?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война Пяти Королей
Деревня Дураков
colonelcassad


Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса.
Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг.
Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале.
Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом.



Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы.
Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Джордж Мартин»

  • Трудности фэнтезийного управления

    Так сказать ударил кованным вестероским сапогом по святому. Но тут скорее имеет место разница в поджанре. У Толкиена фэнтези скорее сказочное, а у…

  • Копирасты против "Игры престолов"

    Сообщают, что копирасты пытаются заблокировать http://russian.rt.com/article/14286 свободный доступ к сериалу "Игра престолов", а так…

  • Танец с драконами

    Дочитал 5-й том эпопеи Мартина. И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как…

  • Пир стервятников

    Дочитал 4-й том эпопеи Мартина. "Пир стервятников" как и предупреждали любители спойлеров оказался не столь ураганным, как "Буря…

  • Буря мечей

    Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал…

  • Зима не близко

    Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с…

  • Реакция американцев на "Красную Свадьбу"

    По случаю 9-й серии "Игры престолов" http://colonelcassad.livejournal.com/1088902.html, некоторые американцы засняли реакцию своих…

  • Игра престолов - Красная свадьба

    Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала…

  • Игра престолов - Сезон 3

    Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Карла Маркса на них нет. Высадился бы со своими томами Das-Капитала, научил их прибавочную стоимость извлекать, тогда бы дело веселее пошло.

Для этого нужна индустриализация и промышленный бум. А для этого нужна паровая тяга, как минимум.

А ещё банкинг, гильдии, налоговая политика. И огромные залежи полезных ископаемых. И высокая степень урбанизации.

И железные дороги!

Есть там и банки и гильдии, насколько я помню.
А налоги точно есть :))

Паровую турбину построил еще Герон Александрийский, так что не в паре дело.

Если посмотреть на Древний Рим, то там было много от современности, иногда пугающе много.
Мегаполисы, многоэтажные дома, нормальные дороги, политика, грамотные люди (почитайте письма какого-нибудь Плиния Младшего).
Газеты, курорты, женщины в бикини, занимающиеся аэробикой с гантелями :)

Строительное искусство, Колизей, бетон, акведуки, рассчитанные с охрененной точностью.

Но ... чего-то не хватило, чтобы рвануть вперед.

Ну почему же не хватило. Современного мира бы без Рима точно не было. Да и весь запад современный, с оговорками, тоже они.

В Весторосе есть какая то протоцивилизация пред той что существует в мире сериала?

Есть, но она была уничтожена стихийным бедствием.

Там Гис вместо Рима и Валирия вместо Византии. Но Гис, в смысле культурного наследия не особо зажёг: о железной поступи легионов помнят, но ни тебе гисского права, ни религии с гисским папой и Вестерос, в результате, более эллинизированный, византийский такой.

Ясно.

А насчёт другого мира как? Я так понимаю, те южане из пустынь под предводительством матери драконов, это аллюзия на Ближний Восток.

А остальные континенты? Азиаты там? Персы, индусы всякие?

Дотракийцы - это собирательные кочевники, Степь, Дальний и Средний Восток, скорее. Вторгаются они в развалившуюся Валирию и торговые города, видимо, аналог Средиземноморья от Леванта до Гибралтара. Города разные, как и в реале: одни на банковских услугах специализируются, другие - рабами приторговывают, третьи - перевозками. В качестве арабского мира там Дорн, а Индия с Китаем, также как и Новый Свет либо отсутствуют, либо не оказывают никакого видимого для рассказчиков влияния(книги написаны как бы от первого лица, но с точки зрения разных рассказчиков).

Ясно, спасибо. Действительно любопытно.

"Но ... чего-то не хватило, чтобы рвануть вперед."
Просто у них наступил аналог нынешнего "либерализма" - моральное разложение общества. Ну а за аллах-бабаахов играли германские и западнославянские племена.

индустриализация и промышленный бум как раз и создаются капиталистами. Маркс их научит, что выгодней раскрепостить крестьян формально и тут же закабалить их зарплатным образом жизни
Все дело в понимании процесса и организации.

А, если рассматривать вариант без революции.

Шаблон в голове сработал. Если Маркс, значит революция.

А в Вестеросе крепостное право?

Крестьянин в принципе жил лучше чем работяга 19 века. В целом не богато. Зато своя земля, свой урожай, свой скот.

Жители сраного Лондона в 19 веке, жили на десять порядков хуже. Хотя жить в Англии в 19 веке... ой, ну на хер.

А кто крестьян спрашивать будет, но если нас интересует технический прогресс и индустриальная революция - то марксизм лучший путеводитель. Вот думается Тирион этим и займется

То есть какие то намётки на технический прогресс и централизацию во вселенной имеются?

Там идет к тому что будет один правитель, причем демократического толка. Выступает против рабства и даже за умеренную гласность. Будет мир -будет и торговлля, а дальше пошло-поехало, так и до смартфонов докатятся. Классно, летая на драконе, сэлфи делать

  • 1