?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тут скорее нелюбовь в вранью и передёргиваниям. Это не Украина, агитировать надо тщательнее.
- Это при том, что самая массовая гибель евреев - 160 тысяч в лагерях, была вызвана голодом, потому что очень мало кто знает, что "союзники" разбомбили все продовольственные склады.
Это действительно знает мало кто, потому что это ложь. Во-первых и главных, уничтожение евреев (и иных неполноценных, с т.зр. нацистов) было чётко поставленной задачей. Решением которой занимались в "лагерях смерти". Вокруг них мог быть голод, могла быть счастливая Аркадия - не важно. Их бы всё равно кормили в последнюю очередь, и чисто символически. Кроме того, ни в германских, ни в англоязычных, ни в наших источниках никогда не встречал упоминаний, про "все разбомбленные склады". При том, что склад продовольствия есть законная военная цель, и чего скрывать.

ЗЫ. Безусловно, массовые бомбёжки городов, где часто военных объектов и не было, было больше актом мести со стороны союзников. Плюс, старались запугать население и подорвать его лояльность режиму. Но 1) немцам было за что мстить, о чём выше справедливо и говорится, и 2) по нормам и обычаям ведения войны того времени это не было нарушением. А переписывать историю, исходя из сегодняшней морали и норм, не стоит.

(Удалённый комментарий)

О темпора, о морес.

Мне за мораль втирает человек, бодро скачущий со своим троллингом по могилам жертв войны и настоящего, не придуманного Вами, геноцида.

(Удалённый комментарий)

Re: О темпора, о морес.

У Вас на 6 строчек 2 случая вранья и 2 логические нестыковки. На что тут отвечать?

(Удалённый комментарий)
Так я Вам уже ответил. Вы лжёте, достаточно неумело передёргиваете, и к тому же, тему для троллинга выбрали совершенно неподходящую.

"если мстите гражданскому населению, тогда принимайте и то, что их несовершеннолетние дети будут мстить за своих родителей. А как вы хотели?"

Ну так какие претензии к англичанам, что они имели полное право отмстить за Лондон, Ковентри? А польские летчики, летавшие из Англии, за Варшаву? В чем проблема то? А голландские - за Роттердам? Что не так то - или у нас права не такие?

Бомбежки мирного немекого населения были актом мести со стороны союзников - мести за что?
Я понимаю что бомбежки немецких городов советской авиацией можно назвать местью за агрессию и уничтожение миллионов мирных людей в СССР но на союзников(Англию, США) Германия не нападала(Гитлер вообще не хотел с ними воевать) наоборот это союзники напали на Германию, мирное население Англии и США немцы специально не уничтожали, Англию бомбили только в ответ на английские бомбежки а США достать не могли.

  • 1