СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Запад поставлял хим.оружие террористам в Сирии



На складах с оружием, оставленных боевиками во время отступления, найдены отравляющие вещества, доставленные в Сирию из США и Великобритании. Об этом заявил замглавы МИД арабской республики Фейсал Миклад, передает "Интерфакс".
По его словам, были обнаружены ручные гранаты и выстрелы к гранатомету, заряженные раздражающими отравляющими веществами CS (газ "Сирень") и CN (Хлорацетофенон).
"Обнаруженные химические боеприпасы ...были произведены компанией Federal Laboratories на территории США... А отравляющие средства произведены компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США)", - пояснил Миклад. Он уточнил, что боеприпасы были найдены на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.

Дипломат также напомнил, что использование отравляющих веществ в качестве средств ведения войны запрещено статьей 5 Конвенции о химическом оружии.
"Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Они осуществляют поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств", - заявил Миклад.

https://ruposters.ru/news/16-08-2017/otravlyayushhie-veschestva - цинк

PS. Разумеется, привлечь к отественности поставщиков не выйдет, так как они будут все отрицать и указывать на то, что оружие было завезено в Сирию через третьи страны - Ирак, Турцию, Иорданию. Но стоит помнить, что согласно расследованию Гайтаджиевой http://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html, определенные виды запрещенного оружия переправлялись на Ближний Восток через Азербайджан и Пакистан, где скажем "белый фосфор", который боевики использовали в Сирии, формально предназначался для афганских силовых структур. Обнаруженное оружие очевидно попало в Сирию в рамках таких же серых схем и с высокой долей вероятности продавец знал, куда оно пойдет, а поставщик вывозивший его с территории США или Европы, прекрасно знал, по каким именно каналам оно дойдет конечным получателям. С высокой долей вероятности можно предположить участие Саудовской Аравии, которая имела тесные связи с группировками контролировавшими Алеппо. Официально она конечно будет все отрицать, как впрочем и США, которые пытаются сделать вид, что раз официально поставки оружия террористам прекращены, то они не продолжаются до сих пор и про то, что было раньше, надо забыть.
И это даже не говоря о вариантах создания кустарного ОМП для осуществления провокаций необходимых для очернения режима Асада в том случае, если не получается завезти в район провокации серийное ОМП, которое можно выдать за сирийское.

Tags: ОМП, Сирия, война в Сирии, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • По уничтоженному "Панцирю"

    Коротко по видео с уничтоженным "Панцирем". В первоисточнике указана не Сирия, а Ливия. Якобы это "Панцирь" приписанный…

  • Коротко по Идлибу. 28.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. 1. Под Саракибом сегодня продолжались бои САА при поддержке ВКС РФ с боевиками, которых поддерживали…

  • Я хату покинул, пошел воевать...

    Фотографии некоторых убитых вчера турецких солдат. Официально Турция признает 33 убитых, но их скорее всего куда больше.…

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

  • "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" проходят проливы

    Ракетные фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" сегодня прошли Проливы и отправились к берегам Сирии.

  • О ситуации в Идлибе. 28.02.2020

    О развитии ситуации в Идлибе, которая стремительно продолжает деградировать. 1. На утро 28 февраля Турция официально признала 33 убитых и 36…

  • Коротко по Идлибу. 27.02.2020

    Коротко по развитию ситуации в Идлибе, которая продолжает накалятся. 1. САА сегодня полностью очистили равнину Аль-Габ и горные районы Завии.…

  • Коротко по Сирии. 27.02.2020.

    Коротко по Идлибу. Сегодня события там развиваются очень быстро и линия фронта сильно меняется буквально каждый час. Главное за первую половину 27…

  • Боевики заняли Саракиб

    Дела для САА в восточном Идлибе осложнились. Ночью боевики зашли со стороны Сармина и Афеса в Саракиб. К утру они уже выкладывают видео в западной…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →