?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оккупация Голландии в рисунках Лео Йордаана
Деревня Дураков
colonelcassad


Антифашистские рисунки и карикатуры голландского художника Лео Йордаана, которй в 30-е годы открыто выступал против нацизма, а в период оккупации Голландии, продолжил рисовать из подполья, вплоть до освобождения Голландии.
В его творчестве отражен протест против нацизма и нацистской оккупации, а также лживой пропаганды Третьего Рейха и местного коллаборационизма, что было созвучно тем идеям, на которых базировалось голландское сопротивление.
Ранее как-то не доводилось видеть эти карикатуры и надо признать некоторые из них весьма впечатляющие, напоминая лучшие работы ведущих советских карикатуристов времен войны.











































http://illustrationart.blogspot.com/2013/10/artists-at-war-part-4.html - цинк
http://linesandcolors.com/2017/08/14/leo-l-j-jordaan/ - цинк
http://drtenge.com/?p=3048 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Голландия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

http://putnik1.livejournal.com/6202562.html

Новость о болгарских "братушках" оказалась фейком.

"занимались только логистикой и только на территории Болгарии (аэропорт "Тенево"); ни в какой Румынии не были."

Re: http://putnik1.livejournal.com/6202562.html

Не верю!!!

Re: http://putnik1.livejournal.com/6202562.html

Из пресс-релиза МО Болгарии.

"Более 650 военнослужащих, военная и вспомогательная техника из состава Сил быстрого реагирования НАТО, будут передислоцированы из Греции в Румынию через территорию страны, чтобы включиться в учения НАТО NOJP17. Активная часть учений пройдет с 8 по 14 июня на полигоне "Чинку" в Румынии", - говорится в сообщении. Отмечается, что по дорогам Болгарии пройдут личный состав и техника вооруженных сил Великобритании, Испании и Албании. Колонны пройдут от контрольно-пропускного пункта "Капитан Петко Войвода" на границе с Грецией до полигона "Ново село", а затем покинут Болгарию через КПП "Русе - Дунав мост" на границе с Румынией. Передислокация подразделений НАТО будет продолжаться до 4 июня.
"Впервые в рамках учений NOJP17 болгарские вооруженные силы проверят свои возможности логистической поддержки сил НАТО в таком масштабе. Результаты будут учитываться при развитии национальной системы поддержки сил союзников и иностранных государств на территории страны", - указали в болгарском оборонном ведомстве.
Целью самых масштабных учений НАТО в этом году станет демонстрация того, что силы альянса могут быть размещены в потенциальной кризисной зоне в кратчайшие сроки. Местом дислокации подразделений на время "Благородного прыжка" станет Национальный объединенный центр подготовки "Джетика" (Getica) в населенном пункте Чинку (уезд Брашов, в центре Румынии). В маневрах примут участие 11 стран - членов НАТО: Албания, Болгария, Великобритания, Греция, Испания, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния и США. Из примерно 4 тысяч человек личного состава около 1,9 тысячи представляют сухопутные подразделения Сил быстрого реагирования.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4295708

Думаю, можно поискать на пентагоновских сайтах фотки с учений, где наверняка можно будет и болгар найти.

Edited at 2017-08-25 14:19 (UTC)

Re: http://putnik1.livejournal.com/6202562.html

Вопрос не в том, что учений нет, а в том, были ли мишени с российской символикой

Re: http://putnik1.livejournal.com/6202562.html

Ну как не трудно заметить, Болгария присутствовала на том полигоне, что явствует из пресс-релиза.

  • 1