Previous Entry Распространить тоталитарную пропаганду Next Entry
США обвинили РФ в поставках оружия Талибану
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Госдеп США прямо заявил, что Россия тайно поставляет оружие Талибану и потребовал прекратить подобные поставки, сделав оговорку, что все поставки оружия в Афганистан, должны идти через афганское правительство. Это оговорка весьма примечательна, с учетом того, что под видом "поставок для афганского правительства" http://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html, ЦРУ осуществляло поставки вооружений террористам в Сирию через Азербайджан и Саудовскую Аравию.
Как обычно, никаких фактов поставки российского/советского оружия талибам США не приводят. Даже если такие поставки и были (например, как вариант - поставки идут таджикским племенам в северном Афганистане под предлогом "борьбы с ИГИЛ", а дальше есть варианты), то никаких вещественных свидетельств этому не предъявлено, а официально Россия отрицает такого рода взаимотношения с Талибаном и будет отрицать, тем более далеко не факт, что такие поставки вообще имели место. В отличие от Сирии, где каналы ЦРУ по доставке оружия боевикам давно выявлены и задокументированы. Скорее наоборот, Россия в том или ином виде продолжит настаивать https://ria.ru/world/20170817/1500514113.html на том, что США в Афганистане делать нечего, а попытки валить с больной головы на здоровую http://colonelcassad.livejournal.com/3394321.html ничем США не помогут.

Причины этого демарша США вполне понятны - объявленная Трампом "новая стратегия" http://colonelcassad.livejournal.com/3628418.html в отношении Афганистана предусматривает продолжение войны с Талибаном без шансов военной победы над ним. Причины этой запрограммированной неудачи надо как-то объяснять, и тут есть повод снова вскочить на традиционного антироссийского конька, где Россия виновата во всех неприятностях США, как будто это не США оккупировали Афганистан и пытались 16 лет добиться военной победы, уже давно превысив все разумные сроки проведения операции. Объяснять неудачи США происками России по меньшей мере смешно, особенно если помнить, что Талибан это во многом детище американской политики по заигрыванию с политическим исламом на Ближнем и Среднем Востоке. Но предъявить нечто большее, чем контакты российского МИД с Талибаном http://colonelcassad.livejournal.com/3246033.html США не могут, особенно с учетом того, что с Талибаном прекрасно ведут переговоры и США и Китай http://colonelcassad.livejournal.com/3289657.html и Пакистан. Поэтому сентенция Госдепа является скорее элементом информационной войны, где США пытаются укрепить свои позиции на Афганском направлении, где последние 2 года последовательно укреплялись позиции России и Китая. Обвинения в адрес России и Пакистана, а также попытка втянуть Индию в решение афганских проблем США, говорят о том, что США не хотят смириться с инерционным сценарием в конце которого Талибан побеждает, а американские войска вынужденно уходят из Афганистана. Поэтому изыскиваются новые варианты реализации старой стратегии направленной на сохранение лица при уходе из Афганистана и оказывается давление на стратегических оппонентов подрывающих американское влияние в Афганистане и заинтересованных в том, чтобы уход США из Афганистана выглядел именно как поражение гегемона. Поэтому вслед за Пакистаном, настала очередь России выслушивать недовольство Вашингтона.

Ну и если даже допустить, что Россия тайно подкармливает Талибан оружием для войны против США и ИГИЛ, то в такой гипотетической ситуации есть определенная доля иронии, так как именно США в свое время подкармливали оружием исламистов в Афганистане против советских войск и правительства в Кабуле.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Другие зоны конфликта

    Коротко, касательно прозвучавшей угрозы относительно последствий поставок американских летальных вооружений на Украину. «Есть еще один…

  • Практический реализм

    Трамп выступил с программным заявлением по основам внешней политики США на среднесрочную перспективу. 1. В первую очередь примечательна…

  • Афганская карусель

    Злободневно на тему очередных попыток США переломить ход войны в Афганистане путем привлечения дополнительных сил наемников. Макмастер в роли…

  • Афганские файлы

    И эти туда же. В Британии и Австралии набирает обороты скандал о военных преступлениях совершенных австралийскими военными на территории…

  • Операция "Нортмур"

    Материал-разоблачение, в котором рассказывается о намеренно сфальсифицированных отчетах спецслужбы ВВС Великобритании, опубликовало издание Time.…

  • Не тот ролик

    Коротко про историю с видео из фильма Оливера Стоуна про Путина. Фабула простая - в фильме Путин показывает на смартфоне видео и говорится, что…

  • Как Афганистан идет к катастрофе

    Когда с навязыванием Афганистану демократии что-то пошло не так. Плохая игра: Как Афганистан идет к катастрофе Афганистан рискует в ближайшее…

  • Атака в Мазари-Шарифе

    Из Афганистан сообщают, что афганская армия понесла крупнейшие разовые потери за последние месяцы. По меньшей мере 140 афганских военнослужащих…

  • Бомбардировки США - статистика за 2016-й год

    В 2016 году США сбросили 26171 бомб в семи странах мира, пишет американский эксперт по внешней политике и национальной безопасности Мика Зенко на…


Разместить за 770 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Гы, встречный вопрос к США:
кого они смогли победить в нищем Афганистане за столько лет оккупации???

Кого там СШП победили ? Они в Афган ломанулись с одной целью - там самый профитный нарко-бизнез для ЦРУшников.

Не пиндосам, систематически поставляющим оружие террористам в обход законных правительств, обвинять Россию в том, что США делает уже многие десятки лет!!!


а амерзам то какое дело, кто кому оружие постовляет?

А они просто конкуренции бояться...

Да и не говори, все ежи от еболы подохли. Голодаем теперь !

Когда сами пиндосы поставляли оружие Талибам, включая стингеры, это нормально было, в порядке вещей?



Edited at 2017-08-23 06:31 (UTC)

они же поставляли Стингеры борцам за свободу

а не каким нибудь там пророссийским террористам,этож понимать нужно.

Русский менталитет

Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный чувак такой, вроде, Том зовут. Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит америкос моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать фирму, все дела…

- А нахрена собственно фирма? – был обычный славянский вопрос?

Далее...



Тут причина другая

Всё они умеют делать. Амеры как и канадосы приученны к порядку и законопослушанию. Им просто нельзя заниматься электропроводками, газо- водо- и др. снабжениями. Это делают проф компании и оставляют сертификаты ответственности. В будущем если что случится, пожар например, страховка будет выплачиваться по вине кого произошло ЧП. А если сам случайно спалишь свой дом без ничего останешься, так как ты не обращался к профессионалам

Edited at 2017-08-23 06:48 (UTC)

надеюсь что за наших ребят отомстят

за погибших в Афгане убиенных амерским оружием. Кровь за кровь. Молодца Трампуша. Посылай побольше негро-филипино-латинос

Re: надеюсь что за наших ребят отомстят

есть более реальная возможность это сделать в отношении пендосских подопечных,тем более сами нарываются .
Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в РФ) готовы вернуть полуостров Украине военным способом. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу. Мы хозяева этой земли, и никто, кроме крымских татар и украинцев не имеет права что-то делать. Это должен слышать весь мир», — заявил Ислямов.

Так он прокомментировал слова главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, предложившего временно отложить дискуссию о статусе Крыма и сконцентрироваться на достижении перемирия в Донбассе.

Если это правда, то поставки надо удвоить и утроить. Зачем? А нефиг!

Надо. Особенно ПЗРК. Чтобы небо в овчинку показалось.

Говорят, и Северную Корею вооружила тоже - она?

Россия - матушка: голубица мира и империя добра?

Re: Говорят, и Северную Корею вооружила тоже - она?

В 1977 году на одной из Московских станций метро был арестован один француз раздававший антисоветские листовки. Когда его спросили зачем он это делал, включил дурачка. Мол де во всём мире только американское и советское оружие а он пацифист и против войны. Так что Америка матушка или Россия, не нам решать

Только недавно был репортаж о том, что пиндостан хохлам поставил гранатометы. Так а чего же они удивляются? Мы тоже будем поставлять что хотим и кому хотим.

Но это надо дело открыто. Глаз за глаз.
"За каждый переданный хохлам гранатомет, не вернется в Америку большой самолет"

С Молдовой тоже никак не фартит

Молдова обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. Об этом говорится в письме представителя Молдовы при ООН Виктора Морару, передает Deutsche Welle.
В Кишиневе считают, что присутствие военнослужащих РФ "представляет собой угрозу для поддержания международного мира и безопасности".
В письме излагается просьба к ООН поддержать усилия Молдовы, направленные на завершение процесса "безусловного, упорядоченного и полного вывода иностранных вооруженных сил с ее национальной территории".
Также Морару в письме напомнил о декларации ОБСЕ, принятой в 1999 году, которая приветствовала "обязательство Российской Федерации завершить вывод российских сил с территории Молдовы к концу 2002 года".
72-я сессия Генассамблеи ООН откроется 12 сентября.

А чего они в Международную Ассоциацию Защиты Сексуальных Меньшинств не обратились с этим вопросом?

"" Даже если такие поставки и были ""
А неважно, было, не было. Смысл не в том, поставили что то или нет, смысл в том, что Россию обвинили в этом. Американцы ищут повод.

Это значит, что если на Донбассе будут обострения за ними последуют "обострения" в Афгантстане

Война с Афганистаном это реверанс некоторым ястребам в конгрессе.
Так сказать война без победы, по сути территория для кормления.
Уже сейчас только на контингент войск США в Афганистане потрачено не менее 840 млрд долларов. Хотя предполагалось не более 150 млрд. Это не считая других статей расхода, на правительство и армию самого Афганистана.
Трамп просто сыграл свою игру, конгресс и военные в экстазе.
А Россия просто подыграла Трампу...
И надо быть абсолютно объективным, России не выгоден уход США из Афганистана. И тут как в старом анекдоте
-Эй, товарищ, по английским законам запрещено прыгать с мостов..
Мужик снимая брюки..
- Да плевать я хотел на ваши законы.

Только сыграл в старую шутку Лавров, когда сказал что "Россия настаивает на выводе войск США из Афганистана", на что США сказали "да хрен вам".

Эмм. Это они так подготавливаются к переговорам о снабжении войск через Россию?

ещё российские хакеры взломали Омеригу

и эта, они же заставляют мерикашек валить памятники конфедератам!)))

эээм, это такая подготовка к тому, что мерикашки не сами в Афганистане обосрались, это им русские, побъедить помешали?

Edited at 2017-08-23 07:17 (UTC)

да вы что - BBC не читаете???

Американцы в Афганистане победили, даже два раза - и теперь с почетом готовятся отбыть домой... очередная великая победа американского оружия, наряду с Перл-яизвиняюсь-Харбором, Въетнамом и Лаосом...

то никаких вещественных свидетельств этому не предъявлено, а официально Россия отрицает такого рода взаимотношения с Талибаном и будет отрицать, тем более далеко не факт, что такие поставки вообще имели место.

нехрен оправдываться России,оправдываются когда что то разумное предъявляют,а так можно тупо молчать,собаки лают-караван идёт.

Ну можно всегда потребовать предъявить доказательства, раз они так уверенно вещают.

Угу, а КНДР они обвинили в поставках химического оружия Сирии

http://www.reuters.com/article/us-northkorea-syria-un-idUSKCN1B12G2

Доказательства - те же самые (то есть их просто нет).

Причем на поставки в КНДР ракетных технологий, Амеры как-то скромно стараются внимания не обращать.

мы поставляли оружие талибам???

этим извергам рода человеческого, которым ни одна цивилизованная страна не поставила не одного патрона? как? когда? куда смотрели те, которые должны были смотреть куда надо? ну все, вот теперь ящетаю санкции должны быть отлиты в бронзе и запечатлены в граните, с формулировкой "За чудовищное преступление против человечества..." 0_0

Re: мы поставляли оружие талибам???

>этим извергам рода человеческого, которым ни одна цивилизованная страна не поставила не одного патрона
Вот вы взяли и вычеркнули США из списка цивилизованных стран.

А с Кореей Штаты уже закончили?
Что-то я пропустил момент прохода Кимушки под ярмом.

"Если даже допустить", то тогда

Путин как геополитик облажался по полной, когда в 2001-м поддержал США в борьбе с талибами, в результате чего из Афгана попёр наркотрафик в Россию.
А как заливалась тогда российская пропаганда, начинающая тогда ещё, молодая, так сказать, вот мол, талибы такие-сякие, аж до Оренбурга дойдут, если мы их на дальних подступах ...))

Как будто это что-то плохое

ну ,можно обвинить пиндосов в поставках оружия украине )))

?

Log in

No account? Create an account