?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война Пяти Королей
Деревня Дураков
colonelcassad


Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса.
Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг.
Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале.
Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом.



Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы.
Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Джордж Мартин»

  • Трудности фэнтезийного управления

    Так сказать ударил кованным вестероским сапогом по святому. Но тут скорее имеет место разница в поджанре. У Толкиена фэнтези скорее сказочное, а у…

  • Копирасты против "Игры престолов"

    Сообщают, что копирасты пытаются заблокировать http://russian.rt.com/article/14286 свободный доступ к сериалу "Игра престолов", а так…

  • Танец с драконами

    Дочитал 5-й том эпопеи Мартина. И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как…

  • Пир стервятников

    Дочитал 4-й том эпопеи Мартина. "Пир стервятников" как и предупреждали любители спойлеров оказался не столь ураганным, как "Буря…

  • Буря мечей

    Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал…

  • Зима не близко

    Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с…

  • Реакция американцев на "Красную Свадьбу"

    По случаю 9-й серии "Игры престолов" http://colonelcassad.livejournal.com/1088902.html, некоторые американцы засняли реакцию своих…

  • Игра престолов - Красная свадьба

    Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала…

  • Игра престолов - Сезон 3

    Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных…


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
А некому у них там науку двигать. Все более-менее смышлёные либо интригами заняты, либо колдунство всякое мутят.

Да,ученых у них там нет...сплошное мракобесие и боротьба ради боротьбы..на что то очень похоже

На момент,когда я забросил смотреть этот сериал,там все проедали задел, который достался от мрачного тоталитарного прошлого. из хайтека там вроде оставался дикий огонь(рецепт утерян) и смски при помощи воронов

Про драконов вообще молчим - это вундервафли из прошлого.

да и те кончаются, а новых сделать не могут

Воть-воть. Занялась бы Дени мирным разведением дракошек где-нить подальше от всей суеты, глядишь и через поколение-другое наладилось бы новое общество каких-нить "Повелителей Драконов" и стало бы гегемоном всея Вестероса, заодно кардинально "подогрев" всех этих снежных зомбей со всеми их гнёздами, или чо у них там.
Но не-е-т! Надо ж счаз, сию минуту ввязаться в мировой махач, рискуя всеми козырями. :)

Ну, за пять тысяч лет истории Китая, например, там не продвинулись дальше бумаги и пороха для фейерверков. Египет, если не брать в расчёт пирамиды, тоже ничего путного не изобрёл.
Цивилизации ацтеков и майя, за века изоляции до прихода испанцев, как резали друг друга на алтарях кремнёвыми и обсидиановыми ножиками, так и продолжали бы еще незнамо сколько лет.

У китайцев были большие города, хорошие дороги, мощная бюрократическая машина и хреновы сотни миллионов населения (!).

Изоляционизм с ними сыграл злую шутку в момент вступления в эпоху пара и стали. Но в целом, держались неплохо.

А сейчас сохранившись как цивилизация и кое чему научившись, они всему миру козью морду показывают. С мощным цивилизационным апломбом.

А если бы продолжался изоляционизм? Тут дело скорее в том, что достигнув определённого баланса в развитии, при отсутствии внешних вызовов, общество стагнирует и окостеневает. Останавливается в развитии. Не даром самое страшное китайское проклятие звучит так: "Чтоб ты жил в интересные времена". Плюс традицианалистический жизненный уклад, жёсткая вертикаль общественного устройства и власти. Когда всякие новые веяния отметаются с порога вместе с головой "веятеля" - особо фундаментально не поизобретаешь. :)

Не, ну чего нет, того нет. Британцы очень сильно хотели заставить Китай открыть личико. Едва ли им что-то смогло бы помешать.

У китайцев не было стимула. А у белых людей он был. Главный стимул за всю историю любой разумной жизни, желание выжить.

Живи китайцы по соседству с неким крайне враждебным, могущественным и нацеленным на экспансию государством, это был бы совсем другой Китай.

не было сотен миллионов еще в китае

первый раз перевалили за сто в 13 веке только и ненадолго
бурный рост к двум сотням и выше только с 18 века
население 2 века около 50 миллионов
вероятно, меньше чем у римской империи

Re: не было сотен миллионов еще в китае

Не, ну на момент прибытия в Китай Британской армады, их было ох как до хрена.

Другое дело, что им это вообще не помогло. Совсем.

М... В Вестеросе было вполне себе развитие, от улюлюкающих предков вестеросцев, которые в кожанных оспехах и с топорами загнали Людей Деревьев в болота и на север, до нынешних участников спринта на выбывание за корону, с фулплейтами, двуручными мечами, тяжелой кавалерией и т.д.

  • 1