?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo mgu68 19:51, yesterday 31
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Уточнить надо - "делали то-же самое"- что именно?
Формировать отряды из не обученных подростков и стариков и бросать их в бой?
Странно что дивизии народного ополчения не вспомнили.
Про то что отправляли в тыл "сынов полка" при первой возможности забудем. И по приказу и по личной инициативе. В том-же "Сын полка" описаны и тот и другой случаи.
Для тех кто запамятовал напомню - и в тыл с сопровождающим отправляли и в последнем смертельном бою отослали назад.
Награждали - было конечно, но это уже по факту после боя, а не похлопывали по плечу перед боем и "давай вперёд".

  • 1