СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Турция открыла военную базу в Сомали



Вслед за развертыванием военного контингента в Катаре, Турция развернула полноценную военную базу в Сомали.
На территории Сомали турки будут заниматься обучением и поддержкой местной армии, которая с горем пополам противостоит местным террористическим группировкам, которые контролируют часть страны и регулярно бьют как сомалийских, так и кенийских военных, пытающихся призвать отморозков из "Аль-Шабаб" к порядку. Боевики в свое время отказались подчиниться режиму в Ракке и предпочитают действовать самостоятельно, так как у них радикальный исламизм смешан с формами местного национализма и племенных отношений, которые несколько расходятся с интернациональной идеологией Халифата не привязанной к конкретной стране или народу. Поэтому боевики и имеют существенную поддержку населения, которому они предлагают "квази-проект" построенный на шариате и видимости порядка. Все это, вкупе с тотальной разрухой и низкой компетентностью местных военных, затрудняет борьбу с этой группировкой.

Теперь за дело возьмется Турция, которую конечно же подозревают в том, что под предлогом борьбы с терроризмом, она продолжает попытки реализации своих псевдоимперских амбиций, которые получили отпор в Сирии и Ираке, но от которых Анкара так и не отказалась, изыскивая возможности для расширения своего военно-политического влияния в других регионах, что судя по ситуации с Катаром и Сомали, ей пока удается. База в районе Могадишо позволит Турции более активно влиять на ситуацию в Сомали, что является перспективным с точки зрения контроля над ситуацией в Аденском заливе и Красном море. Кроме того, наличие постоянной базы в Сомали, позволит Турции побороться за контроль над оружейными потоками проходящими через Африку, где сейчас заправляют Саудовская Аравия и Франция. Всего на базе первоначально будет находиться до батальона турецких солдат, которые должны будут обучить более 10 000 сомалийских военных. Годовой бюджет проекта составит около 50 млн. долларов.









При этом, не так давно, в соседнем Джибути была открыта Китайская военная база http://dambiev.livejournal.com/932405.html.



Интерес крупных региональных держав к северо-восточной Африке становится все более предметным и подкрепленным военным присутствием.

Tags: Африка, Сомали, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Африканские долги

    Интервью зам.министра финансов Сторчака о том, кто и сколько должен РФ и сколько долгов было списано. * * * - Зачем мы вступили в Парижский…

  • Военные действия в Йемене не решат проблему

    Военные действия в Йемене не решат проблему На фоне чудовищного разгрома хуситами хадистов и саудитов в Марибе, Судан в очередной раз объявил,…

  • О планах по созданию российской военной базы в Сомали.

    О планах по созданию российской военной базы в Сомали. Согласно сообщениям представителей Министерства обороны США, Россия расширяет планы по…

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • СК РФ о гибели группы Джемаля в ЦАР

    Заместитель председателя СК РФ Краснов о расследовании убийства группы Джемаля, которая по заданию структур Ходорковского отправилась в ЦАР…

  • Результаты атаки на "Лагерь Симба"

    Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба"…

  • Атака на лагерь Симба

    Рано утром боевики террористической группировки "Аль-Шабаб" действующей в Сомали, напали на военную базу Симба в Кении, которую…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →