СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Война Пяти Королей



Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса.
Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг.
Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале.
Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом.



Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы.
Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения.

Tags: Джордж Мартин, Игра престолов, видео, книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “Джордж Мартин” Tag

  • Трудности фэнтезийного управления

    Так сказать ударил кованным вестероским сапогом по святому. Но тут скорее имеет место разница в поджанре. У Толкиена фэнтези скорее сказочное, а у…

  • Копирасты против "Игры престолов"

    Сообщают, что копирасты пытаются заблокировать http://russian.rt.com/article/14286 свободный доступ к сериалу "Игра престолов", а так…

  • Танец с драконами

    Дочитал 5-й том эпопеи Мартина. И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как…

  • Пир стервятников

    Дочитал 4-й том эпопеи Мартина. "Пир стервятников" как и предупреждали любители спойлеров оказался не столь ураганным, как "Буря…

  • Буря мечей

    Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал…

  • Зима не близко

    Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с…

  • Реакция американцев на "Красную Свадьбу"

    По случаю 9-й серии "Игры престолов" http://colonelcassad.livejournal.com/1088902.html, некоторые американцы засняли реакцию своих…

  • Игра престолов - Красная свадьба

    Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала…

  • Игра престолов - Сезон 3

    Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных…

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments