?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу
Основной
colonelcassad


Коротко по Донбассу.

На фронте ситуация в общем без перемен - обстрелы не прекращаются, как и периодические боестолкновения, в которых стороны продолжают нести потери, которые слабо влияют на общую оперативную ситуацию. "Хлебное перемирие" так и осталось виртуальным на всем протяжении своего действия и на смену ему идет традиционное "сентябрьское" перемирие посвященное началу учебного года, которое регулярно проваливалось в предшествующие годы и нет никаких оснований полагать, что его ждет какая-то иная судьба. Как максимум, в течении ряда дней возможно некоторое снижение интенсивности обстрелов и боестолкновений, но полного прекращения огня на мой взгляд ожидать не приходится.
Переговоры в рамках нормандской четверки и консультации с Волкером, пока не дали каких-то видимых результатов - стороны по-прежнему стоят на своем и настаивают на своем прочтении минских соглашений, что обуславливает существующий дипломатический тупик. Попытки обсудить тему миротворцев или оживить тему обмена военнопленными, отряжают стремление продемонстрировать, что минский процесс жив, а не мертв, для чего требуются хоть какие-то подвижки хотя бы по одному из пунктов минских соглашений. На данный момент этих подвижек нет. Кремль очевидно не отдаст Донбасс и Крым на условиях США, а США в свою очередь не согласятся на переустройство Украины по желаемому Кремлем сценарию. Полярные точки зрения в итоге и приводят к тупику на дипломатическом фронте, который является продолжением тупика военного, где обе стороны не желает первыми предпринимать масштабных наступательных действий по политическим и военным причинам.

Выборы в ДНР и ЛНР предсказуемо не состоялись и этим летом (а переносить их начали еще в 2015 году) и можно предполагать, что и осенью ничего существенного в этом направлении не произойдет.
Экономически же республики продолжают свое обособление от Украины, так как Украина сама по сути делает все, чтобы Донбасс никак экономически не был связан с Украиной. Россия этой политике не особо препятствует, замыкая непризнанные республики на свою экономику и инфраструктуру, что обуславливает ситуацию, когда в рамках затянувшегося конфликта, республики в своем непризнанном промежуточном статусе фактически будут находится на балансе у России, так как в условиях продолжающейся позиционной войны о экономической самодостаточности республик говорить не приходится. Де-факто, для России обе республики являются дотационными регионами, хотя формально ДНР и ЛНР еще числятся как украинские территории, но тут как в случае с Косово и Карабахом, фактическое положение вещей играет более важную роль, нежели уже неактуальные границы существовавшие до 2014 года.


Командир ОБРОН "Одесса" рассказывает о боях за Луганский аэропорт летом 2014 года.





И еще из воспоминаний о 2014 годе - ополченцы 2014 года почтили память защитников Иловайска. Материал военкора Генадия Дубового - http://gennadiydubovoy.livejournal.com/140004.html

Плюс текущее.


Горловка стала городом воинской славы ДНР. Вполне заслужено на мой взгляд, действительно героический город, который не сломался, благодаря его защитникам, начиная с отряда Безлера и заканчивая его жителями, которые уже свыше 3х лет несут тяжкое бремя идущей на окраинах города войны.


На позициях ВС ДНР.


На передке в районе Марьинки.


Пылающяя Бахмутка или ЛНР, в которой "нет войны"...


О ситуации на фронте в районе Счастья.


Перехват БПЛА ВСУ в районе Желобка.


Фронт в районе Ясиноватой.


Обстрел Трудовских.

Гражданская война на Украине. Осторожно, видео 18+.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Порошенко тут недавно заявил об очередной могилизации в АТО.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно на сколько десятилетий сохранится эта ситуация...

Пока Окраина будет лежать под пиндосией, это будет все

Пока Окраина будет лежать под пиндосией:
"До последнего хохла" (с) Потрошенко и компания.

Украинцы ! Вставайте и громите свою страну !





Edited at 2017-08-26 16:55 (UTC)

В Ракке тигры немного навели порядка. Но впринцыпе план чёрных сработал - продлить жизнь братьям-муджахидам в акебарде . По сути из за пару Евфратовских деревень отодвигается главное стратегическое наступление. Плохо когда в САА только одна эффективная пожарная команда.

Черные до сих пор делают то, что им скажут пиндосы через командиров черных.
Поэтому черные бросают свои дела и бегут подсирать Асаду, вместо того, чтобы отбивать более важные места от Курдов.
Впрочем, это не секрет и всем давно известно.

Edited at 2017-08-26 17:05 (UTC)

Короче есть два выбора, либо это всё, либо заморозка счетов на западе, Путин сделал свой выбор, смотрите и наслаждайтесь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Все решится в 2019 году

Сильная аналитика
Особенно впечатлило про забранный в зад Крым)

Коротко об украине ;)



p.s.: походу с той самой баржи ко дню незалежности. Главная перемога года;)

Edited at 2017-08-26 17:35 (UTC)

Re: Коротко об украине ;)

Парадокс заключается в том, что раньше эти клоунские перформансы вызывали у меня улыбку.
Спустя три года эта уёбищная пантомима под названием "усраина" уже не вызывает ничего, кроме омерзения.
Разбомбить её нахер, чтоб не мучалась.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
До 2019 года и альтернативных газовых потоков ничего не изменится. Далее украина будет не нужна уже полностью (ни западная, ни восточная).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"Сегодня мы все украинцы"


"в доме отключали свет" (с) Игорь ЧУБАЙС.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Александр Сокуров о дружбе артистов и чиновников с Рамзаном Кадировым


газозрада



Не понимаю претензий. Натуральный европейский реверсный газ, по лучшей партнерской цене! А что будет, если приплывет СПГ из Луизианы?

Re: газозрада

пропан-бутан это в основном или побочный продукт нефтепереработки, либо попутный нефтяной газ. Вот из под земли и далее по трубам его не гоняют. Соответственно по реверсу укропитеки могут получить только метан. Который в баллоны не закачивается, бо сильно взрывоопасен и холод уважает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А "хлебное" перемирие уже закончилось, или будет сразу два, вместе со "школьным"?
В принципе это правильно, просто "перемирие" уже наслух не воспринимается, надо давать имена, есть варианты : "мясо-молочное", "рыбное", "озимое","отопительное", есть американский вариант :"несокрушимое перемирие"...

всё будет продолжаться

Однако, на мой имхо, из сложившегося положения ещё есть выход.
Нужно провести выборы на Донбассе, убрать сурковских ставленников, пусть население само определится, и возможно создаст своё Государство или Республику, пусть и не признанную. Но, в этом случае, как бы Россия уже будет ни при чём, и как бы давить на Россию будет - никак :-)

Edited at 2017-08-28 08:25 (UTC)

В корне не согласен с статьёй, особенно с формулировками, выглядит так, буд-то бы вдруг "кремль" вторгся на Украину и решил её перестраивать (зачем? хз) Никто и ничего не собирался перестраивать, никто хохлов не трогал все эти 25 лет, им дали жить так, как они хотели. Далее ЦРУ организовало резню на юго-востоке страны, даже тут "кремль", ограничился гуманитаркой и чисто политической поддержкой. Нет никаких предпосылок, что Россия собиралась или собирается что-то там перестроить, что за чушь? Штаты открыто говорят о необходимости сдерживании России, вот и сдерживают наше развитие за счет хохлов - убивая экономические связи, истрибляя хохлов и провоцирую беженцев, создавая гуманитарные катастрофы, все это связывает ресурсы РФ, но никаких планов по "перестройки" Украины, нет и не было. Где хоть маломальский признах подобных планов? После разгрома ВСУ Кремль мог забашлять республикам так, что нейтролизовали бы хунту в Киеве, захватили СМИ, короче говоря победили военным путём. Могла это сделать Россия? Легко. Но не сделала. О каких планах "перестройки" тогда может идти речь?

Edited at 2017-08-26 18:23 (UTC)

заморозка счетов на западе отберёт воровоное пуйлом, Путин сделал свой выбор, швейцарские часики и баварское пиво, русские для НЕГО НЕ ИНТЕРЕСНЫ


Всем пенсионерам нужна эвакуация в Россию!

заявил Гройсман, изучая состояние пенсионного фонда Украины.

Христианство это не русская религия

Тем временем, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью Бильд очень беспокоился о украх в сепаратистском плену и их освобождении, ни словом не обмолвившись, пленных бойцах ДНР/ЛНР.


Для всех немцев русские унтерменши враги, а укры ценный био ресурс. Реальполитик, а не хитрожопые многоходовочка.