?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бэннон все
Основной
colonelcassad


Трамп уволил еще одного из ключевых членов своей команды, сыгравшего важную роль в его победе на выборах.

"По согласованию с генералом Келли" Стив Бэннон отправился в отставку. Его зажигательное выступление на тему "маниакальной борьбы с Китаем" http://colonelcassad.livejournal.com/3616819.html стало его прощальной песней на посту одного из ближайших советников Трампа. Ранее вашингтонский истеблишмент неоднократно пытался добиться отставка Бэннона, которого обвиняла в саморекламе, ультраправых взглядах, утечках из администрации и интригах против других лиц из окружения Трампа. Весной Бэннона отстранили от заседаний совета по национальной безопасности, ну а сейчас Трамп все же уступил и отправил Бэннона в отставку. Обвинения Бэннона в утечках секретной информации из окружения Трампа и последствия Конфедератопада, фактически вынудили Трампа избавиться от Бэннона. В результате, спустя всего пол-года после инуагурации, Трамп потерял значительную часть своей команды, в том числе целый ряд ключевых лиц.



Он изначально совершил ошибку, когда подумал, что может откупиться Флинном, о чем сам потом публично сожалел. Но было уже поздно - оппоненты увидели слабость Трампа и его готовность избавляться от своего окружения, на которое посыпались целенаправленные удары, в результате чего оно регулярно несет потери по реальным или надуманным обвинениям. Увольнение Бэннона на фоне истеричной кампании против Конфедерации, отлично показывает, как манипуляции с историей можно использовать для коррекции актуальной политики, хотя конечно Бэннон вылетел со своего поста по совокупности. Его уход означает усиление влияния генерала Келли и приближенных к нему "чекистов", а также промежуточную победу "глубинного государства", которое методично пережевывает неудобного президента. Как представляется, отставка Бэннона не облегчит положение Трампа, а скорее сподвигнет оппонентов на продолжение атак на его администрацию, подталкивая Трампа к ситуации, когда чтобы избавиться от нетерпимой обстановки во внутренней политике, он начнет очередную агрессию, чтобы отвлечь внимание общество на очередную заграничную авантюру, как это уже делали Буш и Обама.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Бэннон совершил политическое самоубийство, либо вынудили его совершить.

Трамп оказался слабаком. Политика это не шоу мисс вселенная.

Edited at 2017-08-18 18:31 (UTC)

вот чета плюсану. Это не претенденткам на Мисс мира вдувать апартаментах и если что, объявить себя банкротом.

Зато наш президент устроил болото, из которого ни одна лягушка не уволена)))

"а вот в России" - (с)

пля, придумайте хоть что-то новое, скучна же

(Удалённый комментарий)

Иран страшно, а если Россия запретит?

КНДР страшно, там ядрён батоны на украинских движетелях до Омериги долететь могут!!!
Венесуэла пока выглядит съедобной для Омериги)))

Но что это за гегемон, для которого из Иран, КНДР и Венесуэлы - единственной целью, по зубам, смотрится последняя?)))

Edited at 2017-08-18 18:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Интересно, а кто может стать следующим на вылет? Вроде всех известных уже зачистили. Кроме самого Возмутителя Спокойствия.

В конце 1952 Н.Власик сказал:«Меня арестовали, значит, скоро не будет Сталина»

Edited at 2017-08-18 18:49 (UTC)

А ведь ещё года с избрания не прошло. Чем дальше, тем интересней.

И да, конфедератопад какие процессы запустит, интересно?)

Ждите...похоже всех спецов по цветным революциям отозвали на родину;)

Удальцов обвинил Навального в намеренном провоцирова

Удальцов обвинил Навального в намеренном провоцировании арестов
http://www.rbc.ru/politics/10/08/2017/598c19359a7947603fd9894f

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов обвинил основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в намеренных провокациях, которые привели к задержаниям и арестам. «Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — заявил он.

Найдено здесь. Интересные исторические отсылки по подобным провокациям.

ИППОДРОМ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ
http://putnik1.livejournal.com/6184826.html

...Интереснее о технологиях, - потому что через манеру исполнения можно многое понять о задачах, которые ставят режиссеры. Вот скажем, есть методика, в узких кругах именуемая "Ипподром". Впервые, как считается, опробована в январе 532 года в Константинополе, когда громадное городское восстание уже фактически свергло Юстиниана, а бороться с ним было невозможно, потому что полыхал весь город, и силы правопорядка, брошенные на подавление, просто тонули в людском море. И вот тогда из дворца Вуколеон в город выпустили некоего Ипатия. Сам по себе ноль, он был племянником одного из предыдущих василевсов, очень популярного в массах, и толпа сразу же объявила его своим императором. Вот только вся фишка была в том, что никаким императором Ипатий быть не хотел, он исполнял указания, и как было приказано, повел толпы на стадион, призвав всех бунтовщиков присоединяться, а когда в гигантской чаше собралось примерно 50 тысяч мятежников, весь актив бунта, ворота были заблокированы и немногочисленные наемники Юстиниана, заранее заняв позиции, начали спокойный расстрел собравшихся, убив в итоге почти всех. Кроме Ипатия, которого привели во дворец, а там, не дав и слова сказать, осудили, как главу мятежа и казнили, ибо слишком много знал. Очень хорошая, очень толковая методика, - собрать всех недовольных на приманку, и разом со всем покончить...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
щас бы какую-нибудь маленькую победоносную войну для снятия внутреннего напряжения, но только где? Мадуро и Ын злые, врядли пойдут навстречу.

Всё - покатили дядьку. Что теперь Abrod скажет ?

Все четко объяснит происками черного миропроекта и 4-ым нашествием крестоносцев-антитрамповцев.

(Удалённый комментарий)
Интересно, ему хотя бы Стену дадут построить в утешение? Ну хоть малюсенький кусочек? :-)

Пусть Псаки возвращают

с ней хоть весело было

расскажите им кто нибудь, что русские её сильно боялись!!!

Мне администрация Трампа все сильнее напоминает правительство при Ельцине, каждые пять минут кого то снимают...
ЗЫ может стоит Трампу намекнуть на необходимость продирижировать оркестром и обоссать колесо самолета??

Им этого будет мало.
Теперь они захотят Иваньку!!! Отдавай Иваньку - скажут - а иначе...!

Да, сдавать своих под давлением - крайне плохая стратегия.