?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Найден "Индианаполис"
Дед в 1942 году
colonelcassad


В Тихом Океане на глубине 5,5 километров найдены останки тяжелого крейсера "Индианаполис", который был потоплен 30 июля 1945 года японской подводной лодкой.
Крейсер известен тем, что принимал участие в доставке ядерного оружия для бомбардировок Японии и стал последним крупным надводным боевым кораблем погибшим во второй мировой войне, а также тем, что после потопления, значительную часть его экипажа сожрали акулы. Не так давно на эту тему был снят убогий фильм "Крейсер" с Кейджем http://colonelcassad.livejournal.com/2848247.html (по ссылке немного истории).


"Индианаполис" в Лос-Анджелесе. 1945-й год.

Останки корабля были обнаружены исследовательской группой Пола Аллена, которая участвует в экспедициях к потопленным боевым кораблям.
В частности она принимала участие в подъеме судового колокола с британского линейного крейсера "Худ", потопленного "Бисмарком" в Датском проливе 24 мая 1941 года.
Осуществлялись погружения к итальянскому эсминцу класса "Солдати" затопленному после боя с англичанами в 1940 году в Средиземном море, японскому линкору "Мусаси" погибшего в сражении на Филиппинах.
О работе группы можно подробнее почитать вот здесь (на английском) https://www.paulallen.com/uss-indianapolis-history-and-discovery-materials/#paul-g-allen-locates-sunken-japanese-wwii-battleship-musashi
Ну а ниже, место последнего упокоения "Индианаполиса".











Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Ревизионизм и диверсия на примере ГДР

    Об уничтожении ГДР, подрывной деятельности и роли внутренних процессов разложения в германской компартии в гибели государства восточных немцев.…

  • Коротко о разном. 05.10.2019

    Из накопившегося. 1. Согласно данным военной прокуратуры из 270 000 дел политически репрессированных проверенных с 1991 года, 180 000 человек…

  • Разный подход к урокам истории

    История. Историю я вообще любила два раза в жизни. Первый раз случился в классе восьмом вроде. Наша постоянная учительница ушла в декрет и пришла…

  • Годовщина расстрела Белого Дома

    К очередной годовщине ельцинского гос.переворота и расстрела Белого Дома, читатели навалили массу материалов. Избранные даю подборкой, в которой…

  • Как работало Политбюро в 1921 году

    Интересный материал о том как работало Политбюро в 1921 году и чем оно занималось. Как работало Политбюро в 1921 году Высший исполнительный…

  • Реконструкция Альминского сражения

    У нас в Крыму реконструкторы весьма масштабно отметили годовщину Альминского сражения, которое состоялось 20 сентября 1854 года между войсками…

  • Чикагские реконструкторы

    Фотографии с мероприятия американских реконструкторов в Чикаго.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Недавно тока писал, в каком то блоге по КНДР, что если дойдёт до серьёзной драки, то далеко не так всё однозначно. )
Узкоглазые такой народ, почти как мы, грызться будут до последнего, и всем чем можно.

А кроме того, война 53 года велась с таким зверством со стороны американцев (вплоть до лагерей смерти), что северянам впору орать "корейцы не сдаются!!!". Они точно знают, что их ждёт геноцид.

Северная Корея возьмет Вашингтон за 48 часов. Инфа 100%. От Корейского ТВ.

и у них самый большой в мире дизельподлодный флот =D

Согласен. Плюс - Ким явно рискнеут использовать атом. И если хоть одна долетит, то последствия для Штатов будут скорее более, чем менее. Даже если по японцам или южным корейцам. В следующий раз союзники просто откажутся участвовать в американских авантюрах, а сами Штаты поймут, что они - тоже цель и будут не такие борзые.

  • 1