?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Запад поставлял хим.оружие террористам в Сирии
Основной
colonelcassad


На складах с оружием, оставленных боевиками во время отступления, найдены отравляющие вещества, доставленные в Сирию из США и Великобритании. Об этом заявил замглавы МИД арабской республики Фейсал Миклад, передает "Интерфакс".
По его словам, были обнаружены ручные гранаты и выстрелы к гранатомету, заряженные раздражающими отравляющими веществами CS (газ "Сирень") и CN (Хлорацетофенон).
"Обнаруженные химические боеприпасы ...были произведены компанией Federal Laboratories на территории США... А отравляющие средства произведены компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США)", - пояснил Миклад. Он уточнил, что боеприпасы были найдены на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.

Дипломат также напомнил, что использование отравляющих веществ в качестве средств ведения войны запрещено статьей 5 Конвенции о химическом оружии.
"Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Они осуществляют поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств", - заявил Миклад.

https://ruposters.ru/news/16-08-2017/otravlyayushhie-veschestva - цинк

PS. Разумеется, привлечь к отественности поставщиков не выйдет, так как они будут все отрицать и указывать на то, что оружие было завезено в Сирию через третьи страны - Ирак, Турцию, Иорданию. Но стоит помнить, что согласно расследованию Гайтаджиевой http://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html, определенные виды запрещенного оружия переправлялись на Ближний Восток через Азербайджан и Пакистан, где скажем "белый фосфор", который боевики использовали в Сирии, формально предназначался для афганских силовых структур. Обнаруженное оружие очевидно попало в Сирию в рамках таких же серых схем и с высокой долей вероятности продавец знал, куда оно пойдет, а поставщик вывозивший его с территории США или Европы, прекрасно знал, по каким именно каналам оно дойдет конечным получателям. С высокой долей вероятности можно предположить участие Саудовской Аравии, которая имела тесные связи с группировками контролировавшими Алеппо. Официально она конечно будет все отрицать, как впрочем и США, которые пытаются сделать вид, что раз официально поставки оружия террористам прекращены, то они не продолжаются до сих пор и про то, что было раньше, надо забыть.
И это даже не говоря о вариантах создания кустарного ОМП для осуществления провокаций необходимых для очернения режима Асада в том случае, если не получается завезти в район провокации серийное ОМП, которое можно выдать за сирийское.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

газ "Сирень" - это же не запрещенный газ. Им демонстрантов разгоняют.

Именно так. В простонародье "слезоточивый газ": "Сирень", "Черемуха", перцовый газ. Это и нашли у боевиков. Как инфоповод - яйца выеденного не стоит. Но, как говорится, на безрыбье... Не про Донбасс же писать, реально, или депортацию журналиста Ильницкого, "преступно расшатывавшего власть на Куликовом поле".

Уже истерично отвергли всякие обвинения. Наверное на самом деле поставляли.

Так ясно же, что пиндосы не признаются. Более наглых тварей еще не видело небо Земли.

Edited at 2017-08-16 20:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Полковник у Вас нет информации чего там сегодня за успехи у САА, в твитах что то многовато радости.

Издеваются над людьми по всякому.
Надо "валить" эту Америку,их фальшдоллар.
В говноАнглию русская жидва дох-я ужэ денег вывезла.

Сами подохнут.

Не стоит руки марать.

 0CWDIA@%Jdwa KEF%S|1M.M$ncwӴ t>3Pu 6 xSLq3Uad

И ПОКРЫЛСЯ БЕРЕГ...
http://putnik1.livejournal.com/6179530.html

"Вот ещё один камешек для могильного камня государства Россия. Из-за этого дебилизма бурлит уже три республики. В том числе призыввы сжечь казачьи офисы. Они хоть понимают, к чему это может очень быстро привести?"

Конфликт с полицией и казаками из-за публичного исполнения лезгинки в Геленджике. Из комментов:

"Во первых. На кубани реестровые казака это личная гвардия губернатора. Тонтон-макуты, если хотите. Получают зарплату. По 20 000. Население их не любит, мягко говоря. Но к казакам этническим, которые кстати, на той же кубани мало где сохранились (Тамань) они мало имеют отношения. Губернаторских казаков на зарплате там то же не любя очень сильно. Во вторых. Лезгинка на улицах - сублимация тех действий, которые делались в отношении русских в Чечне и Ингушетии. Джигит не может опустить русню по полной, так хоть лезгинкой душу отводит... а русские на Кавказе прекрасно все понимаю, поэтому им не нравится... Многосотенное шествие по Ставрополю с криками "Режь русню! и ставропольских студентов с перерезанным горлом "из-за мобильных телефонов" не забыли. Кстати, за появление на улице в казачьей одежде человека в Грозном могли изувечить и убить еще до марта (тогда услыхал об этом) 1991 года..."

Угроза со стороны США и НАТО - полная .уета по сравнению с котлом этнических противоречий внутри самой РФ.


Edited at 2017-08-16 19:52 (UTC)

Re: Конфликт с из-за публичного исполнения лезгинки в Ге

Бидоныч совсем охренел? Все гнилое нутро начало хлестать наружу как из нужника с дрожжами.

"" CS (газ "Сирень") ""
Вообще то "Черемуха". Хлорпикрин, назван так по характерному запаху цветущей черемухи. Когда то считался боевым.

Главное, что это хим оружие и произведено в США.

Пары хлорпикрина обладают сильным слезоточивым, а в высоких концентрациях — удушающим и общеядовитым действием. В связи с этим хлорпикрин ограниченно применялся в Первой мировой войне как боевое отравляющее вещество (например, против русской армии летом 1915 года), а также в качестве растворителя для боевого применения других БОВ (впервые — в середине 1916 года немецкой армией в смеси с дифосгеном).
Из-за невысокой для современных ОВ токсичности и сильного раздражающего действия хлорпикрин не рассматривается как боевое ОВ. С другими ОВ хлорпикрин также в настоящее время не используется, поскольку его раздражающее действие практически сразу дало бы возможность обнаружить применение ОВ.
Благодаря раздражающему действию и простоте обращения хлорпикрин используется в качестве учебного (имитация газовой атаки) и проверочного (тестирование средств химзащиты) ОВ. Для этого в армейской палатке умеренное количество хлопикрина, порядка 50 мл, подогревается на водяной бане. Однако из-за того, что при нагревании хлорпикрин разлагается с образованием фосгена, применение его в качестве учебного ОВ требует соблюдения мер предосторожности. В связи с этим в настоящее время хлорпикрин как учебное ОВ постепенно заменяется другими ОВ раздражающего действия.

Боря, твои о..ительные истории инфернальны.

CS и CN - это полицейские вещи, для разгона демонстрантов используются, так что их могли спокойно купить "в открытых источниках", криминала здесь нет. Понятно, что в больших концентрациях они и за ОВ сойдут, но всё же обвинение в поставках ХО здесь годится только в качестве пропаганды, эксперты (ни с какой из сторон) такого не подтвердят.

как я понял ,фишка в том что на войне такие вещи

применять запрещено ,как и экспансивные (в тч безоболочные )пули.
Полиции такие вещи применять можно,военным -нельзя.

Что то много разоблачений, неужели русские хакеры опять подломили штаб Клинтонши?

Да кто бы сомневался. Эти лицемеры уже давно других обвиняют в том, что делают сами. Прямо таки, песня про то, кто громче всех кричит "держи вора".

Скажут, что это агенты Путина.. Трампа, агента Путина... Агенты агентов Путина... Агентоы Трампа, который агент Путина...

Короче - Путин полюбэ. Он в этот момент на медведе катался, под звуки балалайки.

все империи рано или поздно разваливаются


все


исключений не было


а это значит, что в будущем появятся альтернативные гааги, женевы, федерации всего и вся

и тогда история по другому взглянет на США и их приспешников, которых в этом случае ждёт виселица

нехрен было в Афган лезть. Штатников тогда еще предупреждали.

(Удалённый комментарий)
Так-то санкции и ограничения на въезд уже действуют.

А зачем распродавать ценные бумаги США? После их продажи, надо жечь Макдональдсы, Кадилаки и Форды? Выкидывать Айфоны и всю оргтехнику Делл?

Edited at 2017-08-16 20:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
на мой взгляд зря разгоняют тему химоружия. Это все же полицейские газы. Боевого значения почти не имеют.

Нестираные носки в казарме - вот вам самое зверское химоружие.