?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден Хувайсис
Основной
colonelcassad


Важный успех в Сирии. Подразделения САА развивая наступление к северу от трассы Пальмира-Тияс вышли в районе Хувайсиса и как сообщают уже вободили важный поселок Хувайсис (по другой информации, еще проводят зачистку района), который находился в юго-восточной части Акербатского котла.
Хувайсис уже длительное время находился под контролем Халифата и опираясь на него, Халифат проводил как набеговые операции на коммуникации сирийских войск в ходе своего зимнего наступления на Пальмиру и Тияс, так и для построения обороны на линии Хувайсис-Джазал, после того, как САА смогла отбить Пальмиру назад. Именно в районе Хувайсиса ВКС РФ в свое время потеряли Ми-35.



Занятие района Хувайсиса позволяет развивать наступление на Акербат с юго-востока. С учетом того, что основные силы боевиков сосредоточены в западной части котла и высоких темпов продвижения САА, полноценную оборону с востока, боевикам будет организовать весьма затруднительно.




По общей обстановке в Сирии сегодня вышел официальный брифинг Генштаба ВС РФ.

Также стоит отметить, что сегодня МО РФ сообщила, что ВКС РФ подловили колонну боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и уничтожили 20 единиц различной техники и около 200 человек.
С учетом сокращения территории Халифата, отслеживать передвижение войск противника будет становиться проще, а следовательно и удары по оставшимся у боевиков резервам, которые они используют для контратак, должны становится все более эффективными.

Плюс видео.


О замыкании Акербатского котла.


"Хэзбалла" бомбит позиции Халифата на границе с Ливаном.


Пафосный ролик посвященный наступлению ливанской армии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А где против Халифата наступает ливанская армия? По ТВ говорят только "на сирийско-ливанской границе", но где именно? Еcть какие-нибудь карты?

Edited at 2017-08-21 14:14 (UTC)

Сирийский гамбит

Эпический бой в восточной Хаме. САА обходит дороги и поселки, атакую через пустыню. Халифат скатывается в ничтожество перед механизированными кулаками. Но может и серьезно огрызнуться, особенно если тактически грамотно разместить за склоном.
PS: звуковой мод - чудо. Жаль что раньше ленился ставит.

(Удалённый комментарий)
чувствуется такой легкий, не навязчивый запах пэрэмогы

Проверьте шаровары, возможно в них насрали кляты москали.

Неунывающие агитаторы-комсомольцы;)




Re: Неунывающие агитаторы-комсомольцы;)

Нифига не понял, кто тут за кого, ну да ладно.

Правильно, с этой стороны и нужно наступать, где оборона развалена.

Ну она там не развалена, её там просто особо нету.

Интересно, сколько бородатых успело свалить из Аккербата, а сколько остались подыхать под бомбами ВКС?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не для тебя освобождали. Ты тут вообще не при делах. :)

(Удалённый комментарий)
Что и чем бомбит хезболла с такой высоты -я чето не понял )

Вот мне тоже непонятно стало - Хэзбала с Боевого Монгольфьера, что ли, бармалеев бонбами закидывает?

Самое интересное начнется, когда иракские курды объявят о суверенитете, а сирийские к ним присоединятся. Причем, вся это будет происходить под сенью звездно-полосатого флага.
Прямая военная конфронтация с курдами для любой из сторон будет чревата авиаударами американской коалиции. Т.е. либо придется пытаться сбивать самолеты и идти на прямой конфликт с США, либо организовывать полноценную блокаду курдского анклава, что невозможно без участия Турции.
Я бы поставил на обжатие самостийного Курдистана всеми заинтересованными сторонами до границ, защищаемых американской авиацией, с последующим запретом на пролет в Курдистан для самолетов третьих стран. США такой запрет со стороны Ирака и Сирии проигнорируют.
Как будут развиваться в этом контексте отношения с Турцией сказать трудно, но возможны любые варианты, вплоть до приостановки членства Турции в НАТО и вывода иностранных баз. Кроме того, без согласия Турции и Ирака организовать экспорт нефти из Курдистана будет проблематично.
С третьей стороны, воздушный мост, и фактическая бесполетная зона, позволит курдам сохранять вооруженный контроль над иракским и сирийским Курдистаном неограниченно долго.
В сухом остатке, последовательно разыгрывая курдскую карту, США теряет основного традиционного союзника в регионе, - Турцию, - и получают взамен достаточно верного и боеспособного союзника, находящегося в фактической сухопутной блокаде. Размен неравноценный, и курдов, вероятно, сдадут. Скорее всего туркам, на что Эрдоган и рассчитывает.

Курды -это дикари с автоматами ,сидящие в пустыне ,где ничего нет. Ни промышленности , ни аэродромов,,ни флота. Просто пихота с автоматами ,окруженная странами, которые их не любят...мягко говоря. Ну какой это союзник?

Надеюсь в Акербатском котле воины Хесболлы нормально так погеноцидят. За сбитый вертолёт, за глумление над телами лётчиков. Это восток. Только хард-кор, тотальный геноцид.

Там Хезбаллы почти нет, в основном работают палестинцы аль-Кудс, 1-я и 4-я мех дивизии и 5-й корпус. Но они тоже геноцид устроят по полной.

Мюрид совсем в печали. Топит теперь за Таль-афарский котел. Акербат видимо уже списал). И вопрошает, почему Путин не ввел из-за одного полоумного в Сургуте АТО.

И что ещё этот "Мюрид" пишет?

Ответственность за Сургут взял ИХИЛ.
Нести бред про "одного полоумного" может только идиот-кремлепропагандон,
ибо режущих полоумных по РФ много, но их ИХИЛ не замечает...

Пупсик-чейтатель "Мюрида", он разумно написал -
процитируй чо-нить ещё из тобой тщательно прочитанного...:)

Там, кстати, восточнее намечается второй слой "котла": "тигры" с севера на Сухну идут, уже немного осталось.

А пропаганда "чёрных" обвиняет российскую и сирийскую авиацию в варварских бомбардировках Маадана (населённый пункт у Евфрата, перекрывающий путь на Дейр-эз-Зор с севера): мол, уже на 60-70 процентов городок с землёй сравняли.

Пока ВКС РФ бомбит ИГИЛ в пустыне. ИГИЛ проник в РФ и поджигает города. Горит Ростов. Строительные компании предупреждают что террористы могут нанести свой удар в любом уголке России где бедняки живут на дорогой земле.

Португалия, Италия и Греция горят видимо по этой же причине.

По ходу анклав будет сжиматься вокруг Акербата. С юга и востока веселей наступление идёт ввиду того, что там мало населённых пунктов.

рассекут по линиям наименьшего сопротивления. Наши научили наконец наступать не по дорогам.