?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война Пяти Королей
Деревня Дураков
colonelcassad


Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса.
Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг.
Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале.
Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом.



Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы.
Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Джордж Мартин»

  • Трудности фэнтезийного управления

    Так сказать ударил кованным вестероским сапогом по святому. Но тут скорее имеет место разница в поджанре. У Толкиена фэнтези скорее сказочное, а у…

  • Копирасты против "Игры престолов"

    Сообщают, что копирасты пытаются заблокировать http://russian.rt.com/article/14286 свободный доступ к сериалу "Игра престолов", а так…

  • Танец с драконами

    Дочитал 5-й том эпопеи Мартина. И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как…

  • Пир стервятников

    Дочитал 4-й том эпопеи Мартина. "Пир стервятников" как и предупреждали любители спойлеров оказался не столь ураганным, как "Буря…

  • Буря мечей

    Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал…

  • Зима не близко

    Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с…

  • Реакция американцев на "Красную Свадьбу"

    По случаю 9-й серии "Игры престолов" http://colonelcassad.livejournal.com/1088902.html, некоторые американцы засняли реакцию своих…

  • Игра престолов - Красная свадьба

    Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала…

  • Игра престолов - Сезон 3

    Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У китайцев были большие города, хорошие дороги, мощная бюрократическая машина и хреновы сотни миллионов населения (!).

Изоляционизм с ними сыграл злую шутку в момент вступления в эпоху пара и стали. Но в целом, держались неплохо.

А сейчас сохранившись как цивилизация и кое чему научившись, они всему миру козью морду показывают. С мощным цивилизационным апломбом.

А если бы продолжался изоляционизм? Тут дело скорее в том, что достигнув определённого баланса в развитии, при отсутствии внешних вызовов, общество стагнирует и окостеневает. Останавливается в развитии. Не даром самое страшное китайское проклятие звучит так: "Чтоб ты жил в интересные времена". Плюс традицианалистический жизненный уклад, жёсткая вертикаль общественного устройства и власти. Когда всякие новые веяния отметаются с порога вместе с головой "веятеля" - особо фундаментально не поизобретаешь. :)

Не, ну чего нет, того нет. Британцы очень сильно хотели заставить Китай открыть личико. Едва ли им что-то смогло бы помешать.

У китайцев не было стимула. А у белых людей он был. Главный стимул за всю историю любой разумной жизни, желание выжить.

Живи китайцы по соседству с неким крайне враждебным, могущественным и нацеленным на экспансию государством, это был бы совсем другой Китай.

Именно. У японцев примерно та же история: после того как Токугава объединил страну и устранил конкурентов - двести с гаком лет сидели на попе ровно. А потом приплыли канонерки с адмиралом Перри и стало ясно, что детский сад закончился. Теперь либо модернизировать страну, либо становиться колонией.

Модернизация была сильно похожа на колонизацию же?

Ну, там иначе никак не получилсь бы. Сперва пришлось потерпеть, пока гайдзины модернизируют прмышленность по заморски, обучат местных специалистов...

не было сотен миллионов еще в китае

первый раз перевалили за сто в 13 веке только и ненадолго
бурный рост к двум сотням и выше только с 18 века
население 2 века около 50 миллионов
вероятно, меньше чем у римской империи

Re: не было сотен миллионов еще в китае

Не, ну на момент прибытия в Китай Британской армады, их было ох как до хрена.

Другое дело, что им это вообще не помогло. Совсем.

  • 1