?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Привет от Кима
Командор
colonelcassad


Тем, кто посчитал, что Ким испугался угроз Трампа и "дал заднюю", а также авторам сентенций "Ким слил", "Ким зассал".
КНДР рано утром запустила сразу 3 баллистических ракеты малой дальности в направлении Японии. Запуск ракет произошел на фоне масштабных американо-корейский учений, против которых резко выступили и Северная Корея и Китай, а предшествовал запуску визит Ким Чен Ына на предприятие собирающее баллистические ракеты, где он дал официальные указания увеличить сборку боеголовок и твердотопливных ракет, что очевидно потребует интенсификации испытаний новых образцов ракетного вооружения малой и средней дальности. Ждать долго не пришлось и через 2 дня после визита КНДР опять проигнорировала Трампа и его твиттер.

Пуски прошли не очень удачно для северных корейцев - одна из ракет вышла из строя вскоре после старта и упала в море, две другие пролетели около 250 километров и также упали за пределами территориальных вод Японии.
В Вашингтоне заявили, что "Трампа проинформировали", но пока каких-то конкретных шагов в отношении Пхеньяна не предприняли, так как сообщение о новых запусках ракет со стороны КНДР оказались заслонены масштабной истерикой на тему подписанного Трампом закона запрещающего трансгендерам служить в армии США и оплачивать операции по смене пола из военного бюджета.

В Тихоокеанском командовании США отметили, что расценивают пуски как неудачные и не представляющие угрозу Гуаму, что видимо и будет положено в основу позиции США, которые сделают вид, что "неудачные пуски не считаются" (как это уже было весной), хотя Ким очевидно и демонстративно проигнорировал последние угрозы Трампа и в очередной раз подтерся санкциями ООН. В ближайшее время можно ожидать очередную войну "громких заявлений".
Я бы предположил, что помимо собственных нужд Северной Кореи, текущие пуски отражают в том числе и раздражение Китая военными учениями США с Южной Кореей, отказом США вывести с территории южан систему THAAD, провокациями США в Южно-китайском море, а также угрозами из Вашингтона начать санкционную войну против Китая. Поэтому лишний раз продемонстрировать пустой характер угроз Трампа в отношении КНДР вполне выгодно Китаю.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 september 20, 13:59 247
Buy for 780 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

(Удалённый комментарий)
Ничем хорошим эта пальба длинными очередями не закончится. В любом развитии событий проблемы предполагаются у всех участников банкета, а так же, у окружающих зрителей.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. КНДР наняла сотрудников советского КГБ для помощи в охране Ким Чен Ына

Перепечатали "новость" из японской жёлтой прессы.

ПЕКИН, 25 авг — РИА Новости, Анна Раткогло. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Хуа Чуньин, отвечая на вопрос о полете российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС вблизи Корейского полуострова, отметила, что всем заинтересованным сторонам необходимо прежде всего сфокусироваться на возобновлении мирных переговоров.
Минобороны РФ сообщило в четверг, что российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей, обогнув Корейский полуостров. При этом ракетоносцы дальней авиации сопровождались истребителями Су-35С и самолетами радиолокационного дозора и наведения А-50

Отличный утренний пост.
Недавно общался с одним отставным офцером, так тот высказал мнение, суть которого, что некоторые силы в США не мешают "расшрению ядерного клуба", напротвив, так сказать одной рукой гладят, а другой бьют...совсем заигрались. Отутствие внятной внешней политики. А вот какая им выгода от этого "нерасширения", пришлось гадать самому. Посмотрим, как быстро справится Иран.
Напомнило сюжет одного забавного "черноюморного" сериала "Патриот".

Отутствие внятной внешней политики.

Почему же, цель абсолютно ясна, и Трамп ее четко формулировал - увеличение военного бюджета.

Трамп дебил.

Смачного пенделя отвесили Трампу китайцы с корейцами, любо-дорого посмотреть.
А вот нефиг было понты кидать.

Вот если бы вышедшая из строя ракета упала бы в море на американский корабль - вот тогда да.

шансы чуть выше, чем если бы на американский корабль сухогруз свалился.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
чё там, из Омериги в очередной раз жалостливо попросят так больше не делать?

Однако ядерных испытаний нет...

Это значит что пока реально только игра на нервах. Что вобщем лишний раз подтверждает адекватность северокорейского режима.

Re: Однако ядерных испытаний нет...

Ну они свой главный козырь на стол не выкладывают, так как троллить США можно и обычными средствами.

Наконец-то дождались!
Вот она неслабая ответка из кремля на все американские пакости!

В Москве появится бомбоубежище на 1500 мест
https://news.mail.ru/society/30792039/?frommail=1

Теперь будет где и грозно помолчать и новый хитрый план придумать))

Братская могила со всеми удобствами это будет :)
И таки да, у мертвых много времени на подумать.

"Пуски прошли не очень удачно для северных корейцев" - может товарищ Ын специально выбрал для пуска ракеты похуже? А хорошие для главного веселья приберег.

Вообще смысл испытаний в выявлении дефектов.

//Ким очевидно и демонстративно проигнорировал последние угрозы Трампа и в очередной раз подтерся санкциями ООН//

Имхо, не так уж демонстративно. В Штатах сейчас всё внимание приковано к урагану Харви в Техасе, на первых полосах и в брейкингньюсах только он, походу Ын специально под такой случай подгадал, и сразу побольше испытаний зарядил (оттого наверное и относительная неудача, спешили). Он не задирает пиндосов, а именно выполняет программу испытаний.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сколько бы неуспешных запусков сейчас не было, при таких темпах развития ракетной программы КНДР, это лишь вопрос времени когда Пхеньян станет обладателем технологий на уровне надёжности ведущих стран.

Вот эту дилемму Вашингтон и ко решить не могут.