?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сценарий учений "Запад-2017"
Офицер РККА
colonelcassad


Сценарий совместных белорусско-российских учений "Запад-2017".

«Запад-2017» – это учение оборонительного характера, подтверждающее курс Беларуси на укрепление региональной безопасности.

Замысел учения был разработан совместно белорусским и российским генеральными штабами и утвержден Президентом Республики Беларусь. Обратите внимание – утверждала белорусская сторона, а не согласовывала или соглашалась!
В основу замысла положен один из вариантов возникновения кризисной ситуации и обострения конфликта, содержание которого основывается на ухудшении отношений между соседними странами на почве межнациональных, этнических и религиозных противоречий, а также территориальных претензий. Подобные конфликты возникают сплошь да рядом, будь то Африка или Ближний Восток. Схожие проблемы существуют и на Украине, где уже два года не спокойно на Донбассе.

Как стало известно из источников в Министерстве обороны, не являются секретом и состав сторон конфликта согласно сценарию маневров:

«Западные» – коалиция заинтересованных государств «Вейшнория», «Весбария» и «Лубения»,
«Северные» – Союзное государство Республики Беларусь и Российской Федерации.
Зона «конфликта» расположена в пределах реальных границ Беларуси.
Коалиция стремится добиться раскола между Минском и Москвой, смены власти в Беларуси. Кроме того, Вейшнория добивается присоединения западных районов страны к своей территории.
Поэтому региональная группировка войск вооруженных сил Беларуси и России готовится к отражению агрессии. В связи с этим, значительная часть мероприятий будет направлена на ведение борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами.
На первом этапе, продолжительностью около трех суток, планируется осуществить завершение подготовки войск к боевому применению по изоляции районов действий НВФ и ДРГ противника, прикрытие важных государственных и военных объектов подразделениями ВВС и войск ПВО, а также отработку вопросов взаимодействия и обеспечения.
На втором этапе планируется отработать вопросы управления при отражении агрессии против Союзного государства, а также организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения.


Основной упор сделан на оборону и защиту своей территории.
И участвовать во всех мероприятиях боевой подготовки на белорусской земле будут около 13 тысяч солдат, что соответствует всем нормам, договорам и документам. И никаких провокаций или отклонений белорусы не допустят, ибо уж слишком дорогой ценой стране досталась мирная жизнь и независимость.


http://www.belvpo.com/ru/85960.html - полностью здесь

PS. Вейшнория стронг!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Российские военные инструкторы в ЦАР

    Перевод большого репортажа "Аль-Джазиры" о ситуации в ЦАР и российских военных инструкторах, которые там находятся для обучения местной…

  • США находятся здесь надолго

    В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную,…

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • Россия ввела запрет на поставку нефти и нефтепродуктов на Украину

    Не прошло и 5 лет. Правительство РФ официально запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев…

  • Робот "Алекс"

    Для тех, кто жаловался, что "вот ты про зарубежных бездуховных роботов материалы выкладываешь, а про российских нет". Позавчера…

  • "Волчьей стае" продлили арест

    Участникам "волчьей стаи", которую российские пограничники поймали при попытке прорыва через Керченский пролив продлили арест на 3…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Наш выбор - Россия

    Реклама в Донецке. PS. Относительно начавшихся разговоров про "пасхальное перемирие", то можно с уверенностью говорить, что даже если…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вейшнория ещё всем покажет! Вы ещё не знаете Вейшнорию! Вы узнаете Вейшнорию!

Ещче Вейшнория не сгинела!

Marsz, marsz, Dombrovski…
Z ziemi włoskiej do Veishnorski,
Za twoim przewodem
Złączym się z narodem.

Edited at 2017-08-23 16:49 (UTC)

Лучшая оборона -это нападение ))) Причем ,лучше тогда когда агрессор еще даже не понял что он агрессор...

Лучшая оборона, это не давать повод для нападения.

Не только Запад-2017, даже в Дудинке тоже с воображаемым противником бьемся http://severok1979.livejournal.com/171879.html !

хорошие учения, если общечеловеки с них так трясутся

«Вейшнория» и «Лубения», понятно, но «Весбария» то кто?

Edited at 2017-08-23 16:19 (UTC)

Мое мнение.
Вейшнория - США.
Весбария - это, наверное, Германия.
А Лубения это кто?

Edited at 2017-08-23 16:22 (UTC)

Лубения - вот это для Лубении обидно.
А как же "Южные"? Угандия тоже стронг.

«Западные» – коалиция заинтересованных государств «Вейшнория», «Весбария» и «Лубения» - чета ржу)))

А если серьезно - Похоже это Польша, Литва и Латвия

Польша, Германия и Проебалтика в одном флаконе.

дорогой ценой ... жизнь и независимость.

О чем это он? О преданьях старины? О ВОВ?

Предания старины актуальны: см. Югославию

Именно на этих учениях РФ оккупирует Белоруссию. Это все знают.

Что там Белоруссию. Путин не ограничится и оккупирует ещё Вейшнорию, Весбария и Лубению. Это все знают.

Я таки правильно понимаю что после успешного "отражения агрессии" у Белоруссии таки может появиться свой выход к морю?

но тогда 6 флот США всё же сможет

добраться до берегов Беларуси

И никаких провокаций или отклонений белорусы не допустят, ибо уж слишком дорогой ценой стране досталась мирная жизнь и независимость.
-----------------------------------------------

Это когда случилось? Никак як сирийцы, вели 6 лет войну за независимость против империи и прочих интервентов. Или 25 лет отбивались от путинских нефтяных составов, по сниженной цене, уже не припомню)))

Как с языка сняли, о том же хотел написать!
Каково ценообразование?..))


05.01. 12 г. В связи с нехваткой солдат у американцев из-за занятости на маковых полях в Афганистане , в войну вступает Латвия и Эстония, при авиационной поддержке Сент-Винсента и Лабрадора.

20.01.2012г. Латышско-литовские войска начали наступление. Никто этого не заметил, кроме Иван Иваныча из деревни Малые Свистуны, у которого оккупационные войска сломали теплицу и потоптали кулубнику.

12.03.2012 г. В связи с возникшими разногласиями с жителем села Малые Свистуны Иван Иванычем латышская армия прекратила наступление.


03.04.12 Подразделение финских морских пехотинцев было выведено из строя с помощью двух фур с водкой "Столичная".


16.04.12 На секретном совещании в Пентагоне генерал Питер Хамло выступил с докладом, в котором подчеркивалось что: 1) боевые действия на территории диких славянских племен, особенно в городах, где по улицам бродят дикие медведи, бесперспективны из-за а)того что в туалетах на оккупированных территориях отсутствуют влажные ароматные салфетки б) из-за отсутствия современных транспортных коммуникаций (хайвэеви скоростных ж/д) затруднено снабжение войск кока-колой, чипсами, журналами "плейбой" и анальной смазкой в) морального разложения войск коалиции. На последнем Питер Хамло остановился подробнее, отметив что среди личного состава все чаще стали проскакивать неполиткорректные словечки типа "пидор" и "нигер", а это уже несет непосредственную угрозу толерантному американскому обществу.


19.04.12 После долгих и мучительных раздумий Американский президент по прямому телефону связался с президентом России и предложил заключить сепаратный мир с подписанием контракта между компаниями Би-Пи, "Шелл" и "Шеврон" и компанией ТруссНефть о разработке Задубайловского нефтегазового месторождения. Президент России, после коротких и непродолжительных аплодисментов, поддержал эту инициативу.


11.06.12 г. Подразделения Эстонской армии вышли на боевые позиции обозначенные директивой командования коалиционных сил от 29.12.11 года.

«12.03.2012 г. В связи с возникшими разногласиями с жителем села Малые Свистуны Иван Иванычем латышская армия прекратила наступление.»
===========
Да не «наступление» она прекратила, а «существование» )))

Швалония, Шипендия, Прошмандия, Подстилия.

Шалавско-Шалашовская кочевая республика тож.

Скажем так, не только у укропов от этих учений пригорало. Вот, к примеру, кретин из Дании пишет о 100 тысячах русских солдат которые должны отработать нападение на страны Запада на этих учениях.

http://inosmi.ru/politic/20170818/240072848.html

Edited at 2017-08-23 16:41 (UTC)