?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Джон Маккейн" потопил адмирала Окойна
Командор
colonelcassad


4 инцидента за год с кораблями 7-го флота США привели к орг.выводам. Последней каплей стала помятая корма "Джона Маккейна" http://colonelcassad.livejournal.com/3625114.html, после чего стремительным домкратом со своего поста погнали командующего 7-м флотом США адмирала Джозефа Окойна, который и так должен был осенью уходить со своего поста, но череда столкновений кораблей США с гражданскими судами и гибель 17 моряков смазали многолетнюю карьеру. Официальная мотивировка - отставка в связи с утратой доверия и утеря Окойном уверенности в своей способности командовать. С учетом того, что в последние месяцы танкеры и сухогрузы просто-таки преследовали американские эсминцы, что-то явно надо было менять.



Части тел некоторых моряков из числа пропавших безвести были обнаружены в затопленных отсеках корабля после начала ремонта в Сингапуре.
Версию о том, что столкновение "Джона Маккейна" с танкером стало следствием кибератаки американцы официально отвергают - основной версией является халатность некоторых офицеров корабля. Тем не менее в американской прессе продолжают циркулировать предположения, что корабль мог подвергнуться кибератаке, которая могла быть связана с обострением ситуации вокруг архипелага Спратли, которую спровоцировали действия "Джона Маккейна" с последующим протестом МИД КНР.

PS. И до кучи. Ким Чен Ын после некоторого перерыва, снова вступил в заочную полемику с Трампом, пообещав резко увеличить производство баллистических ракет и боеголовк к ним, а также в очередной раз пригрозил ударом по Гуаму.
Можно ожидать грозных твиттов из Белого Дома.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Этой байке сто лет в обед, Задорнов ни при чем. Он пере-сказывает, а не придумывает.

  • 1