?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вас понесло. С изначальным постом согласен, но нельзя отрицать то, что по всему миру носители вируса или идеологии (как хотите) терроризма это либо наемники (за деньги), либо последователи радикального ислама. И я что-то не слышал за последние лет 200 о террористах, взрывающих бомбы с криками "Христос воскрес!"
"Подставь вторую щеку" и прочий гуманизм, описанный в Новом Завете двойному толкованию не подлежит.
А вот вербовщики Халифата промывают неофитам мозги просто чтением вполне настоящих глав Корана, где описываются ранние деяния пророка Мухаммеда. Ранние, подчеркиваю. Там, где Мухаммед был воином и убийцей неверных.
Вы можете сказать о зверствах, творимых во имя Бога, описанных в Ветхом Завете! Но, вот беда, его христианам не рекомендовано читать, т.к. Ветхий Завет это, по сути, пересказ иудейского Танаха, и описанное там часто противоречит основным заповедям христианства. Всякие "зуб за зуб, кровь за кровь" вместо "подставь вторую щеку" и прочее. Так-то.
К чему это все? К тому, что любая идеология и религия, где запрещают думать и приказывают ВЕРИТЬ - это опиум, отупляющий мозг, но в современном мире от радикальных исламистов гораздо больше проблем, чем от всех остальных вместе взятых. Подчеркиваю, в современном мире, а не в прошлом.
И нет, глядя на количество мечетей по всей России, я бы не сказал, что христианство победило, а ислам проиграл. Ублюдочных закон об оскорблении чувств верующих защищает упоротых мусульман так же как и упоротых христиан.

  • 1