?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фашистские Крошки и Авангардистки
Командор
colonelcassad


"В субботу 22 июля, в 3 часа дня в центральном "Русском клубе" был сбор Фашистских крошек и Авангардисток. Протоиерей Н.Мухин отслужил молебен Святой Равноапостольной княгине Ольге, провозгласив вечную память зверски умученной Великой Княгине Ольге, Августейшей дочери Императора Николая II.
После молебна - зачтение приказа, приводящегося на этой же странице, в котором Глава Р.Ф.С. благодарил руководительниц Крошек, Юных Фашисток и Авангардисток.
Все выдержавшие экзамены вызывались из строя и после благословения духовного пастыря и салюта национальному знамени, получали соответствующие награды из рук соратника Главы.
После сбора Фашистcкими Крошками была устроена "чашка чаю".


"Нация". №22, 1939 год.

http://poltora-bobra.livejournal.com/1304594.html - цинк

Это эпизод из жизни беглых белоэмигрантов в Китае, которые подались в фашизм, выступив в обозе у нацистов и японцев, в надежде, что страны Оси помогут реставрации старых порядков на территории России. Отсюда и причудливая смесь обрывков монархизма с новомодными на тот момент фашистскими тенденциями. Правда с возвращением не сложилось, так как в том же 1939 году Японская армия получила по голове на Халхин-Голе и планы вторжения на Дальний Восток были отложены в долгий ящик, а так вполне вероятно, что эта публика могла появиться во Владивостоке при нападении Японии на СССР в 1941 году.


Эмблема ВФП - Всероссийской Фашистской Партии, которая была преобразована в Русский Фашистский Союз.

Р.Ф.С - это Русский Фашистский Союз, фашистская организация существовавшая на территории Китая с представительствами в Шанхае и Харбине. С таким названием существовала с 1937 по 1943 год, пока ее не запретили японцы.
Журнал "Нация", откуда взята искомая заметка про "чашку чая" издавался в Шанхае.

Про саму партию и ее недолгую историю можно почитать вот здесь http://belayaistoriya.ru/blog/43745727837/ROSSIYSKAYA-FASHISTSKAYA-PARTIYA-V-MANCHZHURII?page=1#42074632472
Там по ссылке немало занятных фотографий прекрасно иллюстрирующий сей клоповник.


Участники трехсторонней конференции в Берлине (1933 г.): в центре (с галстуком-бабочкой) — П. Р. Бермондт-Авалов, слева от него — А. Л. Казем-Бек, справа — А. А. Вонсяцкий


К. В. Родзаевский (сидит второй слева),Л. Ф. Власьевский (сидит четвертый справа), справа от него — Акикуса Сюн, на банкете в Харбине по случаю учреждения БРЭМ. Декабрь 1934 г.










Родзаевский в 1946 году. Расстрелян по совокупности преступлений после открытого процесса в Москве.


А вот тот самый "Русский клуб" в Шанхае, где пили чай.


А вот те самые Крошки и Авангардистски.

Фактический разгром этого движения пришелся на 1945 год, когда значительная часть Китая была освобождена Красной Армией, и те из белоэмигрантских фашистов, которые ускользнули от "Кровавой Гэбни" (что удалось не всем - возмездие некоторых таки настигло), были вынуждены бежать на Запад. Последние из них бежали из Китая после победы Мао Цзедуна и основания Китайской Народной Республики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фашизм»

  • Лучшие европейские антифашисты

    «Мы здесь, чтобы отдать дань всем жертвам войны, как в Польше, которая первая вступила в борьбу против нацизма, так и во всех других…

  • "Ностальгические" вина

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" отдыхавший Италии обнаружил в обычном итальянском продуктовом магазине целую коллекцию…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • Кандидат в депутаты по 213-му округу

    Ничего необычного. Просто зарегистрированный кандидат в депутаты по 213-ому одномандантному округу города Киева. Как говорил известный гений…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Письмо из Лукишской тюрьмы

    Письмо из Лукишской тюрьмы Первые несколько месяцев у меня была очень маленькая, но всё же надежда, что прокуратура сохранила хоть частицу…

  • Выставка ретро-автомобилей в Киеве

    Выставка ретро-автомобилей в Киеве. Ничего необычного. Просто очередной нацистской флаг. Как не трудно заметить, ни полиции, ни…

  • 5 лет референдуму о независимости ДНР и ЛНР

    5 лет назад в ЛНР и ДНР прошли референдумы о независимости. Подавляющим числом голосов жители ДНР и ЛНР сделали свой выбор связанный с выходом…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Димон, ты часом не наместник Люцифера на Земле?

Дочь Пескова - ЗА Шарли Эбдо и однополые браки - советница чеченца, кадыровца, мусульманина Янсукова
http://ivan-ushenin.livejournal.com/754200.html


У Пескова вообще очень не ординарные детишки.

Что сына, что доча...

(Удалённый комментарий)
Если не ошибаюсь, численность всех профашистских "Крошек" и вообще всего этого объединения была ничтожна мала и де-факто никак не влияла на геополитические расклады в регионе.

Это же дрожжи

Пачка дрожжей невелика по размеру, но, будучи помещенной в выгребную яму, дает изобильные всходы.
Просто именно эту пачку не удалось применить.

Какие "прекрасные" люди. Это вам не совковое быдло! Эти бы не стали насильно строить школы, больницы и институты!

Edited at 2017-08-23 09:55 (UTC)

Разве фашисты в той же Германии не строили школы и больницы?

В то же приблизительно время, в Англии, зиговала другая фашистская крошка - будущая королева Елизавета II-я из династии Вин... Кобург-Готов.

Кстати, слова на песню В. Леонтьева -- "каждый хочет любить" написал поэт из этой публики.

Практически все так называемое "белое" движение в эмиграции - дерьмо. Хороший материал. Нужно лучше знать свою историю.

Ну не стоит уж настолько сгущать краски! Не все! Процентов 90 только. Ну ладно 95(Постоянная Гоблина). :)

Edited at 2017-08-23 09:59 (UTC)

О Родзаевском

Письмо от 22.08.45 г. лидера белогвардейской Русской фашистской партии Родзаевского господину Сталину с благодарностью за проделанную работу ))

http://www.hrono.ru/libris/lib_r/rodz_stalin.html

Цитата:
"Не отказываясь от своих идей, тем более, что эти идеи в некоторой части совпали с ведущими идеями Советского государства, и решительно отказываясь от прошедших 20 лет моей антисоветской жизни, я вверяю себя, своих близких, своих соратников, свою организацию в руки тех, кому народ наш вверил свои исторические судьбы в эти огневые решающие годы. Смерть без Родины, жизнь без Родины или работа против Родины — ад. Мы хотим или умереть по приказу Родины или в любом месте делать для Родины любую работу. Мы хотим все силы отдать нашему народу и святому делу мира, всего мира через победу светлых сталинских идей.

Позвольте в заключение процитировать слова нашего эмигрантского поэта, адресованные к Матери-Родине:

Мы твое понесли на знаменах Имя. Без Тебя мы росли. — Выросли Твоими."

Для справки:
В конце августа 1946 г. в Москве состоялся судебный процесс по делу антисоветских белогвардейских организаций, агентов японской разведки Семенова, Родзаевского и др. По приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР Родзаевский умер по приказу Родины во имя победы светлых сталинских идей.

Странно, почему ИВС не прислушался к этим строкам и не помиловал товарища Родзаевского?

коммунистические крошки...

(http://radikal.ru)

Re: коммунистические крошки...

Сюда бы в тему письмо от пионерии товарищу Берия, по следам ареста товарища Ежова...

Смотрю Эмблема ВФП сделана в цветах "имперки"...

А что их должно было смущать?
На тот момент еще не было особой жести типа концлагерей, мировой войны.
Фашизм был просто одной из идей социального устройства

Концлагери уже начали появляться в 30ых, так же как и преследование "унтэрмэншэй"

Дальневосточное болото с упырями.

Такие названия хорошо смотрелись бы во всяких аниме / манга, типа



Вполне себе фашистская крошка

Было какое-то сообщество гламурфашизм, где такого добра было тоннами.