СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Гибель Таль-Афарского "государства"



В Ираке буднично погибает непризнанное террористическое государство.
После того, как в результате кровавого многомесячного штурма была взята иракская столица Халифата, боевики в котле к западу от Мосула опирающиеся на достаточно крупный город Таль-Афар, провозгласили о своем отделении от Халифата и формировании нового государства со столицей в Таль-Афаре. Провозглашено оно было в середине июля http://colonelcassad.livejournal.com/3542445.html и как тогда говорилось, долго оно не просуществует. Иракская армия и силы безопасности провели необходимую перегруппировку войск как в районе Мосула, так и к западу и югу от Таль-Афара, после чего начали ликвидацию еще одного незадачливого террористического государства.


Терртория "Таль-Афарского государства" накануне падения Таль-Афара.

В отличие от Мосула, где сопротивление халифатчиков было очень сильным (в том числе за счет того. что наиболее боеспособные отряды Халифата в северном Ираке были сосредоточены в Мосуле), в Таль-Афаре уровень сопротивления боевиков был достаточно средним, что позволило армии достаточно быстро сломить сопротивление боевиков, спустя неделю штурма, захватив сегодня центр столицы "Таль-Афарского" государства. Остатки обороняющихся отошли на северо-восточные и восточные окраины города, где их добивание является лишь вопросом времени. На вечер 26 августа иракцы контролировали от 80 до 90% территории города. Многомесячной обороны Таль-Афара по примеру Ракки, Мосула, Манбиджа или Аль-Баба не получилось, а иракская армия празднует очередную победу. С потерей Таль-Афара, ликвидация котла к западу от Мосула не должна слишком уж затянуться, а значит "Таль-Афарское" государство вскоре превратиться в еще один исторический курьез.


Вид на Таль-Афар с вертолета "Чинук".


Колонна иракской бронетехники.




















Американцы под Таль-Афаром.




Машины 82-й воздушно-десантной дивизии армии США.






На окраинах Таль-Афара.










Пленный халифатчик.













































Tags: Ирак, Мосул, Таль-Афар, Халифат, война в Ирак, фотографии
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →