СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Особенности современного искусства



Официальное заявление СК РФ по делу о "современном искусстве".

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО «Седьмая студия». К работе в организации он привлек ранее ему знакомых Ю.Итина, А.Малобродского, Е.Воронову, Н.Масляеву и иных лиц.

Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО «Седьмая студия» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия.

Также Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение «Седьмой студией» фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом «Платформа». Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствамиРасследование по уголовному делу продолжается.


Официальный представитель СК России С.Л. Петренко

http://sledcom.ru/ - цинк


PS1. А начиналось все с заявлений "прогрессивной общественности", что Серебренников как творческий человек к деньгам не имел отношения, а если что и украли, то все за его спиной. А теперь выясняется, что он на раздаче бюджетных денег сидел и является главным организатором хищений бюджетных средств.
PS2. На заглавной фотографии Серебренников играет свою лучшую роль "невинно пострадавшего за искусство, воровавшего в знак протеста против чекистского произвола".













Вот этого может лишиться российская культура из-за произвола сатрапов!

Tags: СК РФ, Серебренников, криминал, культура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Конец Автономной Зоны Сиэтла

    Агрессоры из США вторглись в Автономную Зону в центре Сиэтла и захватили ее, разогнав ополчение CHOP в ходе недолгой баталии. 30 членов ополчения…

  • Петров и Боширов едут в Афганистан

    Клоунский вброс про то, что ГРУ оплачивала работу "Талибана" по убийству американских солдат в Афганистане, продолжают подпитывать. New…

  • Крутое пике Зеленского

    Крутое пике Зеленского Киевский международной институт социологии опубликовал результаты опроса на тему отношения жителей Украины к уголовному…

  • Технология создания экспозиции

  • BMW для толерантных

    Новость, которая безусловно порадует владельцев BMW. Немецкий бренд временно сменил логотип на более толерантный. Можно ли говорить о том, что BMW…

  • Протестное прослушивание гимна США

    Протест во время исполнения национального гимна США. Вся футбольная команда встала на одно колено как положено у поклонников Black Lives Matter. И…

  • Изба-читальня. Ясновидящий

    Сегодня в рубрике "Изба-читальня" рассказ Всеволода Глуховцева "Ясновидящий". ЯСНОВИДЯЩИЙ Край лета, он почти как край…

  • Конституция Украины для самых маленьких

    Администрация Зеленского рекламирует "Конституцию Украины для самых маленьких". Там все настолько прекрасно, что дополнительные…

  • Убрать Линкольна

    Убрать Линкольна Это приводит нас к Висконсинскому университету в Мэдисоне, где группа студентов требует убрать статую президента Авраама…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments