?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Все совершеннолетние. Могли брать в училище до 18 лет, но на фронт - строго с 18.

Фотографию вы в комментарии привели за 1945 год.

И что из этого? Там же не написано, что это ополчение, на вид среди бойцов очень много молодых, о возрасте можно догадываться. Возможно, все 18+.

Естественно 18+, потому что дивизии ополчения в 1941 году были переформированы в обычные дивизии.

То есть сам по себе призыв 17-летних ещё не свидетельство полного исчерпания резервов. Если говорить по существу, то проблема Германии была в глобальном предвосходстве противника по всем параметрам, начиная с численности. Просто физически не хватало солдат на все фронты. Истощение тоже, конечно, было, но в СССР истощение было значительно выше, о чём и говорит послевоенная статистика.

На картинке в заглавном посте не 17-летние.

Говорит именно об исчерпании. А то что в Германии осталось немало граждан призывного возраста никак этому не противоречит. Они были на уже оккупированных территориях и в плену.

(Удалённый комментарий)
На фронт в 16 лет не забирали. Угомонитесь.

(Удалённый комментарий)
Для тех кто в танке.
В 16 лет не забирали. Брат теоретически мог сам пойти и соврать в военкомате, что ему 18 лет.
Могло прокатить, если паспорта у него не было.

Других вариантов нет.

(Удалённый комментарий)
В алтайской деревне из 100 человек не могло быть военкомата. Он мог быть не ближе чем в районом центре. Если у брата не было паспорта, а у жителя глухой деревни его и быть не могло, и выглядел он здоровым парнем, могли принять за 18 летнего.

Edited at 2017-08-26 13:51 (UTC)

  • 1