?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности современного искусства
Командор
colonelcassad


Официальное заявление СК РФ по делу о "современном искусстве".

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО «Седьмая студия». К работе в организации он привлек ранее ему знакомых Ю.Итина, А.Малобродского, Е.Воронову, Н.Масляеву и иных лиц.

Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО «Седьмая студия» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия.

Также Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение «Седьмой студией» фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом «Платформа». Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствамиРасследование по уголовному делу продолжается.


Официальный представитель СК России С.Л. Петренко

http://sledcom.ru/ - цинк


PS1. А начиналось все с заявлений "прогрессивной общественности", что Серебренников как творческий человек к деньгам не имел отношения, а если что и украли, то все за его спиной. А теперь выясняется, что он на раздаче бюджетных денег сидел и является главным организатором хищений бюджетных средств.
PS2. На заглавной фотографии Серебренников играет свою лучшую роль "невинно пострадавшего за искусство, воровавшего в знак протеста против чекистского произвола".













Вот этого может лишиться российская культура из-за произвола сатрапов!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Ты кретин? Они обязаны скрывать свои лица.

Повторяю вопрос: им страшно или стыдно?

А Вы любите пообщаться с кретином?

Люблю кормить кретинов говном. Пожуй говна!

Зачем ты вообще туда залез, старый дурак?

Погладить Вас по головке. Вы уверены, что она у Вас умная? Или хочете помериться дуростью?

Данные сотрудников спецподразделений являются секретными. Что тут непонятного?

Что, дрисливого режиссера выводят

"сотрудники спецподразделений"??? Еще дурнее. Вохры нет?
Мало что повязали хер знает зачем - так еще и зондеркоманда работает по нему..
Дураками выставляется начальство. Маски-шоу в режиссуре Серебреникова.

Edited at 2017-08-23 08:09 (UTC)

Re: Что, дрисливого режиссера выводят

Дело ведет Центральный аппарат СК. Уж извиняйте, но "вохры" у них нет. Безопасность следственных мероприятий организует руководитель СОГ, как считает нужным, с учётом всех факторов. Люди все по-разному ведут себя в стрессовой ситуации, и полагаться просто на "дрисливость" фигуранта очень самонадеянно. Его ведь еще в Москву доставить надо. Кто знает, что у него в голове творится?

Re: Что, дрисливого режиссера выводят

Ну, нехай..

Я вообще с тобой не собираюсь ничем мериться, тупой, старый дегенерат. Сиди молча и жуй какашку.

Вы всё о своем.. Вы не укрофил? Обычно они о говне..
Или просто копрофил без национальных предпочтений?

  • 1