СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Последние резервы тотальной войны



В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Tags: 1945, Ирак, Таль-Афар, Халифат, война в Ираке, дети, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “1945” Tag

  • Фото с адмиралом Того

    Тут в Твиттере пишут, что японцы типа "троллят" главкома ВМФ России фотографией на фоне адмирала Того. На деле, несколько странная…

  • Товарищ Сталин запретил работать

    Из воспоминаний танкиста Зигфрида Кнаппе, который в 1945 году попал в плен в ходе Берлинской операции Красной Армии. ...время от времени…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • И сумрачный германский гений...

    Просто отличная статья Владимира Бушина на тему "от откровений" профессора Хавкина, что с 1944 года война стала для немцев…

  • Восточный Фронт в динамике. 1944-1945

    На днях вышло продолжение известной серии роликов посвященных движению фронтов в годы второй мировой войны. Виде ниже достаточно наглядно…

  • А то можем и повторить

    На тему расхожего клише про "можем повторить". "За налёты на Москву, За обстрел Ленинграда За Тихвин и за Сталинград Помните и не…

  • Ну вот, твою бабушку, и мы здесь

    Надпись в имперской канцелерии. Берлин. Май 1945 года.

  • Россия должна заплатить Японии компенсации за Курилы

    Когда простота хуже воровства. Глава японского МИД Таро Коно заявил, что мирный договор по итогам Второй мировой войны будет подписан лишь при…

  • Слет неонацистов в Будапеште

    9 февраля в Будапеште прошел марш венгерских нацистов, куда помимо местных нациков съехались делегации нацистских организаций из других стран/…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments