?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: рациональные основания

Ну я-же всё-таки не историк.
Просто аналогию усматриваю.
Вот руководство ИГИЛ всё-таки сильно завязано на личности халифа. Идеи можно любой стране проповедовать, ячейки создавать тоже, даже кандидаты на территорию под повторную попытку имеются - из наиболее вероятных Афганистан, Ливия. А объяснить почему новый халиф всё-таки убит неверными труднее.
И вот надежды что Турция с РФ сцепится после самолёта. Потом курды - турки, Асад с курдами у Ефрата, американцы бомбят всех у границы с Иорданией. И надо только фронт оголить там где "союзники" соприкоснутся и потом "отойти в сторону". И упорнейшая оборона там где против Асада.
И вот упорная оборона Мосула показывает как трудно брать города. И видим как очень долго оставляют коридор из Ракки. С одной стороны американцам выгодно чтобы вышедшие оттуда пошли на Асада, но и курды полагают что лучше их выпустить чем кроваво выковыривать из города. Но ведь сперва надо было на практике показать каковы игиловцы даже в кольце.
Так что у руководства ИГИЛ полагаю были планы переместиться из Сирии. Хорошо что не у всех это получилось.
Ну и отыгрывая назад - а почему у верхушки третьего рейха не быть подобным планам?
Даже если ты второе, третье лицо и не планируешь спасать первое, но никто тебе не мешает внушать первому лицу надежды - он примет нужное решение, а польза будет всему делу. Ну нацисткому делу конечно.

  • 1