?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проект Запада провалился
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Асад выступил с целым рядом программных заявлений о текущем положении в Сирийской войне и о перспективах урегулирования в Сирии.

1. Сирия заплатила за эту войну огромную цену, но эта цена позволила сорвать планы Запада в Сирии и мире. Война еще далеко не закончена и о победе в войне объявят тогда, когда для этого придет время.
2. Сирия благодарна России, Ирану и "Хэзбалле", которые помогли Дамаску склонить чашу весов в свою пользу. Сирия благодарна России за помощь ВКС РФ, за поставки вооружений и за отданные российскими военными жизни.
3. Сирия не доверяет Турции и не забыла о роли  "политического нищего" Эрдогана в поддержке терроризма на сирийской территории. По мнению Асада, Эрдоган пытался подчинить себе Сирию через "Братьев-мусульман", но этот проект провалился.
4. Сирия не будет вести переговоры связанные с попытками вычленить из ее территории какие-либо куски территории. Россия и Иран вполне устраивают Асада как гаранты урегулирования. Турция в виде гаранта Асаду не интересна.
5. Сирия готова разговаривать с западными странами, в том случае, если они прекратят поддержку терроризма на территории Сирии и прекратят попытки ее расчленить.
6. Сирия останется приверженной принципам светского государства, со свободой вероисповедания и одинаковым подходом как к арабским, так и не арабским гражданам.
7. Сирия продолжит борьбу с оккупацией Израилем Голанских высот, а также продолжит безоговорочную поддержку Палестинского государства и палестинцев.
8. Сирия не считает, что находится в состоянии изоляции и за счет имеющихся друзей, она сможет обеспечить свою территориальную целостность, не позволив военным или дипломатическим путем отобрать у нее территории под любым предлогом.
9. Сирия и ее союзники продолжат совместную борьбу с терроризмом вплоть до окончательной победы. Процессы урегулирования как и ранее будут давать возможности "умеренным" сложить оружие, получить амнистию и вернуться к обычной жизни.

В целом, это было достаточно ясное выступление, очерчивающее текущую официальную позицию Сирии по ключевым вопросам и хорошо видно, что Асад теперь уже говорит с позиции силы, так как по сравнению с декабрем 2015 года, когда с ним с позиции силы говорили боевики, за прошедшее время кардинально изменилась. Асад прекрасно понимает, кому он обязан своими успехами и не устает об этом напоминать. Турцию он куда как менее дипломатично, нежели это делают Россия и Иран, он считает всего-лишь попутчиком российско-иранской коалиции. Стоит помнить, что помимо участия Турции в поддержке терроризма на территории Сирии, у Эрдогана с Асадом глубокий личный конфликт, который так просто не разрешить в ходе кулуарных консультаций по линии военных и разведывательных ведомств. В остальном же, Асад лишний раз дал понять, что уходить он не собирается, а принципы межсирийского урегулирования остаются неизменными. Кто их примет - молодец, кто не примет - с теми будут воевать. США очевидно будут выдавливать с территории Сирии, как до этого руки дойдут. Курдам само собой при таком подходе никакого Курдистана не светит, так как попытка выйти из состава Сирии будет означать войну с Дамаском со всеми вытекающими.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
вот тут асаду и пэрдогану придется помериться.

Президент своей страны,который

бармалеи в Сирии заканчиваются, пора и дальше планы строить

Так Путин уже слил Асада или еще не успел?))
Все никак не могу понять, поменялась ли методичка...)

да Он уже давно всё слил, просто вопреки не всё сливается.

как-то так вроде

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В минувший вторник президент Палестины Махмуд Аббас отправил дружественную телеграмму лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в которой поздравил его с Днем независимости. Этот праздник традиционно отмечается и в Северной, и в Южной Корее 15 августа
Действия Аббаса сразу же раскритиковали в израильском правительстве. Министр образования Израиля Нафтали Беннетт написал в своем твиттере: «Сначала Гитлер, потом Саддам Хусейн, теперь Ким Чен Ын. Если вы хотите занять нравственную позицию, то посмотрите, кого поддерживают палестинцы, и сделайте противоположное»
----
Нападки Израиля на Асада продолжатся

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот вы б на месте курдов стали воевать, зная, что в случай чего вас будут прессовать сразу с 4-х (как минимум) сторон??? Поддержка США это безусловно круть крутая, но ее одной маловато когда вас окружают такие неслабые в военном плане региональные державы вроде Турции и Ирана (у которых от ваших "имперских" амбиций перманентный понос и изжога), да возможности Сирии с Ираком я не стал бы в этом плане сильно принижать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

демократия не пришла

Омерига обманула, не смогла!!!

Re: демократия не пришла

Переживаю за наших соседей. Ведь это их девиз «Америка с нами».

Борис, а что за личный конфликт между Ассадом и Эрдоганом?

и нет ли там истории а-ля Монтекки против Капулетти? :)

Путин ваще нихуйя не может. Даже слить как следует не может! Тьфубля..

может, может. еще как.
цену набивает.

Мириться Асаду и Эрдогану придется.
Неизбежно.
Но этот процесс будет весьма и весьма сложным.
А вообще он молодец.

Про Эрдогана и Израиль зря такое наговорил.

Имхо, как сказали сказать, так и сказал. Раз так сказали, значит так надо и силы оценили.

а вот другой подход, альтернативный, западный

Гопко: Украине нужны деньги, чтобы люди и дальше поддерживали реформы

«Мы уже посетили Вашингтон, Берлин, Брюссель, Лондон, где проговаривали философию проекта: почему Украине нужно предоставить финансовые ресурсы, чтобы сделать процесс реформирования необратимым. Это нужно для того, чтобы поддержка людьми болезненных реформ и в дальнейшем оставалась, чтобы популисты и пророссийские силы не имели никаких шансов, чтобы не произошло реванша», — заявила Гопко.


дайте грошей и тогда хохлы обязательно начнут жить красиво!!!

Re: а вот другой подход, альтернативный, западный

Так, а что им остается делать? Только требовать деньги, чтобы не победили пророссийские силы. Вообще то, эта идея была одной из главных на Майдане. Мол, Запад нас будет кормить, чтобы Украина не ушла под Россию. И не сказать, чтобы эта идея совсем уж утопична. Запад денег дает, просто мало.

Хорошо, когда лидер страны не предает и не продаёт своих людей. Хорошо, когда ему не надо юлить и обманывать, в угоду проворовавшимся "бизнесменам".
Уважаю честных и сильных лидеров страны.