться не о чем, их так и так уничтожат.

Уничтожат. Но по честному. А не по козлячи.

Уничтожат. Но по честному. А не по козлячи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще-то я советов не давал, а высказал недоумение.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1