?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последний шанс российской культуры
Командор
colonelcassad


Порадовала истерика либеральной общественности, когда за Серебренниковым все-таки пришли, несмотря на все попытки "творцов" выставить дело так, что государство должно давать творцам деньги и не вякать, когда выясняется, что деньги пошли не совсем туда, куда изначально предполагалось. Сразу понеслись крики про "новый 1937-й", "дело Мейерхольда №2" и прочим шизоидный бред про наступление сталинизма на свободу творчества. Хотя дело тут конечно не в творчестве, а в банальном и я бы даже сказал примитивном воровстве. Просто "творцы" искренне считают, что "свобода творчества" дает им индульгенцию от оценок общественности и уголовного кодекса. Как показывает дело Серебренникова, это далеко не так.













Наивно надеюсь, что "репрессии" доберутся и до деятельности "Фонда Кино".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Армия Литвы. Маленькая часть НАТО

    Обзор текущего состояния армии Литвы. Армия Литвы. Маленькая часть НАТО В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило…

  • Американский след Олимпийской войны

    Активный участник Русской весны, а также Олимпийской войны Ян Гагин, комментируя недавнюю историю с вывешиванием американских флагов над позициями…

  • Не понравился хиджаб

    В Сиднейском кафе мужчина напал на мусульманскую женщину с криками про хиджабы, "понаехали" и ислам. Избитой женщине через пару…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Незачем культуру вообще финансировать, разве что кроме поддержки культуры малочисленных народов России на местах. А в Москве и Питере ни-ни.

Что было хорошего создано за последние 30 лет? Кто кричал: дайте нам свободу и мы завалим вас шедеврами?
А что имеем? Похождения русского заместителя Геркюля Пуаро и "Быков в загоне" в области литературы и убогонькие фильмы про бандюков в кино.

Финансирование развращает и соблазняет. Сказано вписании "Не введи в искушение".

Не, финансировать можно и нужно, но на возвратной основе.
Снимаешь говно, которое не окупается (то есть никому не интересно)? Ну так и не нужно тебе в этой профессии работать.
Хочешь снять арт-хаус, который и не может окупиться? На свои деньги или за счет меценатов - снимай сколько угодно.

Уже говорил, но повторюсь: если они надрачивают на Голливуд - пусть и работают по его правилам. За заёмные деньги или от частных инвесторов-меценатов. Государство - только конкретные заказы на определенную тематику, с контролем качества и штрафами за провальный продукт.

Эм... Некоторые вещи прибылью не измерить. А последствия могут наступить через 5 10 лет.

Одна из Ваших немногих здравых мыслей.

Подпишусь.

Лучше б ты этого не делал. Хочешь меня дискредитировать?

Ну почему же - можно (очень ограниченно) финансировать начинающих. Всякие там лит- и драмкружки. Музыкальные школы. Фольклорные ансамбли. Но совсем не сотнями миллионов в одни руки.

Edited at 2017-08-22 18:27 (UTC)

  • 1