?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Акербатский котел
Офицер РККА
colonelcassad


Два больших сюжета от военкоров "Anna-News" посвященных образовавшемуся Акербатскому котлу в Восточной Хаме.





Плюс еще:


Наступление в Восточном Хомсе.


Удары ВКС РФ по Халифату в провинции Дейр-эз-Зор.


Наступление ливанской армии.


Работа артиллерии. Западный Каламун.


Штурм высоты. Западный Каламун.


Продвижение пехоты. Трофеи.


Занятие высоты на сирийско-ливанской границе, где ливанская армия и "Хэзбалла" позавчера начали очередное наступление.




Уцелевшие боевики разбегаются.


Захваченные позиции боевиков.


И еще. В Ираке рано утром начался штурм Таль-Афара. Последнего крупного населенного пункта удерживаемого Халифатом к западу от Мосула.
После занятия Мосула, иракская армия наконец смогла провести перегруппировку, восполнить потери и приступить к дальнейшему освобождению своей территории. Операция важна для Ирака еще и тем, что в случае обострения конфликта с курдами в конце сентября 2017 года, желательно заранее зачитить Халифат в этом районе, чтобы он не мешал в случае открытого конфликта с Пешмергой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Как там Ракка? Продвигаются?

Чистят потихоньку. В основном в юго-восточных и юго-западных кварталах, но медленно и с потерями. Сценарий Мосула в значительной степени повторяется, хотя вряд ли тут настолько затянется. Осенью должны взять.

У САА ещё свой Мосул впереди - ДЗР. По событиям в Джобаре можно немного спрогнозировать. Как думаете, можно обойти ДЗР и кинутся на Маядин и Абу-кемаль и далее форсировать Евфрат. Чисто с военной точки зрения это возможно? Сил хватит?

Ну когда деблокируют анклав, там уже попроще будет.
Абу-Кемаль следующий по важности пункт, особенно для Ирана.

Ну в плотной застройке САА с ИГИЛ ещё не сталкивалось(не штурмовало). Я просто к тому, обязательно ли зачищать ДЗР перед тем как идти южнее. Или можно оставить их в тылу и двигаться далее. Гонка идёт за нефтью и кемалем, а осада затянется на месяцы. Там уже и СДС всё займут.

Ну бои там будут очевидно идти достаточно долго, так что за это время еще много чего освободят - все равно мех.части в город засовывать не будут, а погонят по пустыне к границе.

  • 1