?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последние резервы тотальной войны
Основной
colonelcassad


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1945»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: упускаете из виду

Вот очень мне нравятся люди, которые в пику союзникам готовы топить за белых и пушистых немцев времён Второй Мировой.

Хотя что я говорю: "В Дрездене, за один день было убито 250 тысяч мирных жителей" "Массовая гибель евреев - 160 тысяч в лагерях, была вызвана голодом, потому что очень мало кто знает, что "союзники" разбомбили все продовольственные склады" - достойный наследник Геббельса.

(Удалённый комментарий)
Тут скорее нелюбовь в вранью и передёргиваниям. Это не Украина, агитировать надо тщательнее.
- Это при том, что самая массовая гибель евреев - 160 тысяч в лагерях, была вызвана голодом, потому что очень мало кто знает, что "союзники" разбомбили все продовольственные склады.
Это действительно знает мало кто, потому что это ложь. Во-первых и главных, уничтожение евреев (и иных неполноценных, с т.зр. нацистов) было чётко поставленной задачей. Решением которой занимались в "лагерях смерти". Вокруг них мог быть голод, могла быть счастливая Аркадия - не важно. Их бы всё равно кормили в последнюю очередь, и чисто символически. Кроме того, ни в германских, ни в англоязычных, ни в наших источниках никогда не встречал упоминаний, про "все разбомбленные склады". При том, что склад продовольствия есть законная военная цель, и чего скрывать.

ЗЫ. Безусловно, массовые бомбёжки городов, где часто военных объектов и не было, было больше актом мести со стороны союзников. Плюс, старались запугать население и подорвать его лояльность режиму. Но 1) немцам было за что мстить, о чём выше справедливо и говорится, и 2) по нормам и обычаям ведения войны того времени это не было нарушением. А переписывать историю, исходя из сегодняшней морали и норм, не стоит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бомбежки мирного немекого населения были актом мести со стороны союзников - мести за что?
Я понимаю что бомбежки немецких городов советской авиацией можно назвать местью за агрессию и уничтожение миллионов мирных людей в СССР но на союзников(Англию, США) Германия не нападала(Гитлер вообще не хотел с ними воевать) наоборот это союзники напали на Германию, мирное население Англии и США немцы специально не уничтожали, Англию бомбили только в ответ на английские бомбежки а США достать не могли.

(Удалённый комментарий)

Re: упускаете из виду

Нехуй было войну развязывать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: упускаете из виду

--- Вот очень мне нравятся люди, которые в пику союзникам готовы топить за белых и пушистых немцев времён Второй Мировой.

Кто сказал про белых и пушистых? У вас голоса в голове?

А уничтожать мирное население Германии прямо и недвусмысленно запретил Сталин, что вылилось в приказы и директивы по соответствующим фронтам.

Столь же недвусмысленно союзнички сделали ставку на максимально возможный геноцид немцев. Это медицинский факт, и Юрий Кутузов лишь еще раз о нем напомнил.
В соседней ветке приводили слова Черчиля в 39 году:
You must understand that this war is not against Hitler or National Socialism, but against the strength of the German people, which is to be smashed once and for all, regardless of whether it is in the hands of Hitler or a Jesuit priest

И, когда Черчиль стал премьером, он не стесняясь, следовал этой установке.

Итак, продолжим: что там с наследниками Геббельса?

Наследники Геббельса рассказывают нам, что гитлерюгенд "мстил за родителей", а не шел на убой с промытыми министерством пропаганды мозгами.
А еще что евреи в лагерях умирали не из-за того, что их там собрали морить и убивать, а потому что "союзники разбомбили склады с продовольствием"

Давайте, опровергайте

Re: продолжим

(провокационным шёпотом)
А потом ещё можете поинтересоваться, как из against the strength of the German people, which is to be smashed once and for all проистекает "максимально возможный геноцид". А то ведь, судя по новостям из Кёльна, strength of the German people изрядно smashed, но геноцида объективно не наблюдается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: упускаете из виду

расскажите как советская АДД бомбила города Германии "умными" бомбами

(Удалённый комментарий)

Re: упускаете из виду

Просто военные преступления немцев и англосаксов примерно равноценны. Между прочим, геноцида в отношении англопидоров и пиндосов немцы не совершали, а вот англопиндопидоры в отношении немцев и японцев - вполне даже

Edited at 2017-08-23 08:34 (UTC)

преступления немцев и англосаксов примерно равноценн

А расскажите про преступления англичан или американцев, сравнимые с художествами Вермахта и СС, концлагерями для советских военнопленных или лагерями смерти.

(Удалённый комментарий)

Re: упускаете из виду

мастер по ярлыкам?

  • 1