?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неудобная правда
Основной
colonelcassad


Болгарскую журналистку Диляну Гайтанджиеву, которая получила широкую известность после расследований связанных с поставками США и Саудовской Аравией оружия террористам в Сирию https://www.facebook.com/dilyana.gaytandzhieva?hc_ref=ARSublNFO4zBe6ze3iWaRtKSAN6VUt5R0FBBw-auyGvMSWLKJ5Wikwxp3xep3tNCRp4&fref=nf, уволили из газеты "Труд" https://trud.bg/ прямо накануне очередной поездки в Сирию, где она должна была продолжить свои изыскания.
Также ее вызвали на допрос в местную госбезопасность, чтобы выяснить, откуда у нее документы, которые прямо указывают на то, что страны НАТО обеспечивают оружием международных террористов. Помимо этого ей был направлен прокурорский запрос на тему источника получения документов. Особенно много шума наделала ее публикация про азербайджанскую авиакомпанию "Шелковый путь" http://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html, которая активно использовалась ЦРУ и министерством обороны Саудовской Аравии для организации логистики оружейных поставок через Болгарию. Широкую известность получили и другие материалы связанные с расследованием Гайтанджиевой, которые проливали свет на вопрос, откуда террористы брали оружие.

1. Балканский военторг для Ближнего Востока - http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
2. Болгарское оружие в Сирийской войне - http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
3. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию - http://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html

По всей видимости, история с "Шелковым Путем" стала последней каплей и чрезмерно настойчивую журналистку решили прикрыть, ибо с каждым новым расследованием, фактура становилась все более убойной - даже рядовым обывателям становилось понятно, что оружие попадало боевикам не случайно и не по недоразумению, а в результате сложных мероприятий организованных спецслужбами и частными подрядчиками по доставке оружия конечным получателям в Сирии через ряд госудраственных и негосударственных посредников, которые должны были скрыть участие стран НАТО в поддержке терроризма.

Текущая попытка заставить Гайтанджиеву замолчать,  наглядно говорит о том, сколь близко она подобралась к этой неудобной правде.
Но даже если ей полностью закроют возможность продолжать это расследование, она уже сделала немало, чтобы вскрыть реальную подоплеку сирийской войны и тесную взаимосвязь между США и ряда стран НАТО с международными террористическими организациями.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Болгария»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Вообще-то, если правду и с фактурой - то пускай.

А то у нас любит РБК форсить вопрос о погибших ЧВК-шниках, опираясь на слухи и без всякой фактуры - так понятно, что не из добрых чувств к стране и людям они это пишут.

(Удалённый комментарий)
фигню говорите. Полно журналистов, пишущих "неудобную правду". Они для властей наоборот выполняют функцию вторичной нервной системы, чтобы знать, где гайки подзакрутить.

Если бы для властей они были неудобны - было бы как на Украине.

Хлебников, Естемирова, Камалов... Список, опровергающий ваше мнение, довольно длинен. Особенно "не везет" почему-то тем, кто пишет о Чечне. В России журналистов, реально занимающихся расследованиями криминала во власти, не осталось вообще. Даже Новая Газета теперь больше по анонимным источникам - хлебнули крови столько, что из их убитых можно отдельное кладбище составить. Всех журналистов заткнули. Оставили лишь клоуна Навального, который, наверное, как раз и нужен для обратной связи, потому что расследует не криминал, а воровство у самих себя.

Уже что-то доказано? Или "все знают"?

Вообще всех умерших в России, даже по естественным причинам, еще не пробовали в "жертвы режима" записывать?

>Вообще всех умерших в России, даже по естественным причинам, еще не пробовали в "жертвы режима" записывать?

А я кого-то записывал в "жертвы режима"? Или вы как та собака Павлова?

Нет, но посыл вашего ответа однозначен - в России типа неугодных журналистов власть устраняет. Вот я и спросил: по приведенным вами примерам есть какие-то доказательства, кроме "все знают"?

Посыл вами понят верно. Только власть не есть режим. Режим - это лишь очень небольшая её часть.

Даже в таких громких делах, как убийство Немцова или смерть Магнитского, власть сворачивала расследования, а дела закрывались, как только среди подозреваемых появлялись представители "структур" или кто повыше. Что уж говорить о каких-то журналистах. Было только одно дело об устранении журналиста, где обществу удалось перегнуть власть через колено и заставить виновных отвечать, это дело Политковской. Да и то ФСБ все же отмазало своих и срок (из представителей власти) получил только какой-то мент.

Но вы можете дальше притворяться, прячась за фиговым листком аргумента "какие ваши доказательства" в системе, где доказательства должны добывать службы, подконтрольные тем, кто эти убийства покрывает или даже сам заказывает. Я резона вас убеждать не вижу. Sapienti sat.

Для меня лично вывод о том, что власть устраняет журналистов, расследующих преступления власти, самоочевиден статистически. Достаточно посмотреть на список убитых в России журналистов и сопоставить его с профилем изданий, в которых они работали. Вам пришлось бы перевернуть статистическую теорию с ног на голову, чтобы этот вывод опровергнуть.

Вам может и не нужно, вот вы за себя и говорите а не за властей.

  • 1