?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война Пяти Королей
Деревня Дураков
colonelcassad


Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса.
Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть до конца последней из написанных Мартином книг.
Стоит помнить, что книги в целом ряде моментов отличаются от того, что показывают в сериале.
Само собой, видео представляет из себя один большой спойлер для тех, кто не знаком с оригиналом.



Образ бессмысленной и беспощадной феодальной раздробленности во всей красе. Предательства и измены занимают даже больше времени, нежели многочисленные битвы.
Но с учетом того, что праобразом местной гражданской войны послужила война Алой и Белой Розы на территории средневековой Англии, то накал происходивших событий вполне аутентичен, с поправкой на книжные допущения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Джордж Мартин»

  • Трудности фэнтезийного управления

    Так сказать ударил кованным вестероским сапогом по святому. Но тут скорее имеет место разница в поджанре. У Толкиена фэнтези скорее сказочное, а у…

  • Копирасты против "Игры престолов"

    Сообщают, что копирасты пытаются заблокировать http://russian.rt.com/article/14286 свободный доступ к сериалу "Игра престолов", а так…

  • Танец с драконами

    Дочитал 5-й том эпопеи Мартина. И снова не могу не отметить цельный характер как отдельных романов, так и всего произведения в целом. Том как…

  • Пир стервятников

    Дочитал 4-й том эпопеи Мартина. "Пир стервятников" как и предупреждали любители спойлеров оказался не столь ураганным, как "Буря…

  • Буря мечей

    Дослушал с утра 3-й том "Игры престолов - Буря мечей", 2-я половина которого ляжет в основу 4-го сезона. Что сказать, накал…

  • Зима не близко

    Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с…

  • Реакция американцев на "Красную Свадьбу"

    По случаю 9-й серии "Игры престолов" http://colonelcassad.livejournal.com/1088902.html, некоторые американцы засняли реакцию своих…

  • Игра престолов - Красная свадьба

    Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала…

  • Игра престолов - Сезон 3

    Вышел тизер 3-го сезона "Игры престолов" по одноименному циклу романов Джорджа Мартина построенных на вольной интерпретации междоусобных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

https://legalmarxist.livejournal.com/44116.html

Тут вот какое дело... То, что происходит в игро-престоловом Вестеросе - это, строго говоря, Война Роз. То есть примерно XV век. Разве что огнестрельное оружие еще не изобретено.
А надо бы написать еще продолжение. Кто-то там на железный трон воссел в конце концов воссел, драконов по ходу дела выбили...
Теперь можно и отдохнуть от дележа власти, экономикой заняться. Овечек там развести, крепостных с земель посгонять, мануфактур понаставить...
Наверное должен еще парламент появиться - чтоб можно было впредь решать династические вопросы менее затратными способами. Ну и ...прошло 500 лет - и... что?
А ничего особенного. Развитие капитализма свое берет. Во-первых - великие географические открытия. Третий континент нашли. Может быть, что даже и с драконами.
Во-вторых - развитие всяческих наук (в том числе химии-физики-астрономии) и технологий (мануфактуры, ага... для начала). И пушки, понятное дело. А там, глядишь, и паровые машины, и первые воздушные шары... И телеграф (для начала - оптический). Стимпанк, в общем.
А пушкам нужен порох. А для пороха нужны сера и селитра.
А для паровых машин нужно железо. То есть и руда, и каменный уголь, и много чего еще.
И тут - сюрприз! - оказывается, что богатейшие запасы селитры находятся за стеной. А по залежам каменного угля скачут на своих верблюдях дикие дотракийцы. А на третьем континенте есть нефть... но ее там добывать стремно: кругом дракончики летають, огнем пыхають.
Ну и...
Сюжетов можно напридумывать видимо-невидимо.
Я бы начал с буржуазной революции в Вестеросе.
Дарю идею.

Re: https://legalmarxist.livejournal.com/44116.html

С продолжением уже ничего не будет. Потому что создатели сериалы давно уже перестали хотя бы приблизительно стараться.

А Мартин уже просто троллит всех фанатов в хвост и гриву.

С продолжением уже ничего не будет

Ну так не обязательно же самому Мартину продолжение писать.
Мог бы кто-нить и из наших взяться. Желательно - из марксистов.
Пропаганда исторического материализма в ненавязчивой форме.
И чтоб в каком-то томе саги-продолжения появился философ и экономист Ларк Скрам :)

  • 1