Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Особенности современного искусства
Командор
colonelcassad


Официальное заявление СК РФ по делу о "современном искусстве".

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО «Седьмая студия». К работе в организации он привлек ранее ему знакомых Ю.Итина, А.Малобродского, Е.Воронову, Н.Масляеву и иных лиц.

Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО «Седьмая студия» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия.

Также Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение «Седьмой студией» фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом «Платформа». Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствамиРасследование по уголовному делу продолжается.


Официальный представитель СК России С.Л. Петренко

http://sledcom.ru/ - цинк


PS1. А начиналось все с заявлений "прогрессивной общественности", что Серебренников как творческий человек к деньгам не имел отношения, а если что и украли, то все за его спиной. А теперь выясняется, что он на раздаче бюджетных денег сидел и является главным организатором хищений бюджетных средств.
PS2. На заглавной фотографии Серебренников играет свою лучшую роль "невинно пострадавшего за искусство, воровавшего в знак протеста против чекистского произвола".













Вот этого может лишиться российская культура из-за произвола сатрапов!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну хоть одного пидо...са вытравят из культурного пространства!

суть в том, что если бы не вякал мог и дальше воровать


Вот образцы "исхуйства" в конце поста можно было и не добавлять. Это было явно лишнее.
Некоторые тут едят, возможно.
Я вот чай пил, например...
А вдруг дети зайдут?

А по сути поста - пусть сидит, гнида.

Да после первого такого спектакля должны были возбудить дело. Это ж надо: нагнать голых мужиков и баб и под это деньги списать!

чота мало голых баб,в хате могут неправильно понять)))

Это так фотографировали. В спектакле поровну.
Даже на одну больше, чем мужиков.

А фотографии из постановки "Машина-Мюллер"

Немецкого постановщика Хайнера Мюллера.

Щаз борцуны за скрепы нам расскажут про голый народ на сцене.

Не православно, типа.

Edited at 2017-08-22 18:00 (UTC)

Т.е. немец на наши бюджетные деньги вывел этих людей на сцену голыми, и они там даже ни разу не чпокнулись?! Явная растрата средств и не целевое использование! Я видел немецкие фильмы, там всё не так! Обман, кругом обман!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
совсем озверел режим... Куда только навальный смотрит?

А вот интересно, на заглавном фото кто эти люди в паранджах/балаклавах ведут скандального режиссера? Им стыдно или страшно?

А не стоит привлечь еще и того, кто на это деньги выдавал?

ещё и тех, кто ходил смотреть и вообще всех расстрелять с зенитки!!!

СК тоже просто решило перформанс провести

судя по отзывам, он у них получился на отлично

Re: СК тоже просто решило перформанс провести

Создаётся впечатление, что в СК больше талантливых людей:)


Если это искусство, то я очень от него далек.

Не расстраивайтесь. В мире кроме водки и жареных котлет еще много чего интересного.

Хорошо бы еще граждан из Минкульта, а именно председателя, членов комиссии, которая гр.Серебренникову выделяла ден. средства лишить гос должностей и запретить новые занимать скажем лет 10.

Гнобят только за то, что еврей. Да.


Хз. Но на первой фотке какой-то грузинский рецидивист.

Фотографии из одной постановки или нескольких?

ИЧСХ нас бы так и продолжали кормить дерьмом за наши же кровные, если бы креативная публика не опустилась бы до банального воровства.

Отдельно доставляет, что за кговавые репгессии воняют все те же, кто еще вчера вонял за разгул коррупции в Этой Стране.

Edited at 2017-08-22 18:07 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account