?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: упускаете из виду

Просто военные преступления немцев и англосаксов примерно равноценны. Между прочим, геноцида в отношении англопидоров и пиндосов немцы не совершали, а вот англопиндопидоры в отношении немцев и японцев - вполне даже

Edited at 2017-08-23 08:34 (UTC)

преступления немцев и англосаксов примерно равноценн

А расскажите про преступления англичан или американцев, сравнимые с художествами Вермахта и СС, концлагерями для советских военнопленных или лагерями смерти.

(Удалённый комментарий)

лагерей смерти не было.

Вот и не траттье. Мне с наследниками Геббельса общаться неинтересно.

Re: преступления немцев и англосаксов примерно равноце

Если бомбардировки Токио, Хиросимы, Нагасаки, Кельна, Дрездена не устраивают, то можно вспомнить про массовые изнасилования немок, про которые написала книгу одна американская исследовательница. Резня пленных раненных в госпиталях имела место быть еще в Африке. В общем, немцы конечно натворили больше, но англосаксы старались не отставать

Re: преступления немцев и англосаксов примерно равноце

Бомбардировки вражеских городов во время войны не устраивают - один из обычных методов ведения войны. Наши этим тоже занимались, например бомбили Хельсинки в 1944-м, причём как раз с целью принуждения к миру. Только криворукость авиаторов АДД финнов спасла.

Имеем отдельные случаи расправы с пленными (отнюдь нетипичные), каковых при желании можно найти у любой армии (включая нашу). И это вы сравниваете со всем тем, что творили немцы и японцы?

Re: преступления немцев и англосаксов примерно равноце

>каковых при желании можно найти у любой армии (включая нашу).
Приведите примеры про наших, просто интересно. Сталинград наверное, где положили дохрена тихих застенчивых интеллигентов с томиками Ницше и пластинками Вагнера?
>например бомбили Хельсинки в 1944-м, причём как раз с целью принуждения к миру.
Финны? Это не те, которые а) спровоцировали СССР на войну, б) воевали до 44-го на стороне немцев, в) поддерживали блокаду Ленинграда, в результате которой не менее 600 тысяч человек умерли от голода и г) заключив мир с СССР, тут же начали воевать против бывших союзников

повторюсь - может зверств у англосаксов было меньше, но они старались.

Edited at 2017-08-23 13:20 (UTC)

Re: преступления немцев и англосаксов примерно равноце

> Приведите примеры про наших, просто интересно.

Расстрел в Бронниках 30 июня 1941-го года, когда более 180 пленных немецких солдат из 25-й моторизованной дивизии и 60-го арт. полка были расстреляны или заколоты штыками.

Расправа в Феодосии 29 декабря 1941-го года, когда после освобождения города были перебиты все раненые немецкие солдаты, находящиеся в местном госпитале.


> Финны? Это не те, которые...

Те самые. И что? Раз они этим заслужили бомбардировки, то немцы и японцы тем более...


Edited at 2017-08-23 13:47 (UTC)

Re: преступления немцев и англосаксов примерно равноце

Бронники - накануне немцы расстреляли санитарный эшелон
Феодосия - показания немцев и врача, пусть и нашего, гражданского к тому же, но которому вполне могли сказать - жить хочешь? подпиши тут - верить глупо

Re: преступления немцев и англосаксов примерно равноце

> Бронники - накануне немцы расстреляли санитарный эшелон

А перед событиями в Феодосии была освобождена Керчь, где было обнаружены рвы с телами около семи тысяч расстрелянных местных жителей.

У расправ с пленными на Западном фронте как правило тоже были схожие причины, то немцы перед этим пленных постреляют, то у пленного фото найдут где эсэсовцы с убитых американцев обувь снимают. Системой эти расправы ни у нас, ни у союзников не были. В отличие от немцев, японцев и разных нациков вроде оуновцев или хорватов.

  • 1