?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война Пяти Королей
Деревня Дураков
colonelcassad


Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса.
Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг.
Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале.
Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом.



Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы.
Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Джордж Мартин»

  • Трудности фэнтезийного управления

    Так сказать ударил кованным вестероским сапогом по святому. Но тут скорее имеет место разница в поджанре. У Толкиена фэнтези скорее сказочное, а у…

  • Копирасты против "Игры престолов"

    Сообщают, что копирасты пытаются заблокировать http://russian.rt.com/article/14286 свободный доступ к сериалу "Игра престолов", а так…

  • Танец с драконами

    Дочитал 5-й том эпопеи Мартина. И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как…

  • Пир стервятников

    Дочитал 4-й том эпопеи Мартина. "Пир стервятников" как и предупреждали любители спойлеров оказался не столь ураганным, как "Буря…

  • Буря мечей

    Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал…

  • Зима не близко

    Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с…

  • Реакция американцев на "Красную Свадьбу"

    По случаю 9-й серии "Игры престолов" http://colonelcassad.livejournal.com/1088902.html, некоторые американцы засняли реакцию своих…

  • Игра престолов - Красная свадьба

    Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала…

  • Игра престолов - Сезон 3

    Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну я тоже, сначала посмотрел сериал (4 сезона), потом прочитал 3 книги, а оставшиеся дослушал в виде аудиокниги.

Сегодня дочитал спойлеры к 8-му сезону и концовка понравилась, если конечно это не фейк, все умерли, мертвяков победили, через 3 года Тирион рассказывает дочке Джона Сноу и Дайнерис историю жизни, она королева а он при ней регент:)
Убитый драконьим стеклом Бран Старк становится королем мертвяков


Edited at 2017-08-21 17:16 (UTC)

Ну это всяко лучше, чем какой-нибудь слащавый хэппи-энд.

Так практически хэппи энд, Таргариены опять у власти, девочку назвали Лианной, Тирион при ней десницей значит она не пропадёт, Сэм остался жив и занял трон отца и ждёт пополнения в семействе, Санса вышла за бастарда Баратеона и тоже не скучает, Яра Грейджой выжила и при власти. Карлик молодец я был его ярым поклонником с первой серии)))

  • 1