?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
Что не так? Речь идёт о резервах в тотальной войне. В СССР резервы были исчерпаны - верхнее фото, дети тоже участвовали в боевых действиях - фото ниже.

участвовали - единичные дети. Призыва не было.

В народное ополчение мобилизовывали с 17 лет. Но главное - это послевоенные данные статистики. В СССР мужчины призывных возрастов были выбиты значительно сильнее, чем в Германии.

Вы все во всех деталях знаете, завидно прямо.

Есть такой полезный навык - уметь читать.
Рекомендую.

Гм. Вы все на свете прочитали, уникум. Я спросил, мне ответили, не нужно на пустом месте устраивать дискуссию.

Отчего же не подискутировать, почему такой взрослый дядя не знает элементарных вещей.
Может быть, он неуч?

Элементарная вещь - это то, что никто не знает всего в деталях. А вот был ли призыв 16-летних в фольксштурм - это далеко не элементарная вещь. Это не говоря уже об остальном.

Извините, но причём тут количество дивизий?

Это колисество членов, которые насовали тебе здесь в неосторожно разинутую пасть.

Для слишком озабоченных существуют специальные сайты, в запущенных случаях бесплатная медицинская помощь, примите к сведению.

  • 1