?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теракт в Сургуте
Офицер НКВД
colonelcassad


Amaq сообщает https://twitter.com/siteintelgroup/status/898897225266462721 что Халифат взял на себя ответственность за теракт в Сургуте, хотя несколько ранее полиция исключила версию теракта.
Террорист с ножом напал на прохожих и успел ранить семь человек (из них 2 тяжело), пока полиция его не завалала. Схожего рода теракты уже ранее происходили во Франции и Германии, когда упоротые персонажи с холодным оружием бросались на случайных прохожих.









Произошедшее служит лишним напоминанием о том, что РФ находится в состоянии войны с Халифатом и расслабляться явно не устоит. Поражения "черных" на сирийских фронтах отнюдь не означает, что организация прекратит свою деятельность.
Скорее наоборот, разгром квазигосударственных структур Халифата будет вести к тому, что "черные" будут все более активно возвращаться к сугубо террористической деятельности как в Сирии, так и на территории других стран, что особенно наглядно показали теракты в Барселоне, где атаку организовала полноценная террористическая ячейка. Нападение в Сургуте, также показывает, что и про Россию "черные" не забывают.
Основная проблема в борьбе с подобными актами террора, это то, что в большинстве случаев, он выполняется одиночкой, что затрудняет выявление этапа подготовки такого нападения, особенно, если нападение осуществляет человек, который никогда не ездил в Сирию или Ирак, а приобщился к "чистому джихаду" через сетевые ресурсы, где Халифат ведет пропаганду и вербовку неофитов, что и позволяет организовывать атаки в весьма неожиданных местах, где казалось бы ничего не предвещало.

PS. Убитого нападавшего звали Бобичел Абдурахманов. Проживал в Сургуте. Ему было 23 года.
Местные власти призывают сохранять спокойствие, дело взято на контроль СК РФ.
UPD: Полиция уточняет http://www.vesti.ru/doc.html?id=2922739, что нападавшим был не Абдурахманов, а 19-й Артур Гаджиев из Дагестана. На нем был муляж бомбы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сургут»

  • Ликвидация в Сургуте

    Видео ликвидации террориста, который вчера устроил нападение с холодным оружием на случайных прохожих с Сургуте. На данный момент ведется…

  • Сталин вам не Маннергейм

    В Сургуте был демонтирован бюст Иосифа Сталина, установленный на народные деньги, и отправлен на ответственное хранение. Об этом в четверг…

  • В Орле открыли памятник Ивану Грозному

    В Орле несмотря на жалобу в прокуратуру от партии "Яблоко" и протесты общественности возмущавшейся по поводу того, что царь в мохнатые…

  • О памятниках. Сургутская история

    О уже традиционных делах с различными памятниками. Открытое письмо гендиректору ВГТРК Добродееву Олегу с требованием остановить дискредитацию…

  • В Сургуте открыли памятник Сталину

    Общественники в Сургуте самовольно установили бюст Сталина Общественники установили бюст Иосифа Сталина в Сургуте 15 сентября и готовы к суду,…

  • Т-54 в Сургуте.

    Игрокам World of Tanks думаю будет интересно. В Сургуте, уже довольно длительное время собирают запчасти для раритетного танка Т-54, которые…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Путинская политика в средней азии дает свои плоды регулярно. Чтоне террорист, так среднеазиоп.

А десять лет назад, все террористы были преимущественно с Кавказа. Чего сейчас уже нет, потому что подполье по большей части разгромили и оно неорганизованно. Потому что есть заработок и образование, порядок блядь есть.

В Средней Азии тоже самое что на Кавказе 15 лет назад. С двумя вариантами развития событий, благоприятным и неблагоприятным.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
зато мы их на дальных подступах расхерачили....

расияне уже на улицах режут русских ....а мэр Сургута призвал оставшихся в живых сохранить спокойствие....спасибо путену за безопасность...

Все что он делает- все по уму!

Edited at 2017-08-19 14:17 (UTC)

Ну конечно на дальних. Сургут это ж далеко.

(Удалённый комментарий)
А, позвольте полюбопытствовать, ваше лучшее средство от терроризьма? :))) как у козы-Терезы Мэй? как у короля гишпанского? или как у кого?
Заметим: Халифат объявил России войну ДО появления русских в Сирии - это факт медицинский.
Ну-с, что готовы отдать? :))) не стесняйтесь! только помните - "воинам последнего дня" в сущности все похрен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Халифат может взять на себя ответственность за что угодно - особенно в Сургуте. :)))

Вот это стопудово! Они и Кеннеди на себя взяли, наверное)

Мигрантов всех домой нах! А то пригрели их тут.


Ну вот и закончились унылые хитрые планы Путина и байки про то, что спец. службы в РФ работают лучше ем в Европе. Та же самая байда.

Это общая проблема и её нужно решать совместно. Терроризм с кухонными ножами и авто будет только набирать обороты.

(Удалённый комментарий)
Паникёрам и истеричным дегенаратам (я не ставлю знак равенства) хочу напомнить, что в конце нулевых у нас устраивали налёты на посты ДПС и взрывали автобусные остановки на всей Европейской территории России.

К хорошему быстро привыкаешь. Особенно к тому что атака террориста выглядит как атака отбитого синяка, а не кровавый ад с тремя десятками расстрелянных из автоматов и раздолбанных полицейских машин.

хоть кто нибудь скажет кем по национальности был убивец?

За терроризм должна быть смертная казнь. Причем, без многомесячных судебных разбирательств, а по горячим следам - по приговору военного полевого суда.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: война с ИГИЛ - это война с теми, кто финансирует ИГИЛ

СВИФТ-то здесь причем?

(Удалённый комментарий)

если завозить

столько муслимов то не стоит удивляться террактам.
Для мусульман это ведь не преступление, а джихад.

МЕСТНЫЙ, И УЖЕ НЕ ЖИТЕЛЬ?

Артур Гаджиев. 19 лет. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана.
оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений

Edited at 2017-08-19 14:28 (UTC)

ну так -как минимум,его семья должна была быть под наблюдением ,ну а как максимум ... )

Да там толком еще не выяснили, что за чел был этот Бобичел. Подозревают, что псих.
На месте ИГИЛ уж брали бы ответственность за все дорожные происшествия и бытовые ссоры, чего уж там выбирать, всё сгодится.

АГА точно псих, как и та ислямка что с отрезанной головой бегала по Москве, предварительно подожгла квартиру

"Религия добра" в действии. Воевать с фанатиками в Сирии или Сургуте бесполезно. Исламский терроризм, это проблема не трактовок исламских догм, а проблема самого ислама, в нем этот потенциал заложен изначально. От века к веку агрессивность ислама то вспыхивает, то затухает, а сейчас, в мире интернета и отсутствия границ, безумие полилось через край. Дело может дойти до конфликта цивилизаций и вынужденных репрессий в отношении мусульман в тех странах, куда они массово стекаются.

Что прикажете делать с двадцатью миллионами российских мусульман?