?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США обвинили РФ в поставках оружия Талибану
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Госдеп США прямо заявил, что Россия тайно поставляет оружие Талибану и потребовал прекратить подобные поставки, сделав оговорку, что все поставки оружия в Афганистан, должны идти через афганское правительство. Это оговорка весьма примечательна, с учетом того, что под видом "поставок для афганского правительства" http://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html, ЦРУ осуществляло поставки вооружений террористам в Сирию через Азербайджан и Саудовскую Аравию.
Как обычно, никаких фактов поставки российского/советского оружия талибам США не приводят. Даже если такие поставки и были (например, как вариант - поставки идут таджикским племенам в северном Афганистане под предлогом "борьбы с ИГИЛ", а дальше есть варианты), то никаких вещественных свидетельств этому не предъявлено, а официально Россия отрицает такого рода взаимотношения с Талибаном и будет отрицать, тем более далеко не факт, что такие поставки вообще имели место. В отличие от Сирии, где каналы ЦРУ по доставке оружия боевикам давно выявлены и задокументированы. Скорее наоборот, Россия в том или ином виде продолжит настаивать https://ria.ru/world/20170817/1500514113.html на том, что США в Афганистане делать нечего, а попытки валить с больной головы на здоровую http://colonelcassad.livejournal.com/3394321.html ничем США не помогут.

Причины этого демарша США вполне понятны - объявленная Трампом "новая стратегия" http://colonelcassad.livejournal.com/3628418.html в отношении Афганистана предусматривает продолжение войны с Талибаном без шансов военной победы над ним. Причины этой запрограммированной неудачи надо как-то объяснять, и тут есть повод снова вскочить на традиционного антироссийского конька, где Россия виновата во всех неприятностях США, как будто это не США оккупировали Афганистан и пытались 16 лет добиться военной победы, уже давно превысив все разумные сроки проведения операции. Объяснять неудачи США происками России по меньшей мере смешно, особенно если помнить, что Талибан это во многом детище американской политики по заигрыванию с политическим исламом на Ближнем и Среднем Востоке. Но предъявить нечто большее, чем контакты российского МИД с Талибаном http://colonelcassad.livejournal.com/3246033.html США не могут, особенно с учетом того, что с Талибаном прекрасно ведут переговоры и США и Китай http://colonelcassad.livejournal.com/3289657.html и Пакистан. Поэтому сентенция Госдепа является скорее элементом информационной войны, где США пытаются укрепить свои позиции на Афганском направлении, где последние 2 года последовательно укреплялись позиции России и Китая. Обвинения в адрес России и Пакистана, а также попытка втянуть Индию в решение афганских проблем США, говорят о том, что США не хотят смириться с инерционным сценарием в конце которого Талибан побеждает, а американские войска вынужденно уходят из Афганистана. Поэтому изыскиваются новые варианты реализации старой стратегии направленной на сохранение лица при уходе из Афганистана и оказывается давление на стратегических оппонентов подрывающих американское влияние в Афганистане и заинтересованных в том, чтобы уход США из Афганистана выглядел именно как поражение гегемона. Поэтому вслед за Пакистаном, настала очередь России выслушивать недовольство Вашингтона.

Ну и если даже допустить, что Россия тайно подкармливает Талибан оружием для войны против США и ИГИЛ, то в такой гипотетической ситуации есть определенная доля иронии, так как именно США в свое время подкармливали оружием исламистов в Афганистане против советских войск и правительства в Кабуле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Вы перепутали: варваров, кои звери - почти?

Варворов белых не в первой прогонять,
любят злодеи чужое отнять.

  • 1