?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Война Пяти Королей
Деревня Дураков
colonelcassad


Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса.
Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг.
Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале.
Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом.



Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы.
Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Джордж Мартин»

  • Трудности фэнтезийного управления

    Так сказать ударил кованным вестероским сапогом по святому. Но тут скорее имеет место разница в поджанре. У Толкиена фэнтези скорее сказочное, а у…

  • Копирасты против "Игры престолов"

    Сообщают, что копирасты пытаются заблокировать http://russian.rt.com/article/14286 свободный доступ к сериалу "Игра престолов", а так…

  • Танец с драконами

    Дочитал 5-й том эпопеи Мартина. И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как…

  • Пир стервятников

    Дочитал 4-й том эпопеи Мартина. "Пир стервятников" как и предупреждали любители спойлеров оказался не столь ураганным, как "Буря…

  • Буря мечей

    Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал…

  • Зима не близко

    Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с…

  • Реакция американцев на "Красную Свадьбу"

    По случаю 9-й серии "Игры престолов" http://colonelcassad.livejournal.com/1088902.html, некоторые американцы засняли реакцию своих…

  • Игра престолов - Красная свадьба

    Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала…

  • Игра престолов - Сезон 3

    Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ясно.

А насчёт другого мира как? Я так понимаю, те южане из пустынь под предводительством матери драконов, это аллюзия на Ближний Восток.

А остальные континенты? Азиаты там? Персы, индусы всякие?

Дотракийцы - это собирательные кочевники, Степь, Дальний и Средний Восток, скорее. Вторгаются они в развалившуюся Валирию и торговые города, видимо, аналог Средиземноморья от Леванта до Гибралтара. Города разные, как и в реале: одни на банковских услугах специализируются, другие - рабами приторговывают, третьи - перевозками. В качестве арабского мира там Дорн, а Индия с Китаем, также как и Новый Свет либо отсутствуют, либо не оказывают никакого видимого для рассказчиков влияния(книги написаны как бы от первого лица, но с точки зрения разных рассказчиков).

Ясно, спасибо. Действительно любопытно.

Есть еще третий континент с черным населением. И ничего не известно про него.

Тем, от лица кого нам рассказывают историю. Среди них прилично образован только Тирион. Не помню, главы от лица Мизинца есть? Есть короткая от лица Вариса, но там рассуждения о полезности политического террора, опирающиеся на массив не переданной читателям информации:) Сэм - на младших курсах универа пока. Мейстеры и продвинутые жрецы прогрессивных культов, возможно, знают больше.

  • 1