?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>"Носителями этой идеологии могут быть и христиане, которые неоднократно пытались зачистить весь мир от ислама и прочих неозарённых светом креста. Христиане до сих пор занимаются миссионерством пытаясь выдавить все локальные культуры и заменить их на христианские. Христиане ещё более агрессивны, чем носители ислама, только христиане делают всё исподтишка, а чуть что начинают ныть про оскорбление чувств верующих да про свободу вероисповедания. Христианское лицемерие даже более отвратно, чем игиловская честная и прямолинейная жестокость."


так обычно говорят те, кто об исламе не знает ничего. Абсолютно ничего.
Христианство победило не на ровном месте. Ислам - это гиря, тянущая целые регионы в средневековое болото, нищету и отсталость. Экстремизм, ненависть и терроризм - это такие же естественные спутники ислама как куличи и иконы - спутник православия.

>Единственная причина почему христианство считаются чем-то лучшим, чем ислам -- это то, что христианство в общем победило, а победителей, как известно, не судят.
Кто вам такую глупость сказал? Или вы сами придумали?

вы хоть что-нибудь почитатй

> Христианство победило не на ровном месте.

Да, оно победило на шарике.

> вы хоть что-нибудь почитатй

Что? Труды христанских святых? Откройте любой учебник истории. Начните, скажем года с ~1000, оттуда где какой-то там наш князь огнём и мечом крестил славян в христианство, заставляя отрекаться от их богов. И продолжайте читать дальше, о том, как христианство благославляло крестоносцев, как оно благославляло истребление коренных народов Америки. Почитайте о том, как христианство, идя по пятам Великих Открытий, засылало миссионеров и карателей, кто не согласился давать миссионерам денег на строительство храмов, умерщвлялся карателями. Сегодня всё чуть скромнее, и католическая церковь почти выдохлась, но наша ортодоксальная продолжает в том же духе, вы просто поройтесь по ютубу в поисках видяшек о том, как попы себя ведут в публичных местах, когда забывают о том, что сегодня смартфон с видеокамерой у каждого и в каждом автомобиле видеорегистратор.

(Удалённый комментарий)
>Потому что прямо вашими словами мне говорят про ислам иммигранты из Израиля
Вам в вашу голову не приходила мысль, что это как-то может быть связано с тем, что израильтяне знают об исламе чуть больше, чем вы? Скажем, в 1000500000 раз?



  • 1